USD25.5456

Лидер «Укропа» на Винничине Александр Лев рассказал, кто просит поддержки партии на пост мэра Винницы

У винничан, называющих себя политиками, и при этом не заручившихся поддержкой раскрученных проектов, появилась новая мода. Они идут в «Укроп». Убеждены, что там смогут реализовать свои амбиции, причем за чужой счет. Партия подкупает славой настолько состоятельной, что еще и сама способна финансировать кандидатов. «Халявные» путевки во власть – нынче большая редкость. Это как «гречка» только не для избирателя, а кандидата. По словам руководителя облорганизации Александра Льва, процесс отбора только запущен, хотя некоторым якобы уже объяснили, что им не стоит рассчитывать на поддержку. Правда, желания от этого у последних не поубавилось.

— Александр Зиновьевич, почему на этапе «раскрутки» партии, когда был ясен интерес в исходе выборов в Чернигове, «Укроп» был более чем активен во всех СМИ, не говоря уже о соцсетях. Сейчас будто вакуум… Куда исчезла информация?

— Не согласен. Активность не упала. Все занимаются подготовкой к выборам в местные советы. Все направлено на то, чтобы сформировать команды профессионалов. Регистрируем местные организации и членов теризбиркомов. В сроки укладываемся.

— Появились сведения, что некоторые средства, выделенные Украине по программе МВФ, осели на счетах Игоря Коломойского. Будет ли официальный комментарий «Укропа» по этому поводу?

— Не располагаю информацией по этому поводу.

— Как считаете, Коломойский — олигарх или нет? И призывает ли «Укроп» ограничивать власть олигархов?

— Не мне давать оценку Коломойскому. Лично я могу сказать, что он не пустил «чуму» в Днепропетровскую область, когда Ефремов и его товарищи допустили сепаратизм в Луганске и Донецке, и там гибнут люди. Коломойский и первые лица «Укропа» декларируют, что нужно прекратить войну, и набирать профессионалов на должности. Потому-то я в «Укропе» и оказался.

Если бы Порошенко сказал, что не продаст фабрики, потому что они принадлежат его семье, но при этом заявил бы, что не даст разворовать ни одной копейки из кредита МВФ, его портреты можно было бы печатать на деньгах. Я понимаю, ему трудно. Нужно лишь распределить ответственность на всех, кто его поддерживает.

Читайте также:

Операція „Урожай” на Вінниччині „зібрала” в тіні 46,7 млн грн нелегальних доходів

— «Укроп» достаточно жестко и регулярно критикует власть. О том, что нужны профессионалы, говорят все, но приходя во власть, оппоненты повторяют их же риторику. Что, кроме критики, является идеологией партии?

— Все, что «Укроп» обещал, он еще не успел выполнить. Что декларирует – все абсолютно правильно. Профессионалов нет ни в правительстве, ни на местах. Идеология «Укропа» основана на формировании кадрового резерва. Это та сила, которая придя к власти, что-то сможет дать. Войну никто не заканчивает, люди стали жить хуже. Президента и правительство мы не критикуем.  Им помочь чем-то надо. Может быть на уровне регионов они были хорошими хозяйственниками, но на ином уровне не «дотягивают»

Читайте также:

У Вінниці солдат судиться з військовою частиною

— Многие считают, что своим знаменитым постом в ФБ «вешать будем потом», Борис Филатов больше навредил делу сохранения Крыма, чем помог ему. Крымчане прочитали — и разозлились. Зачем он всё-таки это написал?

— Наболело, наверное, у него, поэтому был столь резок.
— Геннадия Корбана часто обвиняют в рейдерстве, в том, что захватами он сколотил состояние. Наговаривают или он, по крайней мере, среди единомышленников не скрывает то, как зарабатывал деньги?

— Я не из Днепропетровска и не знаю, с чего начинал Корбан. Но я очень уважительно отношусь к его риторике и поступкам сегодня. Я здесь – в Виннице – только потому, что Корбан сказал: нужно снять корону и прекратить войну.
— «Укроп» называют днепропетровским проектом. Есть ли у партии детальная программа развития Винницкой области?

Читайте также:

Назвалися поліцейськими й обібрали пенсіонера, – шахрайство у Вінниці

— Мы сегодня готовы выслушивать все проблемы и предложения региональных элит, и во всем помогать. Каждый регион по-своему индивидуален. Чтобы понимать ситуацию, нужно устраивать круглые столы, и оперируя цифрами, указывать на слабые места или слабых представителей власти.

Вы считаете справедливыми тарифы? Нет. Их нужно менять. И так многое. При этом я не критикую президента, я говорю, что ему нужна помощь в кадровом резерве. Я считаю, что не нужно на все высшие посты назначать «винницких». В Винницкой области кадры нужно не усиливать, а менять.

— И губернатора?

— Конечно. Он человек из системы.

— Областная организация определилась со своими кандидатами в местные органы власти?

— Определяется. Собираем анкеты, теперь будем их рассматривать. Желающих много.

— Есть ли кандидат на пост мэра Винницы?

— Нет. Процесс рассмотрения идет, но еще не определились.

— Муссируются слухи о том, что кандидатом от «Укропа» станет Виктор Малиновский, лидер «Народной рады». Что скажите?

—  Если бы Малиновский смог выиграть выборы, мы бы его поддержали, но я не думаю, что он может победить. Поэтому, на сегодняшний день мы никого не поддерживаем. Хотя слушаем Малиновского и других, кто к нам приходит за поддержкой. Нормальные ребята, но они не выиграют.

— Будет ли «Укроп» реализовывать метод раздачи «гречки» и в Виннице?

— У меня гречки нет. Установки раздавать ее не было. Дадут – будем. Подождем сбора урожая и переработки. Если что поддержим местного производителя. Не только по гречке. И конфеты тут будем покупать. Все же под рукой.

— В некоторых СМИ писали, что Борис Пасиченко, Петр Гандурский и Борис Максимчук, помимо Виктора Малиновского, тоже изъявляли желание возглавить городскую организацию. Будете рассматривать их кандидатуры?

— Ни один из них не прислал анкету. Разговоры были о том, что они хотят стать мэрами… И рассчитывают на поддержку. Знаете, говорят, что кому Гройсман пожмет руку, тот и станет мэром. Этим он точно не пожмет. А нам нужно подобрать того, у кого действительно есть шансы.

— Как Вы относитесь к акции с перекрытием центральной дороги в Виннице?

— Положительно, единственное, что не нужно создавать дискомфорт жителям. Как-то достучаться до власти нужно. Это родной город г-на Гройсмана, он отслеживает ситуацию, и как-то будет реагировать. Поэтому в Виннице возможно и нужны такие акции, а в других городах их не надо проводить. Потому что там сложней достучаться.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 20.12.2015 00:14
    flag

    Лев О.З. красиво развел всю Винницкую область. Люли на выборах отработали по несколько месяцев, тратили собственные средства, время, силы. Он кормил завтраками что заплатит и до сих пор не заплатил. Красиво. Нечего сказать. Браво. Развод года.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

В сети показали, как сделать подтяжку лица в домашних условиях

Урок від Державного Прапора

Суд вернул школу потенциальному педофилу

Задержали артиллериста боевиков, который уничтожал Марьинку

В мировой политике безопасности начинаются серьезные перемены

Покушение на Порошенко: у Авакова рассматривают два варианта

В сети показали, как отдыхают украинские знаменитости

Офіційна ідеологія “реформованої” поліції

Прокуратура закрыла глаза на опрометчивую выходку депутата (документ)

СБУшник требовал у львовянина не только деньги

Золотой век Украины ещё впереди

Навчання “Захід-2017”: ситуація загострюється

Ющенко раскрыл детали беседы с женой Януковича

Історія з Максаковою дуже показова. Вона про провінційне мислення

Украинского министра обвинили в работе на Россию

Кому потрібна Незалежність?

Матиос раскрыл, на что хочет променять военную прокуратуру

Спів Максакової в день параду на Майдані – це провокація, що може мати тривалі руйнівні суспільні наслідки, – думка

О чем говорил Порошенко с министрами обороны стран НАТО (фото)

Розслідування ГПУ щодо Іловайська в кращому разі непрофесійне, у гіршому – знущання над усіма українцями