USD26.6476

Крысчане нарываются….

И они получат, чего просят. Звездюлин и посадок, вот именно так как просят…

и мусорок тоже попал… Его зафиксировали..

А знаете, чего просят крысчане?

В пятницу вечером инициативная группа «Служу Севастополю» начала сбор подписей севастопольцев под обращением к президенту России Владимиру Путину с просьбой поддержать проведение митинга на площади Нахимова 12 августа. Палатки с подписными листами были развернуты на остановках в людных местах города, в том числе на Малаховом Кургане. Однако там волонтеров ждал сюрприз.

Напомним, что инициаторы митинга призывают севастопольцев выступить против возобновившейся этой весной незаконной застройки города и за прозрачность расходования правительством бюджетных средств. Губернатор Сергей Меняйло выступил против проведения митинга на Нахимова, предложив севастопольцам собраться у Памятника матросу и Солдату над Хрусталкой.

Инициативную группу это не устроило: к Матросу и солдату не ходит общественный транспорт, туда трудно добираться пожилым людям, наконец, там нет точки для подключения звуковой аппаратуры. Поскольку многие жители города, узнав о митинге, уже изъявили желание прийти на площадь Нахимова 12 августа, инициаторы митинга решили обратиться за поддержкой к президенту страны.

Читайте также:

Основной принцип Геббельса: раскрыта правда о мифе про «братский народ» (видео)

Разрешения для этого не требуется — по закону достаточно лишь уведомить правительство города за сутки до мероприятия, что и было сделано.

Однако в 17:00 на остановке общественного транспорта Малахов Курган, где волонтеры собирали подписи, прибыл наряд полиции. Как они заявили волонтерам — по вызову о незаконном занятии земельного участка. На закон, который мог быть нарушен хозяевами палатки, полицейские ссылки дать не смогли, сообщили «Примечаниям» волонтеры.

Волонтеры сообщили, что сбор подписей под обращением к президенту и установка палаток в связи с этим являются законными: правительство получило уведомление в срок. Полицейские ответили, что не были информированы о проведении публичного мероприятия по сбору подписей на остановке у Малахова Кургана.

Читайте также:

Надо голосовать за реформу здравоохранения. Не может стать хуже, хуже некуда – Комаровский

Волонтеры показали полицейским ссылки на закон 54-ФЗ, ст. 10, согласно которому в таких случаях получать разрешения властей не требуется — достаточно уведомить их. Кроме того, полицейским показали копию уведомления о мероприятии, зарегистрированную в правительстве города.

Как сообщили «Примечаниям» волонтеры, полицейские не мешали работе палатки: составив протокол, они уехали.
Копия составленного полицейскими протокола передана службе юридической поддержки инициативной группы. После отъезда полиции сбор подписей продолжился.

Однако проблемы с представителями власти у волонтеров возникли не только на «Малашке». На площади Нахимова представителям инициативной группы пришлось вступить в долгие дискуссии с полицейскими. Стражи порядка требовали снятия палатки, которая, якобы «незаконно занимает городскую землю». Но в итоге палатка осталась на месте.

А на остановке «ул. Юмашева» девушку-волонтера, собиравшую подписи, даже свозили в районное отделение полиции. Впрочем, и на «Юмашке» все кончилось благополучно, поскольку это было явное недоразумение.

Крысчане просят МИТИНГА? Ну так звездюлей они уже допросились… Попкорн и пепси — зрелища будут… А уж какие зрелища начнутся осенью… Хм.. Вы даже не представляете, впрочем я тоже.

Теги:
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Спал пьяный возле мертвого сына: украинцев шокировала смерть годовалого ребенка

Жестоко избивал молотком: харьковчанин избавился от жертвы за бутылку водки

Нардеп от БПП Лопушанский засветился в оффшорном скандале

В результате вынужденной операции на Светлодарской дуге освобождены несколько поселков и стратегических высот, – волонтер

Папа, ты когда вернешься? Заложники боевиков позвонили домой

Кошмар под Киевом: авто наехало на детей

Украинцам предстоит еще много сделать грязной работы – политтехнолог

Могли убить: “в Полтаве жестоко расправились с судьей

Вінницькій “Пироговці” – 100 років

Росія намагається розгорнути в Центральній Європі масштабний конфлікт

В Турции “заминировали” украинские самолеты

Нове призначення Порошенка: що відомо про начальника “українського ФБР”

Вінничанам показали кіно про добровольців, які захищають східний кордон України

Newsweek: Солдаты НАТО могут стать невидимыми благодаря новому турецкому материалу

Вінницькі євромайданівці згадали, як все починалось

Не простой смертный: как харьковский мажор конфликт на дороге решал

Испанская вилла Порошенко рассорила нардепа и главу НАПК

У нас по-прежнему большие проблемы со свободой и достоинством. И в избытке остального

Первая кровь переворота “ЛНР”: зеленые человечки расстреляли скорую

Самый «гуманный» в мире: как украинский суд помог «леснику» Януковича