USD26.5768

Луганская область подсчитала убытки от АТО: до 80% промышленности региона в глубокой “коме”

На территории контролируемой Украины Луганской области из более чем 600 предприятий перерабатывающей отрасли осталось меньше сотни.

Объем реализованной продукции в Луганской области за 2014 по сравнению с 2013 годом сократился на 22,3 миллиарда гривен. Об этом во время брифинга для средств массовой информации сообщил директор департамента экономического развития и торговли Луганской облгосадминистрации Андрей Скубак, передает пресс-служба ЛОГА.

Чиновник отметил, что на контролируемой Украины территории области находится 83 предприятия перерабатывающей промышленности, другие – 567 остались на территории, контролируемой боевиками “ЛНР”. Андрей Скубак отметил, что до начала военной агрессии Луганщина имела значительный экономический потенциал и входила в пятерку самых мощных промышленно-экономических регионов Украины.

В связи с вооруженным конфликтом ожидается значительное сокращение инвестиционной активности отечественных инвесторов во всех отраслях экономики. Так, объем прямых иностранных инвестиций, а это акционерный капитал, по состоянию на конец прошлого года составил 700 млн. Долларов США, или 80 процентов от аналогичного периода 2013 года.

Читайте также:

Саакашвили оригинально высмеял план «перехват» Банковой на польской границе (фото)

Для восстановления поврежденных и разрушенных в ходе военных действий объектов, а их 1,5 тысячи, нужно около 5 млрд. Гривен. Это и дорожно-транспортная инфраструктура, учреждения здравоохранения, образования, культуры, спорта, жилищно-коммунальные объекты. Наиболее существенно от разрушений пострадала дорожно-транспортная инфраструктура области. На восстановление путей коммунальной собственности, в том числе 13 мостов, нужно 794 400 000. Гривен, на пути государственного значения, в том числе 6 мостов, 1 700 000 000. Гривен.

Читайте также:

Почему требования активистов под Радой не являются панацеей для Украины

Андрей Скубак подчеркнул, что надо быть откровенными со своими гражданами, ситуация в экономике очень сложная: по прогнозам 2015-й будет годом выживания и только в конце года ожидается стабилизации экономической ситуации, в 2016-й станет годом развития.

Приоритетным развитием экономики должен стать малый и средний бизнес, уверен Андрей Скубак, потому что он более гибкий и способен быстро приспособиться к новым реалиям. Весьма перспективно сельскохозяйственный комплекс, который может стать локомотивом развития экономики. Украина по-прежнему, так и сейчас остается житницей со славными аграрными и земледельческие традиции.

На восстановление экономики и инфраструктуры Луганская облгосадминистрация ожидает получить из государственного бюджета средства за счет целевой субвенции, государственных капитальных расходов и государственного фонда регионального развития. Андрей Скубак добавил, что надеется и на существенную международную помощь для Луганщины.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Суд над Коханивским: правоохранители пустили газ и пошли на штурм

Видео ожесточенного боя на Донбассе слили в сеть

День на фронті: бойовики активізувалися на приморському напрямку, одного вояка поранено

Нападение на журналистку «Эха Москвы»: Венедиктов шокировал заявлением

Гибридная память россиян

«Дружелюбие» террористов рассмешило пользователей сети

Україна і Польща дійшли згоди щодо освітнього закону

Депутатов собираются лишить важной привилегии

Матвієнко: В Україні намагаються відтворити олігархічну систему контролю за місцевими ресурсами. ВІДЕО

Депутаты бьют рекорд, продолжая многолетнюю традицию

Оккупанты “отблагодарили” крымским сторонникам

Простите за президента

Кива поразил новым заявлением: политики напряглись

Трагедия в Харькове: копы просят о помощи

У Європейському саду зібрали урожай

Політичні експерти спрогнозували, хто буде лідером на виборах у об’єднані територіальні громади

Покушение на Порошенко: появилась реакция СБУ

Вінницькі рятувальники отримали допомогу на понад 3 мільйони

Шахтеры хотят заполучить власть из-под земли

Вінницькі громади закликають об’єднуватись