USD27.6351

“Львовский вопрос” поставит польско-украинские отношения на грань серьезного конфликта”, – эксперт

"Львовский вопрос" поставит польско-украинские отношения на грань серьезного конфликта", – эксперт

Львов и окна Овертона.

Многие удивляются тому , что в Польше на бытовом уровне все чаще делаются высказывания о том, что Львов – это польский город. На самом деле ничего удивительного в этом нет. Удивительным было бы, если таких высказываний не было.

Проблема однако в том , что дело не ограничиться высказываниями только на бытовом уровне. Процесс будет постепенно расширяться, охватывая все польское общество и рано или поздно ” львовский вопрос” будет включен в официальную повестку польской власти, что поставит польско -украинские отношения на грань серьезного конфликта, возможно, даже войны.

Причина этого в том, что как только Польша и Украина осудили пакт Молотова -Риббентропа (1939 г.) и назвали советский период в своей истории, оккупацией своих стран, то вопрос об отмене всего советского наследия, включая территориальные вопросы, должен был рано или поздно всплыть. Он и начал всплывать в Польше и в дальнейшем будет развиваться согласно теории “окон Овертона”.

Читайте также:

Як Росія повертає та впроваджує людиноненависницькі практики СРСР

Процесс, на самом деле, уже набрал обороты. Так, лет 15 назад никто даже думать не смел о том , чтобы поставить под сомнение существующие границы. Однако рост национализма в Польше привел к тому что “вопрос о Львове” был поставлен в маргинально- радикальной среде ( первое окно Овертона!).

Так как власти не пресекли эти попытки, то в дискурс стали постепенно вовлекаться более умеренные и более широкие слои общества, которые, также как и националисты, увидели “проблему” во львовском вопросе. Окно Овертона стало стремительно расширяться.

Читайте также:

“Коррупция – роковое слово для нашего гаранта”, – политтехнолог

Через несколько лет табу на вопрос о Львове будет полностью отменено и все общество будет озабочено его судьбой, которая будет активно обсуждаться в прессе и на ток шоу.

В соответствии с теорией Джозефа Овертона на последней фазе расширения львовский вопрос станет вопросом текущей политики страны и партия, которая не ставит его в свою программу не будет иметь шансов. Все это приведет к тому что польские власти включат львовский вопрос в польско-украинские отношение, со всеми вытекающими последствиями для обоих государств.

Примечательно, что ” венгерский вопрос” также развивается согласно теории окон Овертона, причем процесс идет настолько быстро, что уже выходит на официальный уровень и Венгрия вот-вот может поставить перед Украиной вопрос о национальной автономии в Закарпатье. В Румынии, напротив, процесс только на начальной фазе.

А вот Россия, как и положено стране, которая позиционирует себя как сверхдержава , не тратит время ни на какие окна Овертона, а просто забирает территории, на которые она положило глаз. У каждого свои методы.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 23.11.2017 21:19
    flag

    Для автономії, як мінімум потрібні громадяни меншини, а угорська меншина в Україні майже повністю перестала бути українською – більше 125тис. угорців України вже громадяни Угорщини. Після вступу в дію змін до ЗУ “Про громадянство” вони втратять громадянство України. Як відомо іноземцям автономії не створюють! Це ж стосується українських румунів, які після масового отримання громадянства Румунії факти втратили будь-які шанси на автономію в Україні. Крім того претензії Польщі, Словаччини, Угорщини, Румунії до України призведуть до підняття Україною питань геноциду Польщі щодо українців, окупацією в 1941-4рр. Словаччиною, Угорщиною, Румунією України та злочини проти людяності які вчиняли ці держави в Україні, надання статусу корінного народу українцям Польщі, Словаччини, Угорщини, Румунії. Буде як з Росією, яка по закінченню російсько-української війни поверне Україні історичні та автохтонні українські землі РФ.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

На Донбассе новая эскалация, силы АТО несут потери

Россия готовится к нападению: стали известны условия

Пьяный начальник полиции и угрозы: маршу за импичмент начали «ставить палки»

Главное за ночь: уход Путина с Донбасса и объявление в розыск депутатов

На пороге Третьей мировой: Украина оказалась в черном списке

Дело Майдана: РФ решила судьбу экс-замначальника «Беркута»

Не вернулась с работы: жутка смерть в харьковском кафе

Массовая эвакуация: украинцы вынуждены бежать из дома

Стало известно, как будут наказывать украинцев за российские книги

Голодный новый год: чего больше всего боятся жители Донбасса

Новогодний подарок: какие авто подешевеют в Украине со следующего года

Запрещенная в Украине запроданка стала «лучшим другом» Кадырова и Путина

Стало известно, когда в киевских автобусах появится WI-FI

Нужно бить в набат: стало известно о катастрофе в Крыму

Полиция смотрела и смеялась: в Киеве избили известного трансгедера

Активисты атаковали дом чинуши Януковича: горят шины, приехали копы

Копи видворили з будинку 93-річну пенсіонерку, відео свавілля

Лучше не рискуйте: эти звездные диеты могут вас убить

На Россию обрушилась огненная «беда» из космоса, появилось видео

Захарченко выдал свой главный страх