USD26.4771

Кто поможет Порошенко в США

Кто поможет Порошенко в США

Киев надеется на диаспору и американского вице-президента

Украинские власти крайне заинтересованы в улучшении отношений с новым президентом США, сообщает Politeka со ссылкой на авторитетное издание Foreign Affairs.

В Киеве надеются, что Республиканская партия, которая исторически разделяет антироссийские взгляды, сможет повлиять на политику своего лидера в Белом Доме. Украинцы помнят, как Трамп восторженно отзывался о Путине во время своей кампании.

Через два дня после избрания Дональда Трампа президентом США, Артем Сытник, глава Антикоррупционного бюро Украины, заявил, что его ведомство прекращает расследование дела в отношении Пола Манафорта, одного из близких соратников Трампа.

Хотя в Киеве сказали, что нет оснований вести расследование против американского политтехнолога, подтекст этого заявления был ясен: продолжение расследование дела Манафорта может ухудшить отношения Украины и США.

Официальные лица Украины надеются убедить новую администрацию президента США продлить американские санкции против России, срок которых истекает в марте 2017 года.

Западные страны, 18 ноября, приняли декларацию, где подчеркивалось, что санкции против России преследуют цель принудить Москву соблюдать Минские договоренности. Речь идет о выводе с Донбасса всех иностранных военных и возвращения Киеву контроля над украинско-российской границей.

Читайте также:

Неожиданно: банк Пивденный Юрия Родина оказался банкротом

Для Украины важна не только дипломатическая, но и финансовая поддержка США. 9 декабря Конгресс вынесет на обсуждение законопроект о краткосрочных расходах на будущий год, в котором предусмотрено выделение Украине $952 млн в рамках «противодействия российской агрессии».

Если администрация Трампа примет решение урезать эти ассигнования, Киев лишится ключевой экономической поддержки.

На фоне этих опасений Украина всеми силами пытается заручиться поддержкой и других западных стран – Франции и Германии. Киев также надеется, что Париж и Берлин не изменят свою внешнюю политику после возможной смены лидеров этих стран. По мнению Украины, давление и санкции США, стран ЕС — это один из способов усадить Россию за стол переговоров.

Читайте также:

Сколько раз украинцы жаловались на работу СБУ и Нацполиции (инфографика)

В феврале следующего года президент Порошенко планирует совершить визит в Вашингтон и убедить американцев в том, чтобы они продлили срок антироссийских санкций, который истекает в марте 2017 года. Однако если это не удастся президенту Украины, Киев попросит помощи у украинского лобби.

Конгресс сената Украины (The Senate Ukraine Congress) и Дом Конгресса Палаты Представителей (House of Representatives’ Congressional Ukrainian Congress) являются самыми влиятельными организациями в Конгрессе США.

Именно во многом благодаря их усилиям американские законодатели высказываются за поддержку Украины. В Киеве надеются, что членам лоббистских организаций удастся оказать влияние на администрацию Трампа.

Украинские политики связывают свои надежды и с вице-президентом США Майком Пенсом. Губернатор Индианы во время дебатов критиковал Обаму и Клинтон за то, что «их слабая и беспомощная» внешняя политика и попытка сблизиться с Россией привели «к вооруженному вторжению России в Украину».

Если Пенс не изменит своим убеждениям, то Киев может рассчитывать на понимание, как это было с действующим вице-президентом Джо Байденом, который не раз бывал в Украине и часто общается с Порошенко.

В конце концов любые попытки заручиться поддержкой США и их западных союзников являются временными. Киеву необходимо сконцентрировать свое внимание на проблемах коррупции. Многие западные дипломаты уже признаются, что «устали от украинского вопроса». Вот почему Киеву остро необходимо проводить срочные реформы в стране.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Это заразно: тесное общение с ФСБ РФ привело к атрофированию мозга у белорусского КГБ

Пользователей Google оградят от новостей российских пропагандистов

Forbes опубликовал рейтинг самых богатых певиц планеты

Королева Елизавета II побила все мыслимые рекорды своей свадьбой

Урегулирование конфликта на востоке Украины, почти наверняка, окажется не столь долгим, как в Косово, – эксперт

Минимум 12 орков: украинские герои устроили мясорубку боевикам

Местные выборы: кандидат выиграл мандат с помощью броска монеты

Всем плевать? Одиозный украинский мэр зажег российский паспорт

Массовые беспорядки в Киеве: много полиции и десятки задержанных, что происходит

Какой такой “советник Трампа” пожаловал к Кернесу и зачем

Плотницкий нашел в себе “пятую колонну”, полетели головы

Нардеп объяснил, в чем разница между НАБУ и НАПК

Виборчий кодекс України: про що варто пам’ятати законотворцям

Вы это видели? Майкл Джексон позавидовал бы “тюнинга” жены Луценко

Коноплянку признали лучшим в Германии

Всі “блискучі” ходи влади об‘єктивно приречені на погіршення ситуації в цілому

Замість трамвайчика – жирафи в шарфах. На місці спаленої “Фемен” фотозони з’явилась нова

Массовые похищения украинцев: стало известно, кто за этим стоит

Яременко: Несамостійність Білорусі в безпековій та оборонній сфері – непристойно очевидна

Никогда не поднимайте это! Украинцам грозит смертельная опасность