USD26.5768

Кто не работает, тот ест: нужно сокращать рабочее время

Работа по восемь часов в день пять дней в неделю. К такому графику абсолютное большинство украинцев давно привыкли, и нам кажется, что так в развитом мире было всегда. Однако, такой рабочий график – относительное нововведение и большая роскошь по меркам наших недавних предков. Кроме того, много политиков и общественных активистов призывают пересмотреть этот стандарт. Портал “Знай.иа” разобрался в нюансах рабочего времени раньше и сейчас.

Восьмичасовой рабочий день

В начале XIX века идея нормировать рабочую неделю мало кому приходила в голову. Продолжительность рабочего дня сотрудника в сфере промышленности могла составлять десять, четырнадцать и даже шестнадцать часов в сутки. Собственно, рабочее время никто не унормовував, и каждый владелец предприятия устанавливал его на свое усмотрение. Против этого неоднократно выступал рабочее движение, социал-демократы и профсоюзы, но их требования долгое время оставались без ответов.


Эрнст Карл Аббе

Конечно, среди работодателей попадались люди, которые либо симпатизировали социал-демократам, или были просто хорошие. Так, например, немецкий физик Эрнст Карл Аббе, став в 1888 году владельцем завода “Zeiss”, который изготовлял микроскопы, установил на производстве 8-часовой рабочий день, дал работникам ежегодный отпуск в 12 дней (неслыханно по тем временам) и некое подобие соцпакета. А кроме того, еще и выплачивал каждому сотруднику не только зарплату, но и процент от прибыли.

Несмотря на то, что Аббе совсем не разорился, а только повысил такими мерами качество продукции и увеличил прибыль предприятия, другие промышленники и бизнесмены не спешили идти по его стопам. Так, в Российской Империи 1897 году рабочий день ограничили десятью часами, но на практике этот закон не работал, потому что не ограничивал сверхурочные. Для рабочих очень быстро стали обязательными. Такая же ситуация была и в США, и в Германии, и во многих других индустриальных странах.


Завод Zeiss сейчас

После Первой мировой войны Европу стали трясти различные буржуазные и социалистические революции. Новые режимы, как правило, пытались установить 48-часовую рабочую неделю. Да и старые монархии, пытаясь прекратить протестные настроения среди рабочих, начали потихоньку вводить такую систему работы.

Отдельно стояли Соединенные Штаты, которых европейские события затронули мало. А их успех от торговых и дипломатических операций во время войны благотворно повлиял на американскую экономику. Но была среди заокеанских бизнесменов один человек, который еще в 1914 году поняла, что систему рабочего времени давно пора менять. Ее звали Генри Форд.

Читайте также:

Под ливнем пуль: боевики ровняли с землей позиции украинских защитников

Генри Форд и пятидневка

Надо сразу сказать, что Форд не был ни приверженцем социал-демократов, ни даже просто хорошим человеком. Его первоочередной целью была прибыль, получаемая из любых доступных источников. Но именно это эгоистическое желание и побудило его сначала на увеличение зарплат своих работников до 5 долларов в день (около 118 долларов в современном эквиваленте), а затем, и на сокращение им рабочей недели до 40 часов.


Генри Форд

Генри Форд создал сами, на тот момент, комфортные рабочие места в Детройте, если не во всей Америке. Этим он добился того, что лучшие специалисты по автомобилестроению и рабочие сконцентрировались у него на заводе, что серьезно уменьшало расходы на обучение кадров и повышало качество продукции.

Конечно, конкуренты Форда тоже начали повышать зарплаты своим работникам, не желая их избавиться. Чтобы удержать своих людей на местах, Генри придумал специальную систему бонусов. Если рабочий уже проработал на его заводе полгода, и за это время не был замечен в пьянстве, азартных играх, криминале и иному антиобщественному поведению, то он начинал получать небольшой процент от прибыли компании. Конечно, не было ни одной рабочей детройтской семьи, где не хотели бы видеть отца трезвым и приносит домой всю зарплату, так что популярность рабочих мест Форда только возросла.

Читайте также:

Подорожание сигарет в Украине: названы цены


Рабочие на первом заводе Форда

Была и еще одна причина, по которой Форд сократил своим сотрудникам рабочую неделю до пяти дней. Он трезво рассудил, что мало собрать автомобиль, его надо еще и кому-то продать. А его авто считались дешевыми и “народными”, стоили не очень дорого и подавались публике как доступные для самых широких слоев населения. Форд первым понял, что его рабочие – это одновременно и его клиентура. А когда рабочему покупать себе машину, если он целыми днями на работе? Кроме воскресенья, но тогда он все равно идет к церкви, а не в магазин. Поэтому Генри Форд построил систему такой, чтобы в его же рабочих были время и деньги для покупки его продукции. Гениально и просто.

Конечно, в рамках одного предприятия такая система не могла бы работать вечно. Но когда пример Форда начали подхватывать бизнесмены по всей стране, то оказалось, что она выгодна, ведь загнанный рабочий, у которого едва хватает времени на еду и сон, и работает плохо, и купить ничего не может.

Рабочее время сейчас

Читайте также:

Годовщина теракта на Дубровке: провал спецслужб и 130 погибших

Несмотря на то, что история уже не раз доказывала необходимость пересмотра системы рабочего времени, мы до сих пор привязываем себя к 40-часовой рабочей недели, считая его оптимальным. Однако, вопрос крайне спорный.

Еще в начале 70-х президент США Ричард Никсон предполагал, что буквально через 10-15 лет американцы будут работать по четыре дня в неделю. Однако, ряд экономических кризисов 80-х заставил работодателей изменить свою политику, в результате чего рабочее время начал, наоборот, медленно увеличиваться.


С началом кризиса по Греции прокатились акции протеста

Такие меры подкрепляются мифом о том, что качество работы зависит от ее продолжительности. Хорошим примером обратного является такая страна как Греция. Когда кризис ударил по грекам, и они начали просить помощи у Евросоюза, появилась мысль, что они сами виноваты. “Греки просто ленивые и мало работают” – эту точку зрения можно часто встретить и сейчас.

Однако, статистика говорит об обратном. Средняя продолжительность рабочей недели в Греции составляет 42 часа. Это самый высокий показатель среди стран ЕС. В среднем по еврозоне этот показатель – 37 часов. А найледачішими получаются успешные немцы – 35,5 часов в неделю.

Вопрос о том, почему, несмотря на работоспособность, экономика Греции настолько слабая – тема для отдельного разговора. Многие экономисты предполагают, что ключевую роль сыграла неудачная налоговая политика и низкая собираемость налогов в сфере гостиниц и туристических услуг.

Так или иначе, перед развитым миром сегодня вновь стоит вопрос оптимальности рабочего времени. Согласно исследованиям журнала The Atlantic, на данный момент только 45% рабочего времени среднестатистического офисного сотрудника тратится непосредственно на работу. Остальное время население проводит в соцсетях и на глупых совещаниях или планерках. А необходимость постоянного присутствия на рабочем месте притупляет интеллект и ухудшает работоспособность.


Работа в таких условиях вполне доступна в XXI веке

Конечно, эти данные приблизительные. Да и у многих профессий есть свои особенности, которые диктуют и постоянное присутствие на рабочем месте, и нестандартный график. Но в любом случае надо понять и признать одно. В вопросе рабочего времени не может быть единых и неизменных стандартов. Они должны постоянно пересматриваться, работа должна постоянно оптимізуватись.

Ведь за последние сто лет бизнес очень сильно изменился. Многие операции осуществляются в интернете, а современные гаджеты позволяют устроить совещание хоть с разных континентов. И, несмотря на это, большинство работодателей и работников продолжает мыслить категориями вековой давности. Хотя оптимизация рабочего процесса в конечном итоге приносит выгоду и первым, и вторым.

Рабочее время в Украине

Проект нового Трудового кодекса предусматривает все ту же норму работы – 8 часов в день и 40 часов в неделю. Кроме того, предусмотрена возможность увеличения рабочего дня до 12 часов, а рабочей недели – до 48 часов, по согласию работника.

По мнению украинских профсоюзов, эта норма требует основательной доработки. Ведь, учитывая бесправие большинства трудоустроенных украинцев, нанимателю вполне под силу увеличить рабочее время в так называемом “добровольно-принудительном” порядке под страхом увольнения. Кроме того, профсоюзы предлагают пристальнее рассмотреть европейский опыт и постепенно двигаться к 35-часовой рабочей недели.

Конечно, пока что это утопия, да и не факт, что наши бизнес и промышленность к этому готовы, особенно в условиях кризиса. Но заниматься этим вопросом необходимо, иначе украина рискует пропустить очередную революцию взглядов на рабочее время и очередного Генри Форда.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Суд над Коханивским: правоохранители пустили газ и пошли на штурм

Видео ожесточенного боя на Донбассе слили в сеть

День на фронті: бойовики активізувалися на приморському напрямку, одного вояка поранено

Нападение на журналистку «Эха Москвы»: Венедиктов шокировал заявлением

Гибридная память россиян

«Дружелюбие» террористов рассмешило пользователей сети

Україна і Польща дійшли згоди щодо освітнього закону

Депутатов собираются лишить важной привилегии

Матвієнко: В Україні намагаються відтворити олігархічну систему контролю за місцевими ресурсами. ВІДЕО

Депутаты бьют рекорд, продолжая многолетнюю традицию

Оккупанты “отблагодарили” крымским сторонникам

Простите за президента

Кива поразил новым заявлением: политики напряглись

Трагедия в Харькове: копы просят о помощи

У Європейському саду зібрали урожай

Політичні експерти спрогнозували, хто буде лідером на виборах у об’єднані територіальні громади

Покушение на Порошенко: появилась реакция СБУ

Вінницькі рятувальники отримали допомогу на понад 3 мільйони

Шахтеры хотят заполучить власть из-под земли

Вінницькі громади закликають об’єднуватись