USD26.7328

Купил телефон – попал под колпак ЦРУ

В США разгорается скандал, связанный с кибершпионажем американских спецслужб.
Тема кибершпионажа, которая активно обсуждалась в США до и после президентских выборов, получила неожиданное продолжение. И если раньше во взломе серверов американских органов власти и политических партий обвинялись российские хакеры, то теперь под обвинения попала крупнейшая спецслужба мира – Центральное разведывательное управление (ЦРУ).

На этой неделе крупнейший в мире ресурс компромата – сайт WikiLeaks опубликовал почти 9 тысяч документов Центра кибер-разведки ЦРУ, которые свидетельствуют, что эта разведслужба использовала глобальную программу взлома гаджетов, в том числе iPhone, а также устройств на ОС Android и Windows. Это значит, что потенциальным объектом вмешательства мог стать любой человек на планете, который пользуется мобильным телефоном и компьютером.

А если документы WikiLeaks окажутся настоящими, то это может подорвать уверенность владельцев гаджетов относительно безопасности своих компьютеров, мобильных устройств и даже смарт-телевизоров. Ведь в документах охвачено множество технических вопросов, в том числе, речь идет о дискуссии о том, как “умные” телевизоры превратить в импровизированные приборы для наблюдения.

Читайте также:

Новый образ Савченко взбудоражил соцсети

Источники Reuters сообщили, что опубликованные материалы, датированные 2013–2016 годами, по всей видимости, являются подлинными. Основной версией утечки материалов к WikiLeaks является та, что документы могли попасть через сотрудников компаний, заключавших контракты для выполнения работ для ЦРУ. Сейчас спецслужбы проверяют, кто из этих людей мог иметь доступ к секретным материалам.

Читайте также:

Разработчики”Антонова” заинтересовали австралийское правительство

Версия взлома архива ЦРУ российскими хакерами не исключается, но и не является главной. Источник Reuters объяснил это тем, что российские спецслужбы сначала попытались бы использовать документы в своих интересах, а уже затем отправили их на публикацию.

Президент Дональд Трамп уже отреагировал на скандал с кибершпионажем в ЦРУ. “Любой, кто вызывает утечку секретной информации, ответит по наивысшей степени закона. Мы будем преследовать тех, кто разглашает секретные данные. Мы будем наказывать их в полном соответствии с законом”, – заявил представитель Белого дома Шон Спейсер.

Стоит отметить, что взлом архива ЦРУ пришелся как нельзя кстати самому президенту США. Ведь сейчас идет скрытая война между Дональжом Трампом и разведсообществом США. Ведь именно американские спецслужбы активно выявляли и обнародовали данные о связях Трамап и его окружения с Россией, хакерских взломах серверов Демократической партии и прочее. И сам Трамп неоднократно критиковал действия американских спецслужб. А скандал с архивом ЦРУ может дать ему дополнительны козырь в противостоянии с разведсообществом в глазах американского обывателя. Тем более. Если американцы узнают о том, что все они могут быть потенциальными объектами со стороны спецслужб.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Нам весело на руинах Империи

Машина ОБСЕ подорвалась на мине в АТО

В нашем обществе сильна ненависть к государству и недоверие к его представителям

Кусок Шулявского моста упал на автомобиль

Кінець Старого Світу

Скандальное убийство в АТО: кто до смерти забил бойца

Суд, самый гуманный в мире, отпустил Мартыненко на поруки, – Фурса

Мартыненко не заговорит. Система своих не сдаёт. Полный список поручителей по “круговой” поруке

Почему в Украине не принимается закон об оккупированных территориях (видео)

Как закалялась сталь Ле Пен

Во Франции стартовали президентские выборы: что известно о кандидатах

Борьба с коррупцией в Украине – это борьба за власть и больше ничего

Самая высокая зарплата в Украине: кто обогнал ITшников

Бесстрашные защитники: опубликован рейтинг элитного спецназа

Экс-нардеп Куликов: “Если хоть часть “мемуаров” Мартыненко станет достоянием следствия – коридоры нынешней власти опустеют”

Дорого и некачественно: оккупанты Крыма признали провал туризма

Мартыненко сдала экс-агентка Штази

Капризы природы: как заморозки в Украине отразятся на урожае

“Все готовятся к большой войне. Не факт, что она будет в том формате, как нам рисует ее кино, но готовятся все”, – Гай

В Кабмине попытались оправдаться за провал в Гааге