USD25.4432

Крысчане нарываются….

И они получат, чего просят. Звездюлин и посадок, вот именно так как просят…

и мусорок тоже попал… Его зафиксировали..

А знаете, чего просят крысчане?

В пятницу вечером инициативная группа «Служу Севастополю» начала сбор подписей севастопольцев под обращением к президенту России Владимиру Путину с просьбой поддержать проведение митинга на площади Нахимова 12 августа. Палатки с подписными листами были развернуты на остановках в людных местах города, в том числе на Малаховом Кургане. Однако там волонтеров ждал сюрприз.

Напомним, что инициаторы митинга призывают севастопольцев выступить против возобновившейся этой весной незаконной застройки города и за прозрачность расходования правительством бюджетных средств. Губернатор Сергей Меняйло выступил против проведения митинга на Нахимова, предложив севастопольцам собраться у Памятника матросу и Солдату над Хрусталкой.

Инициативную группу это не устроило: к Матросу и солдату не ходит общественный транспорт, туда трудно добираться пожилым людям, наконец, там нет точки для подключения звуковой аппаратуры. Поскольку многие жители города, узнав о митинге, уже изъявили желание прийти на площадь Нахимова 12 августа, инициаторы митинга решили обратиться за поддержкой к президенту страны.

Читайте также:

Новости Крымнаша. Хроники пикирующего сезона

Разрешения для этого не требуется — по закону достаточно лишь уведомить правительство города за сутки до мероприятия, что и было сделано.

Однако в 17:00 на остановке общественного транспорта Малахов Курган, где волонтеры собирали подписи, прибыл наряд полиции. Как они заявили волонтерам — по вызову о незаконном занятии земельного участка. На закон, который мог быть нарушен хозяевами палатки, полицейские ссылки дать не смогли, сообщили «Примечаниям» волонтеры.

Волонтеры сообщили, что сбор подписей под обращением к президенту и установка палаток в связи с этим являются законными: правительство получило уведомление в срок. Полицейские ответили, что не были информированы о проведении публичного мероприятия по сбору подписей на остановке у Малахова Кургана.

Читайте также:

Произошло необратимое, — политолог

Волонтеры показали полицейским ссылки на закон 54-ФЗ, ст. 10, согласно которому в таких случаях получать разрешения властей не требуется — достаточно уведомить их. Кроме того, полицейским показали копию уведомления о мероприятии, зарегистрированную в правительстве города.

Как сообщили «Примечаниям» волонтеры, полицейские не мешали работе палатки: составив протокол, они уехали.
Копия составленного полицейскими протокола передана службе юридической поддержки инициативной группы. После отъезда полиции сбор подписей продолжился.

Однако проблемы с представителями власти у волонтеров возникли не только на «Малашке». На площади Нахимова представителям инициативной группы пришлось вступить в долгие дискуссии с полицейскими. Стражи порядка требовали снятия палатки, которая, якобы «незаконно занимает городскую землю». Но в итоге палатка осталась на месте.

А на остановке «ул. Юмашева» девушку-волонтера, собиравшую подписи, даже свозили в районное отделение полиции. Впрочем, и на «Юмашке» все кончилось благополучно, поскольку это было явное недоразумение.

Крысчане просят МИТИНГА? Ну так звездюлей они уже допросились… Попкорн и пепси — зрелища будут… А уж какие зрелища начнутся осенью… Хм.. Вы даже не представляете, впрочем я тоже.

Теги:
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

“Где прорывы в экономике? Где реальные изменения в армии?”. Откровение “порохобота”

Саакашвілі заявив, що йому запропонували громадянство декількох європейських країн, але у нього інші плани. ВІДЕО

Вышел трейлер последнего эпизода Игры престолов

“Найбільша наша біда – ницість, лицемірство і зрадництво”, – Томенко

Караоке, “Червона Рута” и… русские триколоры в сердце Киева

Апелляция Добкина: суд вынес решение

Зустріч Волкера і Суркова: чого очікувати?

Двум хоккеистам сборной Украины грозит пожизненная дисквалификация – СМИ

Это должно стать главным требованием на переговорах с Кремлем

На Вінниччині в центрі міста прокуратура «накрила» гральний заклад

“Кремль не має проблем з фінансуванням пропаганди. LifeNews закривають, щоб знизити увагу росіян до подій на Донбасі”, – експерт

На Вінниччині створять понад тисячу робочих місць

В Минюсте оправдались за миллионные надбавки сотрудникам

Шахтеров ждет новый удар в спину, начинаются забастовки (фото)

Как страх перед крымскими татарами лишил Украину Крыма (видео)

Поліцію Вінниччини перевели на службу в посиленому режимі

Білий дім анонсував важливу заяву Трампа

Пoки гaзoвщики, пoжeжники тa кoпи лoмилися в квaртиру, вiнничaнин пригoщaв другa нaркoтикaми з бoчки

Виноват Обама: Лавров нашел крайних в ограничении выдачи американских виз

Бідність більшості населення в Україні – вислід жадоби і захланності монополістів та чиновничого корпусу