USD26.5768

Кураторы ДНР распространяют слухи о наступлении 8 августа

По данным пресс-центра штаба АТО, 1 августа боевики 54 раза открывали огонь по позициям ВСУ на Донбассе. В частности, стрельба из минометов и гранатометов велась в районе Авдеевки, Ясиноватой, Троицкого, Майорска и Зайцево. Поданным группы «Информационное сопротивление», в районе Горловки представители «военкомата» боевиков собрали работников психиатрической больницы и приказали к 8 августа освободить учреждение для приема раненых. По данным ИС, среди боевиков так называемого «Горловского гарнизона» распространяется информация о наступлении, которое начнется именно в ближайший понедельник на участке Донецк-Горловка. По мнению главного редактора сайта «Информационное сопротивление» Юрия Карина, такие сообщения почти наверняка являются информационными манипуляциями, с помощью которых российские кураторы пытаются соорудить аналогию с датой 8 августа 2008 года, когда войска РФ осуществили вторжение в Грузию.

Последние события — это тенденция, которая продолжается уже нескольких месяцев. Сначала россияне пытались соорудить обращение жителей недореспублик в ООН или куда-то еще о том, что Украина нарушает Минские договоренности, права человека и т. д. Сейчас они изменили тактику: они отмечают все «ответки», которые идут от ВСУ — то есть, сами стреляют и тут же фиксируют «прилет» обратно. Кроме того, ими ведется обстрел относительно мирных городов. Например, сегодня ночью обстреляли Кадиевку — бывший Стаханов. Шесть попаданий, и сразу же средства массовой дезинформации российские и «ЛДНРовские» заговорили, что город обстреляли из 152-миллиметрового украинского орудия, хотя до ближайших позиций нашей армии — 27 км. Да и по тем фотографиям, которые были выложены в сети, заметно, что использовался максимум «Василек» (автоматический гладкоствольный миномет калибра 82 мм, – ред.»). Били из него с позиций в районе Стахановского вагоностроительного и ферросплавного заводов. Вполне возможно, что и с территории военкомата, которая является базой боевиков.

Читайте также:

Люди хотят таких же перемен в Украине, какие произошли в Грузии

Они (российская сторона, — ред.) будут пытаться объявить Украину виновной в срыве Минских соглашений. Им нужен повод, который развязывал бы им руки. Хотя вряд ли они сейчас на это пойдут, потому что в последнее время были сделаны заявления, которые их пугают, — Терезы Мэй и Джеффри Пайетта, — о том, что санкции против России нужно сохранить или даже усилить. Боевики хотят сказать, что они будто бы прекратят стрелять, если санкции отменят.

Читайте также:

ГПУ обыскивает офисы компаний Фирташа

Слухи о наступлении у них периодически запускаются с целью поддержания морального духа на должном уровне. Эпизод с Горловской психбольницей тоже может быть как манипуляцией, так и обычными мобилизационными учениями, хотя пока мы не видим, честно говоря, формирования ударных группировок, которые могли бы по каким-то направлениям осуществлять наступательные действия. Идет увеличение количества техники, но и это можно списать на прибытие новых подразделений, ведь не секрет, что Владимир Путин использует Донбасс как полигон для испытания новых средств вооружения.

Скажем так, сейчас Путин может крепко потрепать нервы, соорудив аналогию с 2008 годом в Грузии (российско-грузинский военный конфликт начался именно 8 августа 2008 года, — ред.), когда он показал свою неадекватность. Не исключено, что будут вскоре массированные информационные вбросы и по этому поводу. Но угроза нападения у нас есть с первого дня крымских событий.Мы готовы их встречать, и они об этом знают. А значит, вперед сильно лезть не должны.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Срочно: в центре Киева ЧП, людей выгоняют на улицу

Украинский бизнес-гигант торгует военной техникой с РФ: фото

В Приднестровье очередное сезонное обострение

Кива поразил новым заявлением: политики напряглись

Двое украинцев бесследно исчезли в Ростове

Як на окупованих територіях зберегти Україну

Главное за ночь: покушение на Порошенко и ужасное заявление об Украине в ООН

И так сойдет: украинским женщинам-военным разработали “правильные” трусы

Бутусов: Мне стыдно от того, как Украина поступила с Давидом Макишвили

Поезд протаранил толпу, много погибших

У боевиков появился новый Путин

Корупція руйнує державні інституції, – блогер

Монополия на желудки полтора миллиарда людей: китайский стартап оценили в ошеломляющую сумму

Власть нашла способ заработать: под прицел попали туристы

Росії з Путіним залишилося 2-3 роки

Кто теперь виноват: российская прокуратура расстроила Наталью Поклонскую

Парламентар спрогнозував, що безкарність може спровокувати масові акції протесту

Россияне пытают Павла Гриба хуже нацистов

Над Плотницким сгущаются тучи

Суд над Коханивским: правоохранители пустили газ и пошли на штурм