USD26.9729

Львовщина приняла амбициозный план стать “фабрикой Европы”

Об этом заявил председатель Львовской ОГА Олег Синютка, приветствуя гостей XVI Международного экономического форума во Львове.

“В преобразовании страны ключевая роль должна быть отведена Львовщине, потому что это западная столица, это культурная столица, это мостик между ЕС и всей Украиной, потому что это регион, который принял для себя амбициозный план стать “фабрикой Европы”. За последний год знаковыми стали открытия на Львовщине двух заводов компании “Фуджикура”, где будут работать более 3-х тысяч человек. Заложен камень под строительство завода “Нексанс”, где уже во втором квартале следующего года будет выпускаться продукция автомобилестроения для всемирно известных брендов “Ауди” и “Фольксваген”, а сегодня при участии Президента Украины мы откроем построенное на участке green-field предприятие “Бадер-Украина”, которое будет работать для “БМВ”, и где будут получать стабильную зарплату более 8 тысяч гривен 1700 украинцев”, – отметил Синютка.

Председатель ОГА добавил, что в области каждую неделю уже на протяжении трех месяцев открываются новые предприятия: от семейных ферм и животноводческих комплексов до деревообрабатывающих цехов и молокозаводов.

Читайте также:

“Это два разных мира – Гройсман и образование”, – Богуцкая

Назвал Синютка и основные факторы, которые позволили достичь таких результатов, это, по его мнению, системная борьба с коррупцией, “умные, профессиональные и чрезвычайно трудолюбивые люди, которые живут на Львовщине”, постепенная переориентация системы профтехобразования на подготовку действительно необходимых работников рабочих профессий, созданная в ОГА система сопровождения инвестиционных проектов и существенные капиталовложения в инфраструктуру региона, прежде всего, дороги (сумма инвестиций в дорожное строительство в 2016 году достигнет 2,2 млрд грн), а также чрезвычайная поддержка, доверие и помощь со стороны Президента и правительства Украины.

Читайте также:

Сазонов: Ляшко умнеет прямо на глазах

В заключение Синютка отметил, обращаясь к бизнесменам: “Если вы не проинвестируете сегодня во Львовщину, то завтра не досчитаетесь прибылей.

Участие в открытии Форума также приняли первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив, председатель Львовского областного совета Александр Ганущин и городской голова Львова Андрей Садовый.

Как сообщалось, сегодня во Львове открылся XVI Международный экономический форум. Планируют, что в течение 3-4 ноября его посетит около 1000 участников, среди которых руководство государства и области, иностранные инвесторы, предприниматели, дипломаты, представители международных фондов, бизнес-ассоциации и банков.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

В ГПУ перебувають лише винятково безсовісні та ледачі “правоохоронці” – політолог

За антиукраинскими акциями в Польше стоит Москва — анализ вскрытой переписки

В Киеве начался Марш национального достоинства. ФОТО

Клетки на Майдане. Мы постепенно входим в режим жизни в российской зоне – Богуцкая

“Легитимный” Янукович мечтает вернуться в Украину, чтобы сделать “что-то доброе”

Правозащитники вспомнили про “тайные тюрьмы” СБУ

Житель Днепра ходил на свидания ради исцеления жены

Пропавшего пограничника нашли мертвым на Луганщине

День Героев Небесной Сотни показал истинное лицо власти

На побережье Ливии выбросило тела 74 мигрантов

От 219 грн. до 10 тыс: сколько стоят билеты на Евровидение

Украина следующая: ЕС принял важное решение по безвизу для Грузии

Сказ о том, как харьковский мэр президентский указ вертел, — блогер

Запускайте “политэмигрантов”. Они могут понадобиться, — политолог

Греция — не Украина, Фирташ — не Лазаренко, — блогер

Блицкриг на Донбассе, — блогер

Історія одного “сєпара”, — блогер

Lenovo вирішила ліквідувати легендарний бренд Motorola

Пенсіонерку оштрафували на 11 тис. грн за торгівлю яблуками

В Киеве экстренно собрали высшее руководство Вооруженных сил Украины