USD25.5064

Куда не шагни – всюду мины. Приплыли, Вова?

Куда не шагни - всюду мины. Приплыли, Вова?

Можно долго путать следы, прикидываться идиотом и кричать во все горло «Вы все врете», но рано или поздно вьющаяся веревочка заканчивается прочной петелькой. Чаушеску или Каддафи сформулировали бы это более эмоционально, да по объективным причинам сейчас этого сделать не могут. Что на реальную картину нашего мира не влияет. Очень похоже, что хозяин Кремля таки доигрался до ситуации, когда выхода без потерь не существует.

Шведские эксперты подтвердили подлинность записи голоса российского офицера, причастного к гибели авиалайнера Malaysia Airlines рейса MH17 над Донбассом. Согласно окончательному выводу экспертиза на записи фигурирует голос организатора транспортировки по территории Донбасса ракетного комплекса «Бук», из которого был сбит самолет- российского отставного генерал-майора Сергея Дубинского. Шах и мат. Анализ был проведен в шведской лаборатории Voxalys в Гетеборге в соответствии с инструкциями Международной ассоциации криминалистической фонетики и акустики (IAFPA). То есть не отвертишься.

Напомню, в сбитом самолете, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, погибли все 298 человек, находившихся на борту.

Читайте также:

Убийство Шаповала и кибератака: в СНБО заявили об экстренных мерах

Пассажирами рейса были граждане 10 стран. Большинство погибших – граждане Нидерландов, в том числе школьники. Международный резонанс сумасшедший. Это к гибнущим на Донбассе украинцам Европа может относиться философски, а списать и забыть почти три сотни собственных граждан они не смогут. И даже пробовать не станут, потому что избиратели этого не поймут. Так что даже лояльно настроенные к Москве политики будут вынуждены требовать кары для террористов. И тут Путин попадает в ловушку, выхода из которой нет.

Можно продолжать изображать оскорбленную невинность и все отрицать. Это значительно укрепит в глазах Запада репутацию неадекватности российского режима, договариваться с которым невозможно. То есть будут душить общими усилиями. За укрывательство террористов наказывают очень строго, а «Томагавки» смеяться не умеют. Да и счета зарубежные «под нож» пойдут однозначно. Второй вариант – частично признать вину и сдать Дубинского европейскому правосудию. Но это чревато сразу на двух направлениях. Первое – сигнал всем пособникам режима – вас сдадут в любую секунду. Второе Дубинский по прозвищу «Хмурый» может там и заговорить. Купить жизнь, сдав старших товарищей. Так что, вероятнее всего, заговорить ему не дадут.

Читайте также:

ГПУ открыла дела против Супрун: Доктор смерть под видом «реформ» пилит деньги

Трагический и нелепый несчастный случай ждет «Хмурого». Потому считать отравление, выстрел в голову, удавку на шее или автокатастрофу счастливым случаем нельзя. Попутно придется зачистить всех причастных. А возможно и тех, кто зачищал. Чтобы похоронить даже косвенных свидетелей. Причастных к транспортировке, к охране, к прикрытию операции. Идентифицированный Дубинский станет детонатором для целой цепочки убийств тех, кто может что-то сболтнуть. Что тоже можно считать простым и понятным сигналом всем, кто служит Кремлю. За вашу верность и готовность выполнить приказ можете быстро получить пулю в затылок.

Запад такая зачистка не обманет – сам факт и результат экспертизы никуда не денутся. Таким образом, Запад получат причину и повод для ужесточения отношений с Кремлем, которые сложно игнорировать. А российские «консервы» оказываются в очень паршивой ситуации. Куда не шагни – всюду мины. Приплыли, Вова?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Хабарники чи правоохоронці: ким насправді працюють вінницькі поліцейські

Хто чинить спротив реформі державного управління?

Винницкая полиция задержала женщину, воровавшую цветы с могил бойцов АТО

Война со стипендиями: кого Кабмин оставит без помощи

Достали: родители попросили политиков не пиариться на детях

Три года после освобождения: что делать с “ватным” большинством Донбасса

В чем опасность сербского плана урегулирования ситуации с Косово

Боевик Плотницкого получил премию Дарвина

Мейвезер-Макгрегор: все подробности боя (видео)

Atlantic Council: Сложный вызов для Восточной Украины

Скандальный экс-регионал показал, как отъедается в Европе

Экс-КГБшник рассказал о «мыльных пузырях» Путина

Більшість українців не вміють вести переговори у конфліктних ситуаціях – Малишев

Канал перевел российские сериалы на украинском: соцсети гудят

Поляков раскрыл, как получил акции предприятия в Умани

В Америке заинтересовались делом Генпрокуратуры по факту вмешательства НАБУ в выборы США

Супермережу борделей на Киевщине прикрыли

Поляков рассказал об отношениях с «боссом» Мартыненко

Снєгирьов: В чому функціональне призначення проекту “Стіна” і як врятує рів від бронетанкової групи ворога?

Здорово дали прикурить: террористы скрывают значительные потери