USD25.8794

“Левые” агенты Суркова в Украине, — журналист (скриншоты)

“Левые” агенты Суркова в Украине, — журналист (скриншоты)

Активисты левых партий и движений, покопавшись в содержимом взломанной почты приемной Суркова, обнаружили доказательства работы на Кремль своих единомышленников из партии «Боротьба» . Для настоящих идейных марксистов и леваков подобное сотрудничество, конечно, считается не допустимым.

“Левые” агенты Суркова в Украине, — журналист (скриншоты)

Получилось, что люди, которые долго делали вид, что боролись против капитала, империализма и национализма, на самом деле попросту сидели на подсосе у кремлевских олигархов и помогали им оправдывать российскую агрессию против Украины. Номинально левые «боротьбисты» получали деньги ровно из той же кормушки, что и ультраправые пророссийские организации черносотенного толка. Например, хорошо известная в Украине политик-фрик Виктория Шилова, которая в прошлом году ездила на съезд ультраправых партий в Санкт-Петербург, а также несколько раз отметилась заявлениями откровенно антисемитского толка.

Далее я цитирую статью Александра Бидина, который сам будучи сторонником левых идей, сделал расследование о том, как «Боротьба» брала деньги и Кремля и отрабатывала темники. Украинские правые долгие годы обвиняли украинских левых в работе на Россию. Последние яростно открещивались. Теперь же, когда вскрылись очередные факты, отмыться будет очень непросто даже тем, кто не завязан на Москву. Лидеры «Боротьбы» бросают тень на все левое движение.

«На прошлой неделе группа украинских хактивистов (возможно СБУ) опубликовала архив почты Суркова. И в этих массивах наконец-то нашлись документальные подтверждения сотрудничества всех основных членов организации Боротьбы с Кремлем, хотя точнее будет сказать — работы Боротьбы на Кремль. Я искренне надеюсь, что эти доказательства положат точку в спорах о степени “автономности” их позиции или их праве на особое “собственное” мнение. Но, главное, они должны создать явную демаркационную линию: теперь каждый, кто поддерживает отношения с фигурантами этого списка, размещает их статьи, участвует с ними в одних мероприятиях, должен считаться тем, кто поддерживает отношения с сотрудниками кремля, размещает кремлевские статьи, участвует в одних мероприятиях с кремлевскими агентами влияния и, таким образом, сохраняет и воспроизводит всю эту позорную и опасную ситуацию», — пишет Бидин.

Речь далее пойдёт о двух письмах : первое от 23.05.2014 под заголовком “Fwd: Документы для Чеснакова” с отправителем “Приемная ЦПК” (Центр политической конъюнктуры), второе от 18.07.2014 с темой “от ач”.

 

К первому письму приложены документы “Авторы для АЧ” и “Для Чеснакова”. В “Авторах для АЧ” содержится таблица под заголовком “Авторы (блоггеры)” с различными именами и должностями в том числе трех “боротьбистов”: Киричук, Шапинов и Манчук.

Читайте также:

Песец подкрался к “Роснефти”, — блогер

Последний, пожалуй, наиболее известен в Украине. Андрей Манчук — журналист со стажем, написавший несколько лет назад книгу «Наследники Че Гевары» про коммунистические режимы в странах третьего мира. В своей книге он, конечно, нахваливал их. Но куда более Манчук известен, как пламенный борец с украинским национализмом. И как выяснилось теперь — совсем не бескорыстный.

Есть и много других известных фамилий

“Левые” агенты Суркова в Украине, — журналист (скриншоты)

АЧ, которому предлагаются эти авторы — это Алексей Чеснаков, глава “Центра политической конъюктуры”, а так же давний соратник Владислава Суркова. Ранее Чеснаков возглавлял ЦИК Единой России, где отвечал за “идеологическую” работу и работу с медиа, то есть производство и размещение политической “джинсы” (заказные рекламные материалы, публикуемые под видом обычных статей) в СМИ и блогах . Об этом делал расследование российский сайт «Медуза».

Не менее ценно письмо от 18.06. К нему так же приложены таблицы с именами и должностями персонажей, причем боротьбистов в нем упомянуто больше: к Киричуку, Манчуку и Шапинову присоединяются Албу и Бюлюминов. Кроме этих таблиц с говорящими заголовками: “СТАТУСНЫЕ ПЕРСОНАЛИИ”, “НЕСТАТУСНЫЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ ПЕРСОНАЛИИ”, “ПЕРСОНАЛИИ СРЕДНЕЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ», “РЕЗЕРВ” в письме содержится “темник” — список тем и сюжетов для заказных материалов и тех тезисов-идей, которые необходимо в них внедрить.

Читайте также:

Круговорот енакиевского вора в природе, — блогер

Статусный персонаж Виктория Шилова — это отдельная хохма (тогда она еще была депутатом). Вообще, весь список российских придворных блоггеров — это какой-то позор. Не понятно, как Россия собирается выигрывать информационную войну с такими бойцами информационного фронта. Вот, к примеру, образцы творчества дончанина Сергея Бунтовского. Да тут вообще, кого не возьми, все как на подбор.

“Левые” агенты Суркова в Украине, — журналист (скриншоты)

“Левые” агенты Суркова в Украине, — журналист (скриншоты)

 

Не понятно, почему Бузина тут упоминается в числе новых персоналий. Он-то как раз был заслуженным ветераном информационной войны, пока его не убили.

“Левые” агенты Суркова в Украине, — журналист (скриншоты)

«Само наличие имён “боротьбистов” в таких таблицах в купе со всеми многочисленными фактами, слухами и обвинениями уже достаточное доказательство их сотрудничества с Кремлем.

Но кто-то, особо лояльный к Боротьбистам, может подвергнуть сомнению даже эти документы, предположив, что фигуранты таблиц — это не актуальные сотрудники сурковского сотрудника Чеснакова, а лишь потенциальные авторы или объекты мониторинга. Как же мы можем верифицировать статус этих документов? Нужно просто соотнести, что писали “персоналии” и задания из темника. Если кто-то из упомянутых в таблицах писал тексты по темнику, то значит что все перечисленные в них не просто потенциальные авторы, а напротив актуальные сотрудники Кремля», — пишет Бидин.

Читайте также:

«Картинка достойна партизанского движения в Зимбабве»: Что показали в ролике ФСБ о «диверсантах»(ВИДЕО)

“Левые” агенты Суркова в Украине, — журналист (скриншоты)
“Левые” агенты Суркова в Украине, — журналист (скриншоты)

Можно начать с первого и до сих пор весьма значимого сюжета из темника — катастрофы боинга 777 и посмотреть, писали ли что-то по этому вопросу “персоналии” . Первой же находкой становится текст Киричука, который размещён на сайте http://liva.com.ua/, редактором которого является другой боротьбист и фигурант списка Манчук. Впрочем Манчук не просто согласовал и разместил этот текст на сайте, но и поделился им в своём фэйсбуке (сегодня эта запись уже под замком).

“Левые” агенты Суркова в Украине, — журналист (скриншоты)

Далее Бидин сравнивает темник, спущенный сурковской администрацией, и текст Киричука.  Не трудно заметить, что они почти полностью совпадают.

“Левые” агенты Суркова в Украине, — журналист (скриншоты)

Не менее старательно отрабатывал темники и «боротьбист» Блюминов.

“Левые” агенты Суркова в Украине, — журналист (скриншоты)

У него тоже все по списку.

“Левые” агенты Суркова в Украине, — журналист (скриншоты)

“Левые” агенты Суркова в Украине, — журналист (скриншоты)

“Левые” агенты Суркова в Украине, — журналист (скриншоты)

“Левые” агенты Суркова в Украине, — журналист (скриншоты)

“Левые” агенты Суркова в Украине, — журналист (скриншоты)

После публикации статьи Бидина один из активных «боротьбистов» Иван Зеленский (на Фейсбуке пишет под псевдонимом Николай Ленивцын) подтвердил подлинность документов и признал, что «Боротьба» получала деньги от Суркова. Но при этом он заявил, что ничего плохого в этом не видит.

Так что все вопросы по поводу подлинности документов окончательно снимаются.

«Эти люди непосредственно виновны в распространении кремлевской дезинформации и пропаганды, которая разжигала войну на юго-востоке, из-за которой туда ехали воевать добровольцы, в том числе левых взглядов, а так же в том, что многие европейские левые поддержали “новороссию”, а вместе с ней и путинский режим, закрыв глаза на его правоконсервативную диктаторскую природу и его политических заключенных. Как я уже писал выше, любое сотрудничество с этими людьми не допустимо, как с точки зрения этики, так и с точки зрения безопасности. Их нужно изолировать и закрыть им доступ ко всем возможным активистским каналам. Нельзя одновременно петь на митингах про “стены,” которые рухнут, и взаимодействовать с людьми, которые получают деньги за очистку и укрепление этих “стен”, — написал Бидин.

Могу только подписаться под этими словами.

Денис Казанский

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Украина устроила России “газовое Ватерлоо”, а Эрдоган “вытер ноги” о Путина, — российский журналист

Ялта. Последствия оккупации, — блогер (фото)

Росія зачула запах крові й хоче війни. Тому переступає нові «червоні лінії» – польський журналіст

Обвинения Онищенко. Репутационные потери для Украины очевидны

В Польше пройдут обучение ЛитПолУкр бригады

Шушкевич видит два выхода для Украины

Штаб АТО об минувшие сутки на Донбассе: у боевиков серьезные проблемы

Президент рассчитывает на поддержку Крыма Генассамблеей ООН

Во время обстрелов со стороны ОРЛО был поврежден газопровод

В Затоке проходит спецоперция, — Аваков

Могли подстроить: Луценко указал на интересное обстоятельство перестрелки полиции в Княжичах

Львівський суд позбавив любителів «русского мира» приміщення

В Международном суде рассказали, что грозит Путину за Крым (фото)

В ГПУ засомневались, что Янукович живет в России

Могут появиться английские адвокаты, которые станут добиваться судебного преследования Порошенко

Власть системно нарушает неотъемлемые права граждан

Росія вміє використовувати час не гірше за інших, тому не можна давати їй “фору” – політолог

Франция не будет выдавать Аблязова России

На Донетчине восстанавливают водоснабжение после обстрелов

Пореченков: Крым наш, и тут нечего сказать