USD27.2675

Культ гречки: почему пенсионеров нужно лишить права голоса

В любом предвыборном штабе кандидата-мажоритарщика вам скажут, что в первую очередь прописывают стратегию по работе с пенсионерами и населением возраста 45+. Технологически все правильно – эти люди дисциплинированно ходят на выборы и часто определяют их результаты. Посмотрите на адовые видео из Чернигова – это тот самый советский кошмар с орущими в очередях бабами и мужичками, покорно следующими за ними.

Мама мне рассказывала, как в конце 80-х такие же бабы дрались в очередях в магазинах, визжа и хватая друг друга за волосы – они НАСТОЛЬКО хотели свежей сметаны.

Те бабы, которые уже дрались в очередях, пока я ходила в детский сад, уже поумирали, но дело их живет. На одном из видео из Чернигова можно расслышать фразу «пусть бы Березенко хоть что-то дал». Если бы Березенко дал – они бы взяли и у него. Точно также дрались бы, кидались на милиционеров, визжали бы. А если бы менеджеры Корбана бросали пакеты с гречкой в толпу…

Они проголосуют за того, кто больше ДАСТ. Они ожидают того, что им что-то дадут. По-другому с ними коммуницировать невозможно, это неэффективно, не дает результата.

Читайте также:

“Порошенко тупо издевается над нами. Страна в полной ж*пе, но нужен парад”, – Богуцкая

Поэтому Корбан делает все правильно с точки зрения технологии. Как и всегда.

Помню, как в Луганске на парламентских выборах в 2012 году около входов на избирательные участки выставили палатки одного из кандидатов в депутаты – регионала Владимира Медяника. Он через свою торговую сеть в ходе предвыборки также раздавал пенсионерам еду, и чтобы получить паек после выборов, нужно было в день голосования отметиться, пойти проголосовать и отметиться после голосования. Медяник, конечно же, победил.

К счастью (или к несчастью, неважно) дальнейшие действия Корбана в парламенте (если вдруг он победит) никак не будут связаны с мнением таких его избирателей. Если он и дальше будет подкармливать их из полевой кухни или раздавать продпакеты с какой-то периодичностью – они проголосуют за него, станут адвокатами бренда. Если, конечно, на горизонте не появится кто-то, кто будет давать продпакеты получше.

Читайте также:

Систему електронного декларування хочуть вбити через ручний аудит?

Право избирать – одно из немногих, которое реально доступно большинству стариков. Они не могут нормально лечиться, не могут хорошо питаться, не могут путешествовать.

И пока пенсионеры могут голосовать – часть из них будет голосовать «за гречку». В Киеве, Чернигове, Кировограде и любом другом городе или селе.

Если забрать у них право принимать участие в голосованиях, это кардинально изменит электоральную карту Украины, технологии мобилизации избирателей и изменит самих кандидатов. Условные черновецкие, корбаны, герасимовы, медяники и прочие вынуждены будут инвестировать в пиар, играть в длинную.

Голосовать должны те, кто платит налоги.

Почему голосовать на выборах не могут 5-летние дети, которые самоотверженно участвуют в конкурсах от Деда Мороза, призом в которых является коробка с конфетами, купленная за деньги родителей? Чем по сути отличается их мотивация? Права детей нарушаются! Пусть они проголосуют за Деда Мороза, сейчас он лишен права быть избранным в Верховную Раду Украины.

Марина ДАРНИЦКАЯ

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Рада весной покажет школе язык

В Крыму скрутили украинцев, им вменяют страшные преступления

Праздник и наказание: реакция Украины и вопли РФ из-за летального оружия от Канады

Руссо-оккупанто, чхали на морали. Реалии оккупации

Прыжок в бездну: что будет с валютой на межбанке

Катастрофический курс евро: что будет дальше, не все так плохо

Чи можна, порушуючи закон, боротися з корупцією?

Главное за ночь: реакция Супрун на отставку и третья сила на Донбассе

Катастрофа на Донбассе: ПАСЕ решила прижать Путина к стенке

Немає “поляни” – немає схем: чому прокуратура Криму так динамічно працює

Дети, алкоголь и сигареты: магазин опозорился на всю Украину

Посол США резко осадил россиян, появилось яркое видео

Чи варто в країні, якій буквально загрожує загибель, “шатати будку”?

США вновь призывают Россию прекратить ракетные обстрелы Украины

Несостоявшийся импичмент, или Хочу быть Премьером

Паника на Донбассе! Путинских убийц косит таинственная третья сила

Грипп атакует украинцев: где наиболее угрожающая ситуация

Чего добивается власть от НАБУ?

Почему Луценко вспомнил о Корбане

Россия может лишиться ЧМ вплоть до первого удара по мячу