USD25.8897

Лукавит Лука. Беларусь создает войска территориальной обороны

В случае войны против Беларуси ее поддержит армия России. В этом заверил президент Беларуси Александр Лукашенко по итогам состоявшегося 20 марта утверждения замысла совместного стратегического учения вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2017», — сообщает официальный сайт Лукашенко.

Лукашенко отметил, что на западном направлении у Беларуси и России создана мощная группировка вооруженных сил, основу которых составляет белорусская армия.

«В случае конфликта, не дай бог войны, существует определенный план ведения боевых действий силами белорусских Вооруженных Сил, которые немедленно подкрепляются соответствующими вооруженными силами Российской Федерации, — сказал Лукашенко. — Мы ни от кого никогда не скрывали и не скрываем, что в мирное время порох надо держать сухим».

Читайте также:

Риск столкновения ВС РФ и США в Сирии растет не по дням, а по часам, — блогер

«Для средств массовой информации особо отмечу, что вопреки мнениям отдельных «экспертов» никто не собирается сворачивать сотрудничество с Россией в военной области из-за возникших разногласий в других сферах. Наоборот, учение является демонстрацией нашего постоянства в обеспечении безопасности двух братских народов», — заверил Лукашенко.

Он подчеркнул, что «как бы ни складывались наши отношения в области нефти, газа, продовольствия и прочего, это все вопросы решаемые». «Это наши вопросы — Беларуси и России. А вот шутить с безопасностью, обороноспособностью наших общих рубежей ни в коем случае нельзя. Это не подлежит никакому виду торговли», — подчеркнул белорусский лидер.

Читайте также:

Россия провоцирует Украину, — военный эксперт

Он также заверил, что «эти учения носят исключительно оборонный характер». «Что ни мы, ни Российская Федерация на этом направлении не собираемся не то что на кого-то наступать, мы не собираемся кого бы то ни было провоцировать здесь. Ни в коем случае. Мы на всякий случай готовимся обеспечить свою безопасность в любой ситуации», — сказал Лукашенко.

При этом он добавил, что «нас больше волнуют попытки современными методами противоборства, противостояния нагнетать обстановку внутри Беларуси и вести против нее соответствующие действия».

В то же время Лукащенко акцентировал, что «не надо думать о том, что если вдруг какой-то конфликт, то армия будет действовать сама по себе, а все будут сидеть, сложив руки, и ждать результатов».
«Мы и готовим людей, в частности, создавая силы территориальной обороны. И готовим, кроме сил территориальной обороны, все население к тому, чтобы защитить территорию нашей страны и интересы нашего государства», — заверил президент Беларуси.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Стандарты НАТО в море: что ждет украинских моряков

Главное за ночь: отмена пошлин от ЕС и разоблачающие показания Агеева

Макрон анонсировал разговор Порошенко с Путиным

Антироссийские планы США: появилась реакция Кремля

Разоблачающие показания Агеева: в СБУ сообщили о следующем шаге

Евросоюз поднял тревогу из-за новых антироссийских санкций США

Республиканцы и демократы объединились в вопросе антироссийских санкций

Раскаленная машина: горе-мать показала пример безалаберности

Новые санкции против РФ: к каким пакостям Путина следует готовится Украине

Власть забыла: в каких условиях живут герои АТО

Никто, кроме мамы, до сих пор не явился к пленному Агееву

Китайцы привезут Украине еще денег

В СБУ рассказали детали закрытого совещания у Путина по Украине

Саакашвили объединился с Наливайченко, чтобы закончить «бардак» (видео)

В сети появился вирусный антидепрессант

Агеев сдал всех, кто служил с ним на Донбассе (список)

Хлебное перемирие: ВСУ понесли невосполнимые потери

Новая Шурыгина? 14-летнюю «Мисс России» из Ульяновска изнасиловали морковкой на «вписке»

Добкин добился освобождения активистки Femen, оголившейся перед Порошенко

ОБСЕ озвучило страшную статистику по Донбассу