USD26.0311

Кто проиграл от победы Трампа

Кто проиграл от победы Трампа

Впервые за много лет в Белом доме после прихода администрации Трампа к власти будут больше задумываться о национальных интересах США, а не просто об «американской мечте» – так считают эксперты, анализирующие политические тезисы новоизбранного президента

РИА Новости сделали подборку громких высказываний политика.

Начал Трамп свою предвыборную кампанию с заявления о том, что Мексика в основном импортирует в США преступников, насильников и наркоторговцев, а затем выдвинул идею сооружения пограничной стены. Трамп пообещал в случае избрания президентом потребовать от Мексики от 5 до 10 миллиардов долларов на ее строительство, в противном случае — запретить денежные переводы иммигрантов на родину. Мексиканские власти в свою очередь заявляли, что платить за стену не собираются.

Одной из самых скандальных тем, затронутых Трампом оказалась – российская. Обещания наладить связи между Вашингтоном и Москвой не раз оборачивались против него: Трампа в итоге обвиняли в том, что ему неспроста симпатизирует Москва.

Читайте также:

Медведя отправили в космос (фото, видео)

Поладить с РФ Трамп собрался в том числе и для того, чтобы совместно бороться против террористической группировки «Исламское государство». При этом он отмечал, что будет работать в борьбе с терроризмом не только с Москвой, но и с «любой страной, которая желает быть партнером, чтобы нанести поражение ИГ и остановить радикальный терроризм».

Что касается действующего президента Сирии Башара Асада, то тут Трамп заявлял, что представители оппозиции, которых сейчас поддерживают США, могут оказаться еще хуже – и если Асада свергнуть, то ситуация в Алеппо ухудшится.

Читайте также:

Второй срок Порошенко: политолог расставил точки

Немало обещаний Трамп дал и лидерам стран Ближнего Востока – об экстраординарной кооперации Израилю, полной поддержке Египта в борьбе с ИГ и союзнических отношениях с Турцией. Выступая на американо-израильской конференции в Вашингтоне, он говорил, что наложит вето на любое мирное соглашение на Ближнем Востоке, «навязанное» ООН. Президенту Египта Трамп обещал, что США будут под его руководством — в случае победы на президентских выборах — другом и сильным союзником.

Жестко высказывался Трамп по сотрудничеству Пекина и Вашингтона. В ходе предвыборной кампании он обещал наложить тарифные ставки на КНР за манипуляции курсом юаня и обвинял Китай в том, что он разбогател благодаря США, «высосав из страны рабочие места».

Также досталось от Трампа и союзникам США по НАТО. Последний он считает «халявщиками», которые обеспечивают свою безопасность за счет денег США и не оплачивают траты альянса наравне с Вашингтоном.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский