USD25.5727

Луганская область подсчитала убытки от АТО: до 80% промышленности региона в глубокой “коме”

На территории контролируемой Украины Луганской области из более чем 600 предприятий перерабатывающей отрасли осталось меньше сотни.

Объем реализованной продукции в Луганской области за 2014 по сравнению с 2013 годом сократился на 22,3 миллиарда гривен. Об этом во время брифинга для средств массовой информации сообщил директор департамента экономического развития и торговли Луганской облгосадминистрации Андрей Скубак, передает пресс-служба ЛОГА.

Чиновник отметил, что на контролируемой Украины территории области находится 83 предприятия перерабатывающей промышленности, другие – 567 остались на территории, контролируемой боевиками “ЛНР”. Андрей Скубак отметил, что до начала военной агрессии Луганщина имела значительный экономический потенциал и входила в пятерку самых мощных промышленно-экономических регионов Украины.

В связи с вооруженным конфликтом ожидается значительное сокращение инвестиционной активности отечественных инвесторов во всех отраслях экономики. Так, объем прямых иностранных инвестиций, а это акционерный капитал, по состоянию на конец прошлого года составил 700 млн. Долларов США, или 80 процентов от аналогичного периода 2013 года.

Читайте также:

В Раде пояснили смысл странного подарка Тиллерсону (фото)

Для восстановления поврежденных и разрушенных в ходе военных действий объектов, а их 1,5 тысячи, нужно около 5 млрд. Гривен. Это и дорожно-транспортная инфраструктура, учреждения здравоохранения, образования, культуры, спорта, жилищно-коммунальные объекты. Наиболее существенно от разрушений пострадала дорожно-транспортная инфраструктура области. На восстановление путей коммунальной собственности, в том числе 13 мостов, нужно 794 400 000. Гривен, на пути государственного значения, в том числе 6 мостов, 1 700 000 000. Гривен.

Читайте также:

Кто режиссер: реакция украинцев на ранение Дейдея (фото)

Андрей Скубак подчеркнул, что надо быть откровенными со своими гражданами, ситуация в экономике очень сложная: по прогнозам 2015-й будет годом выживания и только в конце года ожидается стабилизации экономической ситуации, в 2016-й станет годом развития.

Приоритетным развитием экономики должен стать малый и средний бизнес, уверен Андрей Скубак, потому что он более гибкий и способен быстро приспособиться к новым реалиям. Весьма перспективно сельскохозяйственный комплекс, который может стать локомотивом развития экономики. Украина по-прежнему, так и сейчас остается житницей со славными аграрными и земледельческие традиции.

На восстановление экономики и инфраструктуры Луганская облгосадминистрация ожидает получить из государственного бюджета средства за счет целевой субвенции, государственных капитальных расходов и государственного фонда регионального развития. Андрей Скубак добавил, что надеется и на существенную международную помощь для Луганщины.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Московские попы “обрабатывают” крымских детей

Вот это пригорело: российское ток-шоу поднял на уши украинский комикс (видео)

Семенченко рассказал, на кого работают обидчики Шабунина

Как ГФС «просрала» 10 миллионов ЕВРО на реконструкцию таможенных постов и кто за это ответит?

Журналист: Ситуация с Шабуниным – грязнейший случай подставы

Україна відкрила дані про бенефіциарних власників компаній

К зарплате Луценко прибавились десятки тысяч гривен

Чем грозит возможный выход Ирана из ядерного соглашения

“Останні події наближують кончину Петра Олексійовича”, – журналіст

Нардеп рассказала, кто сорвал медицинскую реформу (видео)

Воровские схемы Живаева и Холоднюка

Ракетный скандал с КНДР: Порошенко кинул в бой армию расследователей

The New York Times: Белоруссии как никогда трудно балансировать между Россией и Западом

У Вінниці біля фонтану з Атлантом встановлюють металеві навіси і лавочки. Фото

Где нардеп от БПП Александр Урбанский «майнит» биткойны?

Вінницьких педагогів навчають за ізраїльською методикою

Какой вопрос может разделить Украину и Израиль

Почему у нас не ладится со “Стеной” на границе с Россией. ФОТО

Вінницький архітектор показав, якою буде площа Костянтина Могилка з оновленим літаком-пам’ятником

Карасев: Дело ГПУ по факту вмешательства НАБУ в выборы американского президента – это продолжение борьбы Трампа с Клинтон