USD26.3166

Лазейка для Кремля: зачем ПАСЕ просит Россию вернуться

Официальный призыв председателя ПАСЕ Педро Аграмунта возвратить российскую делегацию в зал заседаний Совета Европы, многие украинские политики и общественные активисты восприняли в штыки.

Такая позиция— следствие извечной украинской привычки искать простые ответы на сложные вопросы, пишет журналист Виталий Портников в блоге на сайте “Главред”.

Журналист напомнил, что Педро Аграмунт — политик “с великолепной репутацией и у себя дома, и на международной арене”, последовательно поддерживавший Украину и осуждавший аннексию Крыма.

Комментируя позицию Аграмунта относительно российской делегации, Портников отметил: “Дело — в логике существования самого Совета Европы. Эта организация изначально создавалась для континентального диалога. При этом подразумевалось, что страны, которые к ней присоединятся, будут уважать ее принципы. Будут уважать ее требования и дисциплинарные меры — и тоже воспринимать их как часть диалога. Потому что в диалоге заинтересованы все”.

Читайте также:

У «Роскосмоса» опять что-то пошло не так, — блогер

“А с Россией так не получилось. В ПАСЕ рассчитывали, что российскую делегацию ограничат в правах, а ее представители будут регулярно посещать Совет Европы, высказывать свое мнение, выслушивать претензии и исправляться — как же иначе. А в Москве решили, что на Совет Европы и его возмущение просто наплюют и разотрут. И вообще перестали туда ездить”, – объяснил он.

Как отметил Портников, Аграмунт регулярно посещал Москву и уговаривал российских депутатов вернуться и уважать принципы Совета Европы. А в ответ слышал – вначале возвращение полномочий, а уж потом мы вернемся.

Читайте также:

Заявление Путина перевели на «человеческий язык» (видео)

“И тогда у сторонников возвращения российской делегации в ПАСЕ появилась одна-единственная лазейка — вернуть полномочия делегации уже новой Госдумы, которая как бы не отвечает за преступления старой. Это, конечно, смешно — но никакой другой возможности возвратить российских депутатов у ПАСЕ больше не будет. Аграмунт, как можно понять, считает, что лучше видеть российских демагогов перед глазами и говорить им правду, чем сотрясать воздух”, – считает публицист.

“Склонность к диалогу еще не означает предательство принципов, она может означать простое непонимание ситуации и попытки защитить смысл существования институтов, которые в случае предательства одного из участников превращаются в руины”, – заключил он.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Битва за Крим

Любимые женщины Порошенко: фото, которых вы не видели

Вибори в Німеччині: для України важливо, хто очолить МЗС

Порошенко попал в «экстренный выпуск новостей»: в чем дело

Власть уничтожает экономику Украины в угоду старшему поколению – предприниматель

Климкин раскрыл, как побороть российскую шизофрению

День в АТО: бойовики були не надто активними, стріляли з гранатометів

У освобожденной Штепы произошла оказия

Постыдная тайна

Успех Меркель не повторить: какой результат показала партия Макрона на выборах

Forbes: “Нафтогаз Украины” хочет получить миллиарды от России за активы, захваченные в Крыму

Игры непокоренных: стало известно о медальных успехах украинцев

Победа Путина на выборах в Германии

Судилище Умерова: пленник произнес заключительное слово

Премії в Мін’юсті: міфи і реальність

Сломался. Того Порошенко, которого выбирали президентом, уже не существует

Эксперт рассказала, что произошло с волонтерскими организациями АТО

Донбасс заброшен политиками

Климкин надеется на предоставление оружия Украине

Кровь, смерть, трагедии. Как власть кладет под нож козлов отпущения