USD26.3045

Купил телефон – попал под колпак ЦРУ

В США разгорается скандал, связанный с кибершпионажем американских спецслужб.
Тема кибершпионажа, которая активно обсуждалась в США до и после президентских выборов, получила неожиданное продолжение. И если раньше во взломе серверов американских органов власти и политических партий обвинялись российские хакеры, то теперь под обвинения попала крупнейшая спецслужба мира – Центральное разведывательное управление (ЦРУ).

На этой неделе крупнейший в мире ресурс компромата – сайт WikiLeaks опубликовал почти 9 тысяч документов Центра кибер-разведки ЦРУ, которые свидетельствуют, что эта разведслужба использовала глобальную программу взлома гаджетов, в том числе iPhone, а также устройств на ОС Android и Windows. Это значит, что потенциальным объектом вмешательства мог стать любой человек на планете, который пользуется мобильным телефоном и компьютером.

А если документы WikiLeaks окажутся настоящими, то это может подорвать уверенность владельцев гаджетов относительно безопасности своих компьютеров, мобильных устройств и даже смарт-телевизоров. Ведь в документах охвачено множество технических вопросов, в том числе, речь идет о дискуссии о том, как “умные” телевизоры превратить в импровизированные приборы для наблюдения.

Читайте также:

Хуже только в Гондурасе: Украина попала в топ самых небезопасных стран мира

Источники Reuters сообщили, что опубликованные материалы, датированные 2013–2016 годами, по всей видимости, являются подлинными. Основной версией утечки материалов к WikiLeaks является та, что документы могли попасть через сотрудников компаний, заключавших контракты для выполнения работ для ЦРУ. Сейчас спецслужбы проверяют, кто из этих людей мог иметь доступ к секретным материалам.

Читайте также:

Больные астмой, гипертонией и диабетом получат бесплатные лекарства

Версия взлома архива ЦРУ российскими хакерами не исключается, но и не является главной. Источник Reuters объяснил это тем, что российские спецслужбы сначала попытались бы использовать документы в своих интересах, а уже затем отправили их на публикацию.

Президент Дональд Трамп уже отреагировал на скандал с кибершпионажем в ЦРУ. “Любой, кто вызывает утечку секретной информации, ответит по наивысшей степени закона. Мы будем преследовать тех, кто разглашает секретные данные. Мы будем наказывать их в полном соответствии с законом”, – заявил представитель Белого дома Шон Спейсер.

Стоит отметить, что взлом архива ЦРУ пришелся как нельзя кстати самому президенту США. Ведь сейчас идет скрытая война между Дональжом Трампом и разведсообществом США. Ведь именно американские спецслужбы активно выявляли и обнародовали данные о связях Трамап и его окружения с Россией, хакерских взломах серверов Демократической партии и прочее. И сам Трамп неоднократно критиковал действия американских спецслужб. А скандал с архивом ЦРУ может дать ему дополнительны козырь в противостоянии с разведсообществом в глазах американского обывателя. Тем более. Если американцы узнают о том, что все они могут быть потенциальными объектами со стороны спецслужб.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Старый-новый враг Кремля, — журналист

“Іх там нєт”, — історик

“Сырок, хлеб и кефир”: соцсети покорил флешмоб, который запустил одиозный нардеп (фото)

На пост главы Государственного бюро расследования продвигают человека Порошенко – иностранные СМИ

Скрестить правду с кремлевской пропагандой не выйдет, — военный эксперт

Новые глупости Трампа, — Пионтковский

Закон о квотах: какие каналы под угрозой закрытия

“Будет стоять дым коромыслом”: блогер высказался о введении виз с Россией

Віднині 75% телевізійного ефіру в Україні має бути українською мовою

Последняя надежда крымских коллаборационистов, — политолог

Снайперы НГУ стали лучшими в мире среди военных и полицейских, — блогер

Экс-регионал купил жене непозволительно дорогое украшение

Окружение Порошенко снимает деньги со счетов. Знают, что конец близок?

Нардепы направят в СНБО запросы о возможной блокировке сепаратистских сайтов в Украине

Ядерная “пустышка”: почему КНДР не под силу устроить апокалипсис

В это сложно поверить! Нашлись хозяева «денег Януковича». Вот кто они!

Границы нравоучений

Высокие стандарты украинской журналистики на “Украинской правде”, — нардеп

Умер Джеймс Бонд

Украинские квоты на ТВ хотят обжаловать в Конституционном суде