USD26.2616

Культ гречки: почему пенсионеров нужно лишить права голоса

В любом предвыборном штабе кандидата-мажоритарщика вам скажут, что в первую очередь прописывают стратегию по работе с пенсионерами и населением возраста 45+. Технологически все правильно – эти люди дисциплинированно ходят на выборы и часто определяют их результаты. Посмотрите на адовые видео из Чернигова – это тот самый советский кошмар с орущими в очередях бабами и мужичками, покорно следующими за ними.

Мама мне рассказывала, как в конце 80-х такие же бабы дрались в очередях в магазинах, визжа и хватая друг друга за волосы – они НАСТОЛЬКО хотели свежей сметаны.

Те бабы, которые уже дрались в очередях, пока я ходила в детский сад, уже поумирали, но дело их живет. На одном из видео из Чернигова можно расслышать фразу «пусть бы Березенко хоть что-то дал». Если бы Березенко дал – они бы взяли и у него. Точно также дрались бы, кидались на милиционеров, визжали бы. А если бы менеджеры Корбана бросали пакеты с гречкой в толпу…

Они проголосуют за того, кто больше ДАСТ. Они ожидают того, что им что-то дадут. По-другому с ними коммуницировать невозможно, это неэффективно, не дает результата.

Читайте также:

Искушение Макрона. Зачем Путин едет в Париж, — потилог

Поэтому Корбан делает все правильно с точки зрения технологии. Как и всегда.

Помню, как в Луганске на парламентских выборах в 2012 году около входов на избирательные участки выставили палатки одного из кандидатов в депутаты – регионала Владимира Медяника. Он через свою торговую сеть в ходе предвыборки также раздавал пенсионерам еду, и чтобы получить паек после выборов, нужно было в день голосования отметиться, пойти проголосовать и отметиться после голосования. Медяник, конечно же, победил.

К счастью (или к несчастью, неважно) дальнейшие действия Корбана в парламенте (если вдруг он победит) никак не будут связаны с мнением таких его избирателей. Если он и дальше будет подкармливать их из полевой кухни или раздавать продпакеты с какой-то периодичностью – они проголосуют за него, станут адвокатами бренда. Если, конечно, на горизонте не появится кто-то, кто будет давать продпакеты получше.

Читайте также:

В Крыму гривна в цене… — блогер

Право избирать – одно из немногих, которое реально доступно большинству стариков. Они не могут нормально лечиться, не могут хорошо питаться, не могут путешествовать.

И пока пенсионеры могут голосовать – часть из них будет голосовать «за гречку». В Киеве, Чернигове, Кировограде и любом другом городе или селе.

Если забрать у них право принимать участие в голосованиях, это кардинально изменит электоральную карту Украины, технологии мобилизации избирателей и изменит самих кандидатов. Условные черновецкие, корбаны, герасимовы, медяники и прочие вынуждены будут инвестировать в пиар, играть в длинную.

Голосовать должны те, кто платит налоги.

Почему голосовать на выборах не могут 5-летние дети, которые самоотверженно участвуют в конкурсах от Деда Мороза, призом в которых является коробка с конфетами, купленная за деньги родителей? Чем по сути отличается их мотивация? Права детей нарушаются! Пусть они проголосуют за Деда Мороза, сейчас он лишен права быть избранным в Верховную Раду Украины.

Марина ДАРНИЦКАЯ

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Судья по «делу Саакашвили» повелся на уловки российских пранкеров

Миротворча місія ООН і летальна зброя: про що йшлося на зустрічі Порошенка зі Трампом

Киевлян предупредили, когда в Киеве закроют метро

На Донеччині стався вибух на складі з боєприпасами, що належали бойовикам

Ученые нашли существо без мозга, которое умеет спать

Політолог: Я не знаю практик, щоби у зоні конфлікту, де всі стріляють у всіх, щось вирішували миротворці

Стало известно, на каком мосту в Киеве ограничат движение на выходные

Подборка блогожаб и фотоприколов от UAINFO за 22 сентября

Кто сильнее: эксперт сравнил две крупнейшие армии мира

Коротко про Держбюджет-2018

Українські еліти здійснюють колективний суїцид, активно агресуючи на будь-яку спробу відірвати їх від захоплюючого заняття

«Прорыв»: найден способ борьбы с ВИЧ

Політолог: Влада буде робити все можливе, щоби у другий тур президентських виборів не потрапила Тимошенко

Нардеп рассказал о коллегах-прогульщиках и попытках подкупа парламентариев

Украина отчаянно нуждается в мире. Могут ли помочь миротворцы? – The Washington Post

Ученые раскрыли секрет долголетия

Проти чиновника часів Януковича під Фонд держмайна вийшли понад сотні профспілкових активістів

Как вдова легендарного музыканта отсудила целое состояние

Двоемыслие “русского мира”

Порошенко нашел ключик к Трампу — эксперт