USD27.0261

Кто пилит фронтовую Авдеевку? — блогер

Кто пилит фронтовую Авдеевку? — блогер

Многие из вас помнят, как на прошлой неделе я возмущался тем фактом, что во фронтовой Авдеевке можно без труда словить сепарское ТВ? Оказавшись не равнодушным к данному вопиющему обстоятельству, пустился во все тяжкие по авдеевским пенатам и, оказалось, что в городе, который находится на острие атаки, на самом деле происходят не менее возмутительные «странные дела».

И начну с медицинского сектора, который для фронтового города является одним из наиболее важных.

Итак, в 2016-м году Авдеевская центральная городская больница потратила 25 662 968 гривен. Из этих средств на капитальные ремонты, ПСД и технадзор потратили 3 573 795 грн, на медикаменты, бинты, перчатки и т.д. 1 836 267 грн, реактивы и посуду лаборатории 1 408 569 грн, моющие средства 466 547 грн, бумагу 208 558 грн, дезинфицирующие средства 2 515 039 грн. Да-да, вы не ошиблись, на дез-средства потрачено больше чем на медикаменты, но не это самое интересное. Дело в том, что в больнице местным жителям при приеме предоставляют список медикаментов и дезинфицирующих средств для приобретения за свои кровные! Но, продолжим…

Физическим лицам предпринимателям АЦМЛ из этих средств оплатила в общей сумме 6 576 578 грн. На приобретение же оборудования, потратили только 100 952 грн, хотя при таком уровне финансирования и контроля подотчетности расходов, например тех же дезинфицирующих средств, можно было обеспечить город даже МРТ (магнитно-резонансным томографом).

Читайте также:

Российский оппозиционер призвал Запад разработать стратегию отношений с РФ после Путина

Но, настоящий цимес заключается в том, что больница, по сути, полноценно работать начала только с этого месяца, поскольку ещё в январе находилась в фазе ремонтных работ, которые никак не могли закончить! Причем АЦМЛ заранее сделала оплату по актам выполненных работ (что нарушает нормы закона), а сами работы не выполнены в полном объеме были на момент оговорённой сдачи. Подрядчик же должен был уплатить АЦМЛ штрафные санкции, которые они вместе согласовали, чтобы отпугнуть других участников тендера Prozorro от участия, в размере 10% от суммы договора за каждый день.

Читайте также:

День рождения ВСУ: пять важных фактов об украинской армии, — журналист

По состоянию на 5 января эта сумма составляла 3 025 734 грн и продолжала расти, пока работы не были выполнены. Но странным образом ни руководство больницы, ни военно-гражданская администрация города не проявляла заинтересованности к этим деньгам, из которых, кстати, можно было бы приобрести современное медицинское оборудование или другое медицинское обеспечение, либо вернуть в государственный бюджет, но в настоящее время в прифронтовом городе Авдеевка даже нет круглосуточных аптек.

И вот, самый интересный вопрос: а была ли в курсе дела местная военно-гражданская администрация? Это могло происходить только с её молчаливого согласия, ведь первый заместитель руководителя ВЦА Фридон Векуа имеет многолетний опыт работы на руководящих должностях в строительных организациях, и этот подрядчик так же осваивает другие средства местного бюджета, ГОРОНО и КП Службы единого заказчика Авдеевского городского совета.

В начале января «странными делами» АЦМЛ заинтересовались журналисты, однако с главврачом поговорить им не удалось, она была в отпуске, а её заместитель всячески избегала общения с прессой, а потому узнать подробности того, когда будет завершён ремонт и куда были направлены миллионы бюджетных средств в городе, где они нужны как воздух, журналистам так узнать, и не удалось.

Александр Коваленко

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Сергея Лещенко обвинили в сотрудничестве с российскими СМИ

“Войну нужно заканчивать, я передал окружению Трампа компромат на Порошенко”, — нардеп от РПЛ

Путин создает на Донбассе украинское Алеппо, — Порошенко

“Отдать Крым в аренду”: украинский нардеп предложил США план “снятия санкций” с РФ

Яценюк: Мы знаем, как заставить мир не забывать об Украине

В открытом доступе появилось видео убийства Ким Чен Нама

Майже весна: синоптики розповіли, якою буде погода в Україні

Короткі підсумки останніх трьох років

Паспорта “ДыНыРы” никто не признавал

“Мирний план” нардепа Артеменка – це державна зрада”, – журналістка

Революция будет. Её надо готовить – Касьянов

Опубликовано видео убийства брата Ким Чен Ына

Прокурор Черногории обвинил власти РФ в причастности к попытке госпереворота

Анджеліна Джолі вперше прокоментувала розлучення з Піттом

Скільки Росія витратила на війну на Донбасі – екс-радник Путіна назвав цифру

Юнацька олімпійська збірна України повернулась з медалями додому

Стала известна судьба травмированной в Киеве полісвумен

Синоптики рассказали, какой погоды ждать украинцам

Журналист: шоу Парасюка, Семенченко, Соболева – дешевый спектакль для эмоционально неустойчивой аудитории

Синдром Савченко: Ляшко и Радикальную партию ждет непростая неделя