USD25.8987

Кто поможет Порошенко в США

Кто поможет Порошенко в США

Киев надеется на диаспору и американского вице-президента

Украинские власти крайне заинтересованы в улучшении отношений с новым президентом США, сообщает Politeka со ссылкой на авторитетное издание Foreign Affairs.

В Киеве надеются, что Республиканская партия, которая исторически разделяет антироссийские взгляды, сможет повлиять на политику своего лидера в Белом Доме. Украинцы помнят, как Трамп восторженно отзывался о Путине во время своей кампании.

Через два дня после избрания Дональда Трампа президентом США, Артем Сытник, глава Антикоррупционного бюро Украины, заявил, что его ведомство прекращает расследование дела в отношении Пола Манафорта, одного из близких соратников Трампа.

Хотя в Киеве сказали, что нет оснований вести расследование против американского политтехнолога, подтекст этого заявления был ясен: продолжение расследование дела Манафорта может ухудшить отношения Украины и США.

Официальные лица Украины надеются убедить новую администрацию президента США продлить американские санкции против России, срок которых истекает в марте 2017 года.

Западные страны, 18 ноября, приняли декларацию, где подчеркивалось, что санкции против России преследуют цель принудить Москву соблюдать Минские договоренности. Речь идет о выводе с Донбасса всех иностранных военных и возвращения Киеву контроля над украинско-российской границей.

Читайте также:

Украина введет визовый режим с Россией

Для Украины важна не только дипломатическая, но и финансовая поддержка США. 9 декабря Конгресс вынесет на обсуждение законопроект о краткосрочных расходах на будущий год, в котором предусмотрено выделение Украине $952 млн в рамках «противодействия российской агрессии».

Если администрация Трампа примет решение урезать эти ассигнования, Киев лишится ключевой экономической поддержки.

На фоне этих опасений Украина всеми силами пытается заручиться поддержкой и других западных стран – Франции и Германии. Киев также надеется, что Париж и Берлин не изменят свою внешнюю политику после возможной смены лидеров этих стран. По мнению Украины, давление и санкции США, стран ЕС — это один из способов усадить Россию за стол переговоров.

Читайте также:

Ми не розуміємо елементарних речей, тому є найбіднішими в Європі

В феврале следующего года президент Порошенко планирует совершить визит в Вашингтон и убедить американцев в том, чтобы они продлили срок антироссийских санкций, который истекает в марте 2017 года. Однако если это не удастся президенту Украины, Киев попросит помощи у украинского лобби.

Конгресс сената Украины (The Senate Ukraine Congress) и Дом Конгресса Палаты Представителей (House of Representatives’ Congressional Ukrainian Congress) являются самыми влиятельными организациями в Конгрессе США.

Именно во многом благодаря их усилиям американские законодатели высказываются за поддержку Украины. В Киеве надеются, что членам лоббистских организаций удастся оказать влияние на администрацию Трампа.

Украинские политики связывают свои надежды и с вице-президентом США Майком Пенсом. Губернатор Индианы во время дебатов критиковал Обаму и Клинтон за то, что «их слабая и беспомощная» внешняя политика и попытка сблизиться с Россией привели «к вооруженному вторжению России в Украину».

Если Пенс не изменит своим убеждениям, то Киев может рассчитывать на понимание, как это было с действующим вице-президентом Джо Байденом, который не раз бывал в Украине и часто общается с Порошенко.

В конце концов любые попытки заручиться поддержкой США и их западных союзников являются временными. Киеву необходимо сконцентрировать свое внимание на проблемах коррупции. Многие западные дипломаты уже признаются, что «устали от украинского вопроса». Вот почему Киеву остро необходимо проводить срочные реформы в стране.

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Оккупанты Крыма приняли судно с неизвестным грузом

Часть оппозиции США признала поражение перед Трампом

В Узбекистане началось голосование на выборах президента

Путина начал нервировать вопрос об украинских узниках

Савченко дала рекомендации Трампу: без «теплых» объятий

Шустер уже вошел в историю украинской политики как культовый персонаж

Почему Путин боится открытой войны с Украиной

Тегеран ответил на санкции США угрозами

В деле Сущенко появятся неожиданные помощники из ЕС

Нацсовет пояснил, смогут ли оккупанты блокировать украинские телеканалы

Каким компроматом на Порошенко владеет Онищенко

Объединяться и протестовать. Только так можно рассчитывать на успех в построении зрелого общества

Лузерам, що сідають “за стіл переговорів” із агресором, не допомогають – політолог. ВІДЕО

Про правительство Гройсмана и норму на трусы

Российское общество готово дать Путину право на применение любого вида оружия

Кремль отреагировал на отказ США от сотрудничества

Палачи Майдана уверены в своем освобождении

Майдановцы поставили перед Порошенко жесткое требование

Лещенко попросил у Европы защиты от ГПУ

Польшу могут привлечь к минскому процессу