USD27.2675

Куда делось золото партии Путина

В течение второй половины 2014 года и в течение всего первого полугодия 2015 года мы слышали «новости» о том, что Центральный Банк России покупал золото. Что, мол, Путин испугался казначейских облигаций правительства США. Что, мол, американские облигации, из тех, что находятся на счетах ЦБ России, «могут быть заморожены» в рамках санкций против России… и что… Ну, подобной требухи имеется много… в головах этих гопников, питающихся мозговым поносом таких дегенератов, как псевдо-академик Глазьев.

Золотишком затарились они «по самые небалуйся», с огромным падением долларовой стоимости компонента золота в общих цифрах золото-валютных резервов («ЗВР») Российской Федерации (Путинско-Рашистской Педерации), и с огромными потерями «по цене рынка» по сравнению с ценами покупки.

За 2015 год цена золота упала на 8.3%. Золото не платит процентов, как облигации или банковские депозиты, и не платит дивидендов, как акции. Золото требует денег на его хранение. Обычно золото падает в цене, когда американские процентные ставки ФРС идут вверх. Ожидается, что они пойдут вверх из-за экономического роста в США.

С сентября 2011 года золото упало в цене на 42%, с $1,873 за тройскую унцию до $1,082. На 42%, Карл! Золото. Упало. На 42%.

Читайте также:

Стало известно, как популисты «наживаются» на украинцах

Акции самой большой золотодобывающей компании в мире, Barrick Gold Corp., упали за прошлую неделю больше, чем когда-либо за одну неделю с 1989 года. Сейчас инвесторы продают золото и из т.н. «золотых фондов», с самой большой скоростью за последние четыре месяца. Золотые фонды продали из своих физических хранилищ почти 18 метрических тонн золота только за прошлую неделю, понизив общее золото в их хранении до уровня, не виданного с 2009 года.

Золото всегда выполняло две функции – как валюты, так и товара. В данный момент инвесторы не желают иметь золото ни в одной из этих функций.

Читайте также:

КНДР, Сирия и Украина – это “голубые фишки” сегодняшней, ожесточенной геополитической борьбы за господство над миром, – Небоженко

Кроме Путина и его ОПГ, которые, как последние сакеры, покупали это золото последние полтора года, на деньги налогоплательщиков Путинско-Рашистской Федерации. На падающем рынке золота, по высоким ценам. И сейчас «сидят» на огромных финансовых потерях. Потерях для налогоплательщиков, самых главных сакеров этой «гениальной» стратегии.

Кроме операций по покупке золота, последовательно понижая и долларовую составляющую ЗВР, Путин и его ОПГ потеряли еще больше денег: только за последние 12 месяцев доллар США укрепился на 20% против корзины других основных валют.

Политически и юридически немыслимые авантюры (и преступления) в геополитике, наносящие чудовищный и очень долгосрочный урон России, вылились в финансовые авантюры, в которых инвестиционные решения на уровне ЦБ и ЗВР принимаются исключительно исходя из гопницко-политических завихрений мозгоотложений Путина, Патрушева и Глазьева, а не исходя из инвестиционной целесообразности.

Россией правят финансовые, экономические, политические и юридические дегенераты.

Слава Рабинович, российский финансист

Теги: , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Рада весной покажет школе язык

В Крыму скрутили украинцев, им вменяют страшные преступления

Праздник и наказание: реакция Украины и вопли РФ из-за летального оружия от Канады

Руссо-оккупанто, чхали на морали. Реалии оккупации

Прыжок в бездну: что будет с валютой на межбанке

Катастрофический курс евро: что будет дальше, не все так плохо

Чи можна, порушуючи закон, боротися з корупцією?

Главное за ночь: реакция Супрун на отставку и третья сила на Донбассе

Катастрофа на Донбассе: ПАСЕ решила прижать Путина к стенке

Немає “поляни” – немає схем: чому прокуратура Криму так динамічно працює

Дети, алкоголь и сигареты: магазин опозорился на всю Украину

Посол США резко осадил россиян, появилось яркое видео

Чи варто в країні, якій буквально загрожує загибель, “шатати будку”?

США вновь призывают Россию прекратить ракетные обстрелы Украины

Несостоявшийся импичмент, или Хочу быть Премьером

Паника на Донбассе! Путинских убийц косит таинственная третья сила

Грипп атакует украинцев: где наиболее угрожающая ситуация

Чего добивается власть от НАБУ?

Почему Луценко вспомнил о Корбане

Россия может лишиться ЧМ вплоть до первого удара по мячу