USD26.6318

Лицензия на ликвидацию Асада и Путина, — эксперт

Лицензия на ликвидацию Асада и Путина, — эксперт

Москва твердо убеждена: США и другие страны не имеют права вести боевые действия в Сирии против ИГИЛ без лицензии от Асада. Даже, если ИГИЛ совершает в них теракты и обстреливает их, как он 11 апреля обстрелял Израиль. Обстрелял, несмотря на то, что ЦАХАЛ наносит удары в Сирии только по Хезболле (Партии Аллаха), но не по ИГИЛ.

Такова позиция Кремля и Асада. Каждый удар Израиля по Хезболле они называют актом агрессии против Сирии. По московским понятиям, если ЦАХАЛ ударит по ИГИЛ, то тоже будет агрессором. Асад уже называл нападением на Сирию авиаудар армии Ирака по ИГИЛ в Сирии в ответ на его теракты в Багдаде. ИГИЛ под покровительством Москвы стал чем-то вроде зверя из “Красной книги”, лицензию на отстрел которого выдает только Асад при одобрении Кремля, предупреждающего всех “охотников”, – без координации действий с Москвой у них ничего не выйдет. Почему не выйдет – Москва не поясняет, но дает понять: между ней и Исламским государством есть некая трансцендентная связь, как и между ней и народными государствами Донецка и Луганска.

По этой причине Израиль и не вошел в коалицию против ИГИЛ, чтобы не дать повода Москве с друзьями назвать ее орудием сионистов. Израилю за 70 лет надоели обсуждения, кто кого хочет сбросить в море и откуда в Иудее палестинцы, а Асад ему лицензию на отстрел ИГИЛ никогда не даст. Вдобавок, проблема снялась сама собой, – ИГИЛ объявил войну Израилю, но вместо него вторгся в Ирак. Поэтому Израиль по-браконьерски иногда отстреливает в Сирии ИГИЛ, и без лицензии охотится там за Хезболлой, у которой тоже нет лицензии на войну в Сирии. Атеист Асад официально Партию Аллаха не приглашал и иранские “Стражи революции” тоже воюют без лицензии во имя диктатуры мулл. По лицензии от Асада в Сирии воюет только Москва, чем очень гордится. Но сейчас Москва, как показала переписка Джонса и Клинцевича, запуталась в своих фантазиях на тему, что она делает в Сирии.

Глава МИД Великобритании Борис Джонс 14 апреля опубликовал статью, в которой призвал РФ присоединиться к коалиции против ИГИЛ и заодно назвал Асада “токсичным архитеррористом”. Токсичным – не только из-за химоружия, но и потому, что Коалиция революционных и оппозиционных сил Сирии уговорила, наконец, несколько стран Запада и Востока помочь ей похоронить Асада без почестей. Поэтому дружба с Асадом – заразна и токсична. Решение о похоронах Асада принято и обсуждению не подлежит, о чем Джонс публично известил Кремль, посоветовав тому стать на сторону добра. В Кремле по обычаю “включили дурака” и ответили через Франца Клинцевича: это не Россия должна присоединяться к западной коалиции в Сирии, а наоборот. Относительно Асаде сделали вид, что не поняли Джонса. Ответ официальный – Клинцевич не простой вербовщик россиян в “ДНР” и “ЛНР”, а депутат Госдумы и первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности РФ. В Москве надеются, при поддержке ее и аллаха ИГИЛ еще повоюет, чем поможет реанимировать переговоры в Астане по сохранению Асада.

Читайте также:

Доброта наказуема! Хорошие люди не победят терроризм

В Москве опять фальсифицируют историю. Представители РФ в октябре 2014 г. были в Париже на конференции по созданию коалиции против ИГИЛ, но в отличие от 65 государств Россия в нее тогда не вошла. Москва год относилась к ИГИЛ как и к Хезболле – где-то там это может и террористы, но не у нас в России. Только когда стало очевидно, оппозиция может ликвидировать Асада, Кремль срочно 30 сентября 2015 г. взял у него лицензию на войну с ИГИЛ, официально ввел войска в Сирию и обязал свои СМИ писать “ИГИЛ запрещено в России”. После этого Москва заявляла о присоединении к коалиции, уверяла, что без РФ с ИГИЛ не справиться, а после сбитого турками самолета стала даже обмениваться с ней информацией о полетах. Политологи весь 2016 г. говорили о новом союзе США и РФ по аналогии с антигитлеровской коалицией, но теперь Кремль дает “задний ход” и разъясняет, – РФ не участник коалиции против ИГИЛ.

Более того, по понятиям Кремля, война коалиции против ИГИЛ незаконна без лицензии Асада, а удар “Томагавками” по Асаду – это акт агрессии США против Сирии. В Кремле так увлеклись этой риторикой, что не заметили, как попали сразу в несколько ловушек своих измышлений о международном праве.

Читайте также:

Техники Бундесвера в странах Балтии все больше и больше… — блогер (фото)

Ловушка № 1. Россия, признавая за Партией Аллаха право вести войну, признала это право и за другими партиями. По “логике” Москвы, например, Республиканская партия США имеет право начать войну с РФ, чтобы доказать: Трамп – не агент Москвы. Назвать это нападением США на РФ будет нельзя, как и в случае с Хезболлой, военные операции которой не считаются нападениями Ливана на Израиль и Сирию. Так как в США более 300 партий, то объявить войну РФ может и менее известная, купив в военторге пару сотен “Томагавков” или найдя их в шахте. Партия Обамы тоже может потребовать от России ответить за “обезьяну” и расизм.

Ловушка № 2. Москва признает право на войну не только за партиями, но и за группами, называющими себя государствами. По ее мнению, Исламское государство может объявлять войну другим государствам, но те не имеют права вести с ним войну без разрешения Асада. Аналогично у Москвы Донецкое народное государство имеет право объявить войну Украине и Великобритании. Но тут у Москвы включаются ее двойные стандарты, и Украина с Великобританией, по ее мнению, в отличие от Асад, не имеют права без согласия Кремля воевать с “ДНР”. Вопреки тому, что Донецк – это территория Украины, а не РФ, что признают и в Кремле. Великобритании, как и в случае с войной, объявленной ей ИГИЛ, ничего другого не остается, как ввести свой флот в Черное море и заставить Захарченко “ответить за базар”, как говорят донецкие дипломаты. Порошенко лицензию Великобритании на это выдаст.

Читайте также:

Украинский Ан-225 “Мрия” стал самым популярным самолетом 2016 года, — эксперт (фото)

Ловушка № 3. В нее Москва попала, начав создавать не только исламские государства, но и донбасские государства по производственному признаку. Так что, если в РФ появятся такие государства как Курская магнитная аномалия, Кузбасс или Республика Северного Ледовитого пути, то это надо воспринимать как продолжение творческих поисков Кремля.

Список ловушек, которые Москва сама себе расставила, этим не исчерпывается, но главная среди них – “киевская хунта” с “антифашистским джихадом”.

Идея джихада как всемирной войны за победу единственно правильной и научной религии, возникшая в VII веке в Аравии, была Москвой в ХХ и ХХI вв. модифицирована и трижды использована. Это ярко сделали большевики в своей идее мировой революции как красного джихада. Очень блекло в форме православного джихада против Запада эта идея циркулировала в РФ с 1990-ых и совсем тускло засветилась с 2004 г. как антифашистский джихад против “оранжевой чумы”. С 2014 г. Москва разогревала ее как джихад против “киевской хунты”, но сама себя переиграла. Москва так настойчиво твердила – “киевская хунта” уже разложилась и вот-вот падет, что “хунта” выглядела крайне неубедительно и кроме отмороженных европейских коммунистов в существование ее никто не верил. Все, происходящее в Украине за три года можно назвать чем угодно, даже бардаком, но только не хунтой. В Москве спешили и не учли: “хунта” должна что-то успеть натворить, чтобы иметь право называться хунтой, тем более фашистской, а на это надо время. Даже Гитлеру это не сразу удалось. За месяц стать признанной хунтой смог только Пиночет, но он сразу и много убил.

Тезис о “киевской хунте” был нужен Москве, чтобы потребовать в ООН ее осуждения и свержения. Поэтому появились распятые мальчики, два раба, снегири и остальной бред. Москва пыталась смоделировать ситуацию с Пол Потом и “красными кхмерами”, которые за три года так достали всех – правых, левых, центристов и диагональных, что когда армия Вьетнама в декабре 1978 г. вторглась в Кампучию, то это назвали агрессией против члена ООН только Китай и КНДР. Так началась “Первая социалистическая” война. Через два месяца Китай начал “Вторую социалистическую” войну против Вьетнама, а СССР в конце 1979 г. “Третью социалистическую” против Афганистана. В ООН одобрили только первую социалистическую войну, так как Вьетнам избавил ООН от проблемы самому что-то делать с “красными кхмерами”. Вводить санкции против “красных кхмеров” было бесполезно, – те сами сразу ушли в изоляцию. В итоге ООН лишь наблюдал 10 лет, как вьетнамская армия без его разрешения воюет с той частью “красных кхмеров”, которая отказалась войти в новое правительство Кампучии и до 1993 г. мирился с тем, что в ООН Кампучию представлял старый назначенец Пол Пота.

“Красные кхмеры” и Вьетнам наглядно показали – тирании следует свергать извне, – их распад может затянуться надолго, но минуя ООН, так как Китай наложил бы на эту операцию вето. Сейчас ситуация повторяется. Асад и Россия за 6 лет убили полмиллиона сирийцев, сделали половину их беженцами, и упорно продолжают превращать города в руины по методу “красные кхмеры” в надежде, что в Сирии останутся только покорные. Москва стремится любой ценой сохранить в Сирии социалистическую монархию Асадов, и будет и дальше накладывать вето на все попытки ООН ситуацию изменить. Подобная ситуация и с территориями, захваченными РФ через подставные “фирмы-государства”. С Асадом ясно – его режим будут ликвидировать вьетнамским методом. После похорон ИГИЛ и Асада наступит очередь “ДНР” и “ЛНР” в результате взятия под контроль войсками НАТО, и не только его, украинско-российской границы, чтобы у Кремля отпало желание переезжать ее танками, а джихад “ДНР” и “ЛНР” против Гейропы закончился. Россиянам дают время самим разобраться с путинским режимом. Если не справятся, – придется помочь, и тогда по всей планет будут отмечать День победы над рашизмом.

Сергей Климовский

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Путину нужны новые победы: в Сирии он “обделался”, поэтому остается Украина, — политолог

Путин ждет момента начать военное сотрудничество с Украиной

Гройсман поїздки в метро сприймає як екстрім-шоу. ФОТО

Как отработать долги российских инвесторов, — блогер

Это будет кошмарный сон! — журналист

Лещенко застукали на переписке с беглым Онищенко (фото)

СБУ: Основная версия пожара в Балаклее – теракт

Financial Times признала: Санкции против Медведчука США ввели за несогласие с проевропейским курсом Украины

“В хаосі евакуювали людей та намагалися забезпечити громадський порядок”, – вінничанин поділився спогадами ліквідації катастрофи на ЧАЕС

Ким снова угрожает ядерным пеплом

Путину нужны новые победы: в Сирии он “обделался”, поэтому остается Украина, — политолог

Недвижимость в Украине продолжает дешеветь

Більше шести тисяч вінничан прибирали місто у рамках акцій «Студентська молодь Вінниці – за чисте довкілля» та «День довкілля»

Сюрпризик: США перебросят новейшие истребители-бомбардировщики к границе РФ

Ле Пен пошла ва-банк, — блогер

Крымская фантазия: отменить санкции через Гаагу, — политолог

Под Киевом женская банда в камуфляже ограбила дом

“Точка-У отдыхает”: в Украине успешно испытали новое смертоносное оружие (видео)

Испытания нового ракетного комплекса прошли успешно, — КБ «Луч»

Президент ПАСЕ может завтра уйти в отставку – нардеп