USD25.4517

«Крымская диверсия» и лунный календарь

Для провокаций конфликтов использовались разные методы… Нападали на себя, напялив форму соседней страны (Гляйвиц), обстреливали свои позиции (Майнила), минировали свои дома (Рязань и др.?)… 10 мая 1940 года немецкая авиация под видом французов бомбила свой Фрайбург…

Есть подозрения, что вторая, именно и вызвавшая принятие Конгрессом США «Тонкинской резолюции», атака катеров на американские корабли в августе 1964 года была делом рук сайгонских, а не ханойских сил.

У Лазаря Лагина, кроме «Старика Хоттабыча [т.е. сына Хоттаба!]» и антиутопии «Патент АВ» (см. мое послесловие), был роман об утащенном кометой куске Земли, где два налипших на новую твердь государства для провокации социально-стабилизирующей войны организуют избиение офицера в пограничном кабаке. В фейхтвангеровском изложении аристофановского «Мира» знаменитая афино-коринфская война начинается из-за похищения портовых шлюх в Мегарах – союзнике Коринфа.

Но выдать за иностранную диверсию такой позор, как инцидент, при котором собственные пьяные/обторчавшиеся дезертиры, прорываясь на территорию потенциального противника, положили отделение собственного спецназа?!

И выдавать съемку июльских учений за хронику августовского приграничного сражения? Хотя, с другой стороны, любой прошедший армию знает: война — муйны, главное – маневры…

Послесловие. О романе Л.И. Лагина «Патент АВ».

Роман – памфлет на искусственную инфантилизацию населения. Только вместо ТВ и клипового сознания был препарат, стремительно доращивающий ребенка – при сохранении его детской внушаемости и покорности педагогам – до стадии сильного и тренированного взрослого – промышленного рабочего и солдата или покорной самки. Впрочем, на промывку сознания игилизацией – это тоже злейший и актуальнейший памфлет.

Читайте также:

Путин смыл деньги во французском унитазе, — блогер

Так вот, там, в защиту приговоренного к смерти по фальсифицированному обвинению начинается всеобщая политическая стачка, организованная, как положено, левыми силами.

Читая книгу советским пионером, т.е. в субтинэйджеровском возрасте, я счел это нормой. Лет через 40 высокомерно сказал бы что-то о нелегитимном давлении на правосудие.

Читайте также:

Армия США тренируется на Львовщине… брать Ростовщину? — блогер (фото)

Сейчас изменил мнение. В сколько-нибудь правовом обществе к смерти может приговорить только суд присяжных (или единодушно Сангедрин — коллегия из 72 священников и богословов, или афинская коллегия в 500 присяжных). У англосаксов – это Большое Жюри – 16, а не 12 присяжных единодушно. Суд присяжных согласно «Великой Хартии» — это Суд Равных Подсудимому. Но воля миллионов, сомневающихся в смертном приговоре, это тоже – суд равных! Политическая стачка – это высшая по экспрессии форма ненасильственного массового волеизъявления. Поэтому она — это уже основание для тщательного апелляционного пересмотра приговора, причем, пересмотра с учетом того, что утверждение приговора смертного уже принципиально невозможно, поскольку требует консенсусного вердикта.

Читайте также:

Для Димона это трагедия, — историк

ЕСТЬ ВЫХОД!

Сергей Пархоменко предлагает учить в школе ФСБ астрономию, чтобы съемки полнолуния (21 июля) не выдавались за события 7 августа. Есть вариант проще — заставить чекистов (в рамках борьбы с мировой закулисой, терроризмом и ЗОГ) освоить арабский и еврейский календарь — дабы середину лунного месяца с началом не путали, не путали 16 таммуза со 2 ава!

А Гляйвиц разоблачили, потому что пожалели на покойников надевать польские уланские сапоги (высокие и классная кожа), которые потом не снимешь, не разрезая. Согнанная пресса заметила, но статьи вышли уже 2 сентября…

ТЕНЬ НА ПЛЕТЕНЬ

История с фазами Луны (когда спутали 16 таммуза со 2 ава), которая, как я надеюсь, прикончила эту топорную «гляйвицо-майнильскую» провокацию, заставила меня представить, как пройдут года — и вдруг въедливые российские исследователи выяснят, что на знаменитой фотографии общения Сталина и Риббентропа у Сталина нет тени.

И начнется ученый спор, что сие означает. Одни будут уверенно доказывать, что эта фотография – провокация Хрущева, который таким образом, действуя по заданию сионистского окружения Рузвельта, исподволь готовил передачу страны под власть Горбачева и Яковлева.

А другие – что это неопровержимое свидетельство того, что Сталин был вампиром.

И никто не узнает про старания скромного советского ретушера, которому в редакции сказали, что кабинет Сталина на фото выглядит как-то мрачновато — и надо осветлить…

Евгений Ихлов

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Зрадоперемога. При наличии GPS уже недостаточно банального компаса

Археологический бум в Виннице: появились новые детали (фото)

Укрзализныця вызывает на ковер покойных сотрудников. Причина удивляет

В Египте найден уникальный христианский город (фото)

В центр Киева свезли танки и Грады: фото

Військовий парад: головне не забути про ветеранів і волонтерів

Кабмин остался без информационных войск

Украинский депутат “пустился берега”

Як обмежити свавільне панування влади

ГПУ пришла с обыском к известному украинскому олигарху

На Донбассе погиб командир БМП

Шабунін користується послугами охорони. ВІДЕО

Замминистра рассказал, что ждет Донбасс в следующем году

Всплеск самосознания: сколько украинцев считают себя патриотами

Маніпуляції Google, або чий Крим?

Порошенко приготовил Путину сюрприз в ООН (видео)

Выборы по-крымски: плакат кандидата насмешил соцсети

Украине не нужны новаторские идеи по выполнению минских договоренностей

Нардеп рассказал о рукоприкладстве Ляшко

Экс-руководитель столичной налоговой отметился золотым рекордом