USD26.5889

Лидеры боевиков свою миссию выполнили, война подходит к своей развязке – мнение

Лидеры боевиков свою миссию выполнили, война подходит к своей развязке – мнение

В международной политике ничего не происходит неожиданно и спонтанно. Любая крупная спецоперация имеет несколько вариантов развития событий, в зависимости от текущих обстоятельств. А то, что события на Востоке Украины являются спецоперацией России, сомнений не вызывает. На разных этапах применяются различные методы для достижения определенных результатов.

Нынешняя зачистка наиболее одиозных боевиков на Донбассе так же входит в общую картину всего происходящего. И соответствует нынешней геополитической ситуации и обстановке. Жилин, Моторола, Гиви…этот список, безусловно, будет продолжен в ближайшее время. Это сигнал со стороны Кремля своим Западным партнерам о том, что Москва начала подготовку к политической части всей своей кампании на Востоке Украины. А точнее, к выборам на оккупированной территории, после которых Донбасс будет возвращен под юрисдикцию Киева.

Это именно тот финал, который прописан (к сожалению!!!) в Минских Соглашениях и который полностью устроит сегодняшнего хозяина Кремля. Результаты этих псевдо-выборов при таких условиях для всех очевидны, а потому, в случае их проведения, Россия полностью сохранит свой контроль над этой территорией, включая несколько сот километров границы. Что же касается отдельного статуса отдельных районов Донецкой и Луганской области, то его имплементация в законодательство Украины – станет делом времени.

Именно такой сценарий “урегулирования” ситуации поддерживают сегодня в Европе. Тренд изменился. Не случайно накануне убийства Гиви посол Германии Эрнст Райхель заявил (совпадение?), что он не исключает проведение выборов на Донбассе в присутствии… российских войск. Вот так, ни много, ни мало. И как только наши парламентарии обрушились с критикой в его адрес и объявили бойкот празднованию 25-летия дипломатических отношений между нашими странами, МИД Германии практически подтвердил слова своего представителя.

Читайте также:

В Киеве прокуратура изъяла 3 тонны российской настойки «Боярышник»

В своем заявлении они очень тонко и дипломатично сослались на Минские соглашения и пункт 9, в которых говорится о проведении выборов ДО решения вопроса с границей. Более того, еще раньше сама Ангела Меркель не исключила, что мирное решение конфликта может быть достигнуто, если политическую часть Минских соглашений реализовать раньше, чем “безпековую”. А если учесть высказывания лидеров Европейского Совета и Еврокомиссии о необходимости возобновлять контакты с Москвой, то становится очевидной стратегия решения “украинского вопроса”.  

Мир любой ценой, даже если этот мир приведет к практическому расчленению нашего государства и политической зависимости. К сожалению, в этот же пазл ложится и позиция новой американской Администрации. Можно с уверенностью говорить о том, что в разговоре Дональда Трампа и Владимира Путина обсуждался такой сценарий. Москва зачищает наиболее известных и кровавых лидеров боевиков и постепенно проводит ротацию кадров.

Читайте также:

Новые санкции США: стала известна реакция Москвы

Появляются “сепаратисты в галстуках”, прекрасно идеологически подкованные и готовые к проведению выборов. А для того, что продемонстрировать Западу, что он не блефует и действительно управляет всеми процессами, Путин решил обострить ситуацию в Авдеевке. Временно, конечно. Показательно. После чего, наступит затишье и переформатирование спецконтингента. Лидеры боевиков свою миссию выполнили. Война подходит к своей развязке. Теперь в игру должны вступить новоиспеченные политики местного разлива…

Украине крайне невыгоден такой сценарий. Его возможная реализация будет означать, что мы вновь окажемся “под протекторатом” наших северных соседей. Если не де-юре, то де-факто. А сам Донбасс окажется в ситуации между тут и там, что так же не способствует укреплению суверенитета и целостности государства. Более того, Донбасс может стать началом негативных центробежных процессов на остальной территории. Этаким локомотивом в региональном “параде суверенитетов”. Закарпатье, Одесщина, Подолье…

Кстати, из уст некоторых политиков Венгрии, Румынии и Польши уже сейчас слышны тезисы об их заинтересованность принадлежащей их странам собственности, расположенной на нашей земле. А недавнее жесткое заявление одного из лидеров Польши Качинского в отношении Украины – лишнее подтверждение изменившейся конъюнктуры. Эти негативные тенденции могут лишь усугубиться в случае реализации плана Кремля с проведением выборов и присвоения специального статуса Донбассу.

Как можно противостоять такому сговору между Европой и Москвой? Думаю, что президент Порошенко должен продемонстрировать твердую позицию в переговорах с Западом и не соглашаться на подобные политические авантюры. А Парламент обязан сделать официальное заявление и обратиться к лидерам Европейских стран и Европейских политических институтов с четкой позицией в отношении алгоритма достижения мира на Донбассе. А наша дипломатия должна активизировать все возможные ресурсы и поднять международную волну против такого геополитического закулисья.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Главные проблемы украинских АЭС: вынесла ли Украина урок Чернобыля

В Мариуполе “Оппоблоку” не рады: Королевской желали “гореть в аду” (видео)

В Конотопе представители «Украинского выбора» и общественных объединений обсуждают выполнение Минских соглашений

“Украины больше нет. Ее пропили те, кто научился у Вовы руководить страной”, – Богуцкая

Очередное дно: росСМИ надругались над чернобыльской трагедией

Двое солдат из скандальной части на Харьковщине погибли во время занятий

Посли ЄС підтримали безвіз для України

Территория оголтелого мракобесия, — блогер

Родину Лолиты убили три года назад, — журналист

“Руководитель в неадеквате”: в Кабмине разгорелся новый скандал из-за НАПК

Что получит Украина, если Навальный станет президентом России

Куда не шагни – всюду мины. Приплыли, Вова?

США поиздевались над Россией, а у Путина навсегда закончились понты, — Пионтковский

Три недели спустя. Новые вопросы о питерском теракте, — журналист

В мэрии Днепра произошел “сепаратистский” скандал, прибыли бойцы АТЦ СБУ (фото, видео)

Голь перекатная: Насиров пожаловался на бедность

Американские F-35 проведут учения возле границ России — CNN

“Дорогой Владимир Владимирович”, или Выдави из себя раба, — блогер

С такими “патриотами” и врагов не нужно, — нардеп

СБУ пришла с обыском в Dragon Capital