USD25.8987

Львовщина приняла амбициозный план стать “фабрикой Европы”

Об этом заявил председатель Львовской ОГА Олег Синютка, приветствуя гостей XVI Международного экономического форума во Львове.

“В преобразовании страны ключевая роль должна быть отведена Львовщине, потому что это западная столица, это культурная столица, это мостик между ЕС и всей Украиной, потому что это регион, который принял для себя амбициозный план стать “фабрикой Европы”. За последний год знаковыми стали открытия на Львовщине двух заводов компании “Фуджикура”, где будут работать более 3-х тысяч человек. Заложен камень под строительство завода “Нексанс”, где уже во втором квартале следующего года будет выпускаться продукция автомобилестроения для всемирно известных брендов “Ауди” и “Фольксваген”, а сегодня при участии Президента Украины мы откроем построенное на участке green-field предприятие “Бадер-Украина”, которое будет работать для “БМВ”, и где будут получать стабильную зарплату более 8 тысяч гривен 1700 украинцев”, – отметил Синютка.

Председатель ОГА добавил, что в области каждую неделю уже на протяжении трех месяцев открываются новые предприятия: от семейных ферм и животноводческих комплексов до деревообрабатывающих цехов и молокозаводов.

Читайте также:

Нові бранці: у Криму російські окупанти затримали українців

Назвал Синютка и основные факторы, которые позволили достичь таких результатов, это, по его мнению, системная борьба с коррупцией, “умные, профессиональные и чрезвычайно трудолюбивые люди, которые живут на Львовщине”, постепенная переориентация системы профтехобразования на подготовку действительно необходимых работников рабочих профессий, созданная в ОГА система сопровождения инвестиционных проектов и существенные капиталовложения в инфраструктуру региона, прежде всего, дороги (сумма инвестиций в дорожное строительство в 2016 году достигнет 2,2 млрд грн), а также чрезвычайная поддержка, доверие и помощь со стороны Президента и правительства Украины.

Читайте также:

Авакова засекли на новом бронеджипе за 4,5 миллиона гривен

В заключение Синютка отметил, обращаясь к бизнесменам: “Если вы не проинвестируете сегодня во Львовщину, то завтра не досчитаетесь прибылей.

Участие в открытии Форума также приняли первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив, председатель Львовского областного совета Александр Ганущин и городской голова Львова Андрей Садовый.

Как сообщалось, сегодня во Львове открылся XVI Международный экономический форум. Планируют, что в течение 3-4 ноября его посетит около 1000 участников, среди которых руководство государства и области, иностранные инвесторы, предприниматели, дипломаты, представители международных фондов, бизнес-ассоциации и банков.

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Шустер уже вошел в историю украинской политики как культовый персонаж

Почему Путин боится открытой войны с Украиной

Тегеран ответил на санкции США угрозами

В деле Сущенко появятся неожиданные помощники из ЕС

Нацсовет пояснил, смогут ли оккупанты блокировать украинские телеканалы

Каким компроматом на Порошенко владеет Онищенко

Объединяться и протестовать. Только так можно рассчитывать на успех в построении зрелого общества

Лузерам, що сідають “за стіл переговорів” із агресором, не допомогають – політолог. ВІДЕО

Про правительство Гройсмана и норму на трусы

Российское общество готово дать Путину право на применение любого вида оружия

Кремль отреагировал на отказ США от сотрудничества

Палачи Майдана уверены в своем освобождении

Майдановцы поставили перед Порошенко жесткое требование

Лещенко попросил у Европы защиты от ГПУ

Польшу могут привлечь к минскому процессу

“Что ещё должен сделать Порошенко, чтобы Вы поняли, что он вор?”, – Власенко

“При діючих субсидіях людям немає сенсу зберігати тепло”, – міський голова Миргорода. ВІДЕО

Непрогнозованість народної поведінки зараз лякає владу найбільше

Оппоблок постоянно пасется в Администрации президента — Сыроид

Регионалы прекрасно понимают, что Порошенко сильно в них нуждается – Небоженко