USD26.4922

Купил телефон – попал под колпак ЦРУ

В США разгорается скандал, связанный с кибершпионажем американских спецслужб.
Тема кибершпионажа, которая активно обсуждалась в США до и после президентских выборов, получила неожиданное продолжение. И если раньше во взломе серверов американских органов власти и политических партий обвинялись российские хакеры, то теперь под обвинения попала крупнейшая спецслужба мира – Центральное разведывательное управление (ЦРУ).

На этой неделе крупнейший в мире ресурс компромата – сайт WikiLeaks опубликовал почти 9 тысяч документов Центра кибер-разведки ЦРУ, которые свидетельствуют, что эта разведслужба использовала глобальную программу взлома гаджетов, в том числе iPhone, а также устройств на ОС Android и Windows. Это значит, что потенциальным объектом вмешательства мог стать любой человек на планете, который пользуется мобильным телефоном и компьютером.

А если документы WikiLeaks окажутся настоящими, то это может подорвать уверенность владельцев гаджетов относительно безопасности своих компьютеров, мобильных устройств и даже смарт-телевизоров. Ведь в документах охвачено множество технических вопросов, в том числе, речь идет о дискуссии о том, как “умные” телевизоры превратить в импровизированные приборы для наблюдения.

Читайте также:

Глупый скот: соцсети потешаются над шествием российских гаишников

Источники Reuters сообщили, что опубликованные материалы, датированные 2013–2016 годами, по всей видимости, являются подлинными. Основной версией утечки материалов к WikiLeaks является та, что документы могли попасть через сотрудников компаний, заключавших контракты для выполнения работ для ЦРУ. Сейчас спецслужбы проверяют, кто из этих людей мог иметь доступ к секретным материалам.

Читайте также:

Главное за ночь: грозное оружие Путина и выборы в Украине

Версия взлома архива ЦРУ российскими хакерами не исключается, но и не является главной. Источник Reuters объяснил это тем, что российские спецслужбы сначала попытались бы использовать документы в своих интересах, а уже затем отправили их на публикацию.

Президент Дональд Трамп уже отреагировал на скандал с кибершпионажем в ЦРУ. “Любой, кто вызывает утечку секретной информации, ответит по наивысшей степени закона. Мы будем преследовать тех, кто разглашает секретные данные. Мы будем наказывать их в полном соответствии с законом”, – заявил представитель Белого дома Шон Спейсер.

Стоит отметить, что взлом архива ЦРУ пришелся как нельзя кстати самому президенту США. Ведь сейчас идет скрытая война между Дональжом Трампом и разведсообществом США. Ведь именно американские спецслужбы активно выявляли и обнародовали данные о связях Трамап и его окружения с Россией, хакерских взломах серверов Демократической партии и прочее. И сам Трамп неоднократно критиковал действия американских спецслужб. А скандал с архивом ЦРУ может дать ему дополнительны козырь в противостоянии с разведсообществом в глазах американского обывателя. Тем более. Если американцы узнают о том, что все они могут быть потенциальными объектами со стороны спецслужб.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Україна вислала з Києва білоруського дипломата

Ликвидация Плотницкого: какая польза Украине

Украинская авиация получила приказ ударить по Симферополю

Центр Луганска блокировали неизвестные “зеленые человечки” без опознавательных знаков. ВИДЕО

Захарченко, введи войска: в Луганске замечены боевики с “ДНР”

Все расстреляно и уничтожено: Руслане ответили на скандальное заявление

Как в бухгалтерии “Киевводоканала” издеваются над посетителями

Дежавю: события в Луганске пошли по крымским сценарию

Абромавичус в суде обвинил Ложкина в кадровом давлении

В Україні вперше відзначають новий День десантника

Разговор Трампа и Путина: первые подробности

Борис Тарасюк: Ніхто в НАТО не мріє про те, щоб воювати з росіянами за Україну

Вези меня в Херсон: крымская путинка поняла, во что вляпалась

Теперішній уряд проводить безвідповідальну політику перед наступними поколіннями, – Новак

Жертвы Зайцевой: появилась новая информация о девушках, которые чудом выжили

Луценко заявил о своей отставке, но «передумал»

Порошенко знову влаштував постановочне застілля – журналістка. ФОТО

Она их обожала: опубликованы фото семьи, погибшей в ДТП в черниговской

“Дефицит людей”. Объездив Украину вдоль и поперек, я понял одну простую вещь

Бунт в “ЛНР”: центр Луганска всколыхнул взрыв