USD26.9199

Лицензия на убийство: Путин подписал закон о размещении боевой авиации России в Сирии

Президент России Владимир Путина подписал закон о ратификации Соглашения между Москвой и Дамаском о размещении на территории Сирии авиационной группы российских Вооруженных сил.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

“Президент подписал Федеральный закон “О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Сирийской Арабской Республикой о размещении авиационной группы Вооружённых Сил Российской Федерации на территории Сирийской Арабской Республики””, – говорится в тексте сообщения.

Федеральный закон принят Государственной Думой (признана нелегитимной в Украине. – Ред.) 7 октября 2016 года и одобрен Советом Федерации 12 октября 2016 года.

В пояснении к закону говорится, что настоящим Соглашением регулируются условия нахождения российской авиационной группы на территории Сирии.

“Российская авиационная группа размещена на территории Сирийской Арабской Республики по просьбе Сирийской Стороны и дислоцирована на аэродроме Хмеймим (провинция Латакия), который вместе с его инфраструктурой и необходимой территорией по согласованию Сторон предоставляется в пользование Российской Стороне на безвозмездной основе… Вооружение, боеприпасы, оборудование и материалы, необходимые для выполнения российской авиационной группой задач по предназначению, для обеспечения безопасности и жизнедеятельности её личного состава, ввозятся на территорию Сирийской Арабской Республики без взимания каких?либо сборов и пошлин. Личный состав российской авиационной группы беспрепятственно пересекает границу Сирийской Арабской Республики и не подлежит досмотру пограничными и таможенными органами Сирийской Стороны. Личному составу российской авиационной группы и членам их семей предоставляются иммунитеты и привилегии, аналогичные тем, которые предусмотрены в отношении дипломатического персонала дипломатического представительства и членов их семей в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 года. Российская авиационная группа освобождена от всех прямых и косвенных налогов, пользуется полным иммунитетом от гражданской и административной юрисдикции Сирийской Арабской Республики. Движимое и недвижимое имущество, архив и документы российской авиационной группы неприкосновенны. Транспортные средства и воздушные суда Российской Федерации, используемые в интересах российской авиационной группы, пользуются иммунитетом от досмотра, обыска, реквизиции, ареста и иных принудительных мер. Сирийская Сторона не предъявляет никаких претензий Российской Федерации, её авиационной группе и её личному составу и не возбуждает против них никаких исков в связи с деятельностью российской авиационной группы и её личного состава. Соглашение заключается на бессрочный период и временно применяется с даты его подписания”, – говорится в тексте.

Читайте также:

Блогер: просмотрев российские СМИ, становится понятно, что в Кремле началась паника

Читайте также:

Еще одна европейская страна разрешила однополые браки

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Белый дом прокомментировал работу Манафорта на Дерипаску

Доедет ли Тиллерсон до Москвы? — Пионтковский

Про національне, суспільне телерадіомовлення: від грантожерства до українськості

Трамп вокруг света: где бывал президент США и что постил в соцсетях

Наконец-то Кремль получил достойный ответ! — журналист

Чому “гібридна” війна триває так довго

Е-декларации работников СМИ: журналист назвал мотив Черновол

Метастазы путинизма, — эксперт

“Корупційний танок” депутатів БПП. ВІДЕО

Почему аудитором для НАБУ выбирают иностранца

Признание для Гааги, — журналист

У Росії заборонили переказувати гроші в Україну через іноземні платіжні системи

Нардепу-миллионеру возместили 168 тысяч за номер в отеле

“У вас нет войны? Мы ее там сделаем”: боевики обещают новую бойню, — публицист

Связь Плиса с Иванющенко бросает тень на репутацию Кличко – эксперт

Білоруський політолог прокоментував заяву Лукашенка про «українських диверсантів»

Россия отключилась от Евровидения

Бомбезное интервью от нардепа-коллаборациониста, — блогер

Порошенко сразу записал украинцев в лохов – политолог

Янукович сдрейфил, предал всех – Леонид Грач об аннексии Крыма