USD25.4904

Кураторы ДНР распространяют слухи о наступлении 8 августа

По данным пресс-центра штаба АТО, 1 августа боевики 54 раза открывали огонь по позициям ВСУ на Донбассе. В частности, стрельба из минометов и гранатометов велась в районе Авдеевки, Ясиноватой, Троицкого, Майорска и Зайцево. Поданным группы «Информационное сопротивление», в районе Горловки представители «военкомата» боевиков собрали работников психиатрической больницы и приказали к 8 августа освободить учреждение для приема раненых. По данным ИС, среди боевиков так называемого «Горловского гарнизона» распространяется информация о наступлении, которое начнется именно в ближайший понедельник на участке Донецк-Горловка. По мнению главного редактора сайта «Информационное сопротивление» Юрия Карина, такие сообщения почти наверняка являются информационными манипуляциями, с помощью которых российские кураторы пытаются соорудить аналогию с датой 8 августа 2008 года, когда войска РФ осуществили вторжение в Грузию.

Последние события — это тенденция, которая продолжается уже нескольких месяцев. Сначала россияне пытались соорудить обращение жителей недореспублик в ООН или куда-то еще о том, что Украина нарушает Минские договоренности, права человека и т. д. Сейчас они изменили тактику: они отмечают все «ответки», которые идут от ВСУ — то есть, сами стреляют и тут же фиксируют «прилет» обратно. Кроме того, ими ведется обстрел относительно мирных городов. Например, сегодня ночью обстреляли Кадиевку — бывший Стаханов. Шесть попаданий, и сразу же средства массовой дезинформации российские и «ЛДНРовские» заговорили, что город обстреляли из 152-миллиметрового украинского орудия, хотя до ближайших позиций нашей армии — 27 км. Да и по тем фотографиям, которые были выложены в сети, заметно, что использовался максимум «Василек» (автоматический гладкоствольный миномет калибра 82 мм, – ред.»). Били из него с позиций в районе Стахановского вагоностроительного и ферросплавного заводов. Вполне возможно, что и с территории военкомата, которая является базой боевиков.

Читайте также:

Стало відомо, хто виконуватиме обов’язки Гонтаревої

Они (российская сторона, — ред.) будут пытаться объявить Украину виновной в срыве Минских соглашений. Им нужен повод, который развязывал бы им руки. Хотя вряд ли они сейчас на это пойдут, потому что в последнее время были сделаны заявления, которые их пугают, — Терезы Мэй и Джеффри Пайетта, — о том, что санкции против России нужно сохранить или даже усилить. Боевики хотят сказать, что они будто бы прекратят стрелять, если санкции отменят.

Читайте также:

Досудове розслідування за підозрою втікача Клименка завершено – Луценко

Слухи о наступлении у них периодически запускаются с целью поддержания морального духа на должном уровне. Эпизод с Горловской психбольницей тоже может быть как манипуляцией, так и обычными мобилизационными учениями, хотя пока мы не видим, честно говоря, формирования ударных группировок, которые могли бы по каким-то направлениям осуществлять наступательные действия. Идет увеличение количества техники, но и это можно списать на прибытие новых подразделений, ведь не секрет, что Владимир Путин использует Донбасс как полигон для испытания новых средств вооружения.

Скажем так, сейчас Путин может крепко потрепать нервы, соорудив аналогию с 2008 годом в Грузии (российско-грузинский военный конфликт начался именно 8 августа 2008 года, — ред.), когда он показал свою неадекватность. Не исключено, что будут вскоре массированные информационные вбросы и по этому поводу. Но угроза нападения у нас есть с первого дня крымских событий.Мы готовы их встречать, и они об этом знают. А значит, вперед сильно лезть не должны.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Дилемма Шабунина. Бывают ли принцы на белых конях

В Израиле советуют Украине укреплять границу с Беларусью

Мечты начинают сбываться: НАБУ провел обыск в НКРЭКУ, – блогер

Гордон: У нас воруют не только депутаты и министры. Воруют все! Украсть – это сегодня наша национальная идея

Пообещал и не пришел: как Кличко сдал своего депутата БПП (видео)

Если президент не способен управлять своими ближайшими подчинёнными, то грош ему цена – Касьянов

Как Мартыненко «кинул» государство и вкладчиков на 5 млрд

Что не так в нашем государстве, по сравнению с западной демократией. ИНФОГРАФИКА

Деньги у россиян стремительно заканчиваются

У Вінниці возять екскурсії на сміттєвий полігон. Задоволення коштує 20 грн.

Дело Шабунина и гражданство Саакашвили: экс-нард пояснил, в чем связь (видео)

Москва успешно все уничтожила

“УкроДРГ” помечает в Керчи столбы

На винницком водочном заводе фискалы нашли 27 тысяч бутылок «серой» водки

Нардеп объяснил, как в БПП запугивают депутатов (видео)

Первая победа на Днепропетровщине

Ракетный скандал: Николаенко назвал главную угрозу для Украины (видео)

В Виннице залило отремонтированный участок проспекта Космонавтов (ФОТО)

В сети показали воспитательную беседу с рядженим “героем АТО”

Представление о понятии “сверхдержава” терпит серьёзные изменения – блогер