USD26.4255

Лавочка закрылась: в Украине запретят нелегальную сдачу жилья

В скором времени в Украине станет невозможно неофициально сдавать жилье в аренду.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, передает Inforesist, ссылаясь на “Урядовий кур’єр”.

По его словам, уже разработан проект закона “Об арендном жилье”, продолжается его обсуждение и согласование с центральными органами исполнительной власти.

“В Украине не разработана бизнес-модель аренды жилья. У нас некий Шанхай образца XIX века. И это наш недосмотр. Ведь арендная модель — это популярный прибыльный инструмент, который уже много лет эффективно работает в развитых странах. Он позволяет поднять рынок строительства на новый уровень и привлечь инвестиции. Вопрос создания инструментария для создания рынка арендного жилья древнее. Мы уже разработали проект закона “Об арендном жилье”. Продолжается его обсуждение и согласование с центральными органами исполнительной власти. После этого законопроект будет вынесен на рассмотрение правительства. Надеемся, что вскоре он будет принят, и 2016 год станет годом начала работы программы арендного жилья в Украине”, — отметил Зубко.

Законопроект об арендном жилье, который разработала команда Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ, предполагает определенные поощрения для инвестирования. Он устанавливает государственные льготы при строительстве и эксплуатации арендного жилья. Например, землю для строительства и дальнейшей эксплуатации здания предоставлять бесплатно, заказчика строительства освобождать от перечисления средств на развитие инфраструктуры. Бесплатным будет и присоединение к инженерным сетям и другое.

Читайте также:

Чего ожидают в Канаде от ЗСТ с Украиной

По словам вице-премьера, строя арендное жилье, государство будет повышать объем предложения и так снижать цены. “Цель закона — вывести арендное жилье из тени, создать прозрачные отношения между арендатором и арендодателем, благоприятные условия для инвестиций в арендное жилье, возможности наполнения этого рынка качественным предложением, снижая стоимость такого жилья. В новых условиях предлагаем, чтобы арендным жильем могли пользоваться не только физические лица, но и предприятия имели возможность снимать жилье для своих работников”, — отметил Зубко.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Кровавое ДТП в Харькове: стало известно, кем является отец водителя «Лексуса»

Копы раскрыли обстоятельства ДТП с мажоркою на Lexus

Чехи заставляют извиниться Земана перед Украиной

Янукович получил срок в России

Власть хорошо понимает свою природу и боится населения больше, чем Путина – журналист

Журналисты сообщили, что случилось с виновницей ДТП

Стадо нищих из метро: братки уже вступились за мажорку на Lexus

В Канаде два поезда сошли с рельс: появились первые подробности

Обращение представителей бизнес-сообщества Украины к Международному валютному фонду

Проблемы и парадоксы акции 17 октября

Эксперт рассказал о «голой женщине» в политике

Международный день против фашизма 2017: история и традиции

Чому Росія пішла на ескалацію конфлікту на Донбасі

Пам’ятник Небесній Сотні може з’явитись у Вінниці взимку

Бьют из новейшего оружия: подробности убийства украинского бойца

Тепловой удар: коммунальные платежи готовятся к новому прыжку

Двойной провал Саакашвили

У Вінниці діти вчили дітей робити м’які іграшки

Мяч полностью на его стороне: Найем разъяснил действия Порошенко

Под Верховной Радой снова горячо: видео