USD27.0537

Ляшко и Ко уничтожают заповедное озеро в Клавдиево. ВИДЕО

Ляшко и Ко уничтожают заповедное озеро в Клавдиево. ВИДЕО
Архивное фото. Озеро Бабка до того, как до него добрались застройщики-радикалы

Озеро Бабка в заповедном урочище в районе Клавдиево-Тарасово  Киевской области оказалось на грани исчезновения. Арендаторы земли с одной стороны устроили свинарник. С другой – возводят элитный коттедж для неизвестных хозяев. А само озеро, любимый уголок отдыха местных жителей обнесли забором, который отрезал для людей доступ к воде.

Жители поселка Клавдиево-Тарасова возмущены: озеро Бабка для них – нечто большее, чем просто водоем, это последнее озеро в округе, не до конца захваченное олигархами. На глазах у жителей  росли заборы вокруг других озер и  на этот раз местные жители не хотят стоять в стороне. Видеорасследование этого вопиющего случая опубликовано на You Tube  17 канале.

 “Никогда тут не было, чтобы кто-то у нас что-то отбирал. Это совсем неадекватно. “Отжали”… как у рабов!”, – возмущается Александр, местный житель.

Ляшко и Ко уничтожают заповедное озеро в Клавдиево. ВИДЕОТак выглядит забор вокруг озера Бабка в Клавдиево-Тарасовом

Журналисты 17 канала выяснили, что ограждение вокруг озера появилось в сентябре. Фундамент выглядит совсем свежим. Местные жители рассказывают, что строительство затеяла компания “Ярик”. Ее еще несколько лет назад связывали с окружением Януковича. “Ярик” занимается охотничьими угодьями. Кому она принадлежит теперь – неизвестно. Журналисты попытались выяснить, кто же и на каком основании отбирает озеро у клавдиевцев.Василий Задвернюк, директор компании “Ярик”, как водится, был немногословным и ответы его были далеки от прозрачности.

“Ну если люди строят, наверное, что документы есть…. Эта земля, насколько я знаю от этого хозяина – она будет в частной собственности, – сказал он журналистам.

Под давлением возмущеных людей директор-таки проговорился – никаких документов нет и их, якобы, сейчас оформляют – то есть, пытаются провести задним числом.Журналисты “Разведки” 17 канала получила ответ на запросы, отправленные в госгеокадастр и министерство экологии, с просьбой разъяснить, может ли на заповедной земле вестись подобная стройка?

Читайте также:

Российский политик пояснил, почему Кремль продаст Донбасс

“На территории памятника природы запрещена любая деятельность, которая противоречит цели и заданиям памятника природы, угрожает сохранности ее первичного состояния, в том числе: любое нарушение грунтового покрытия, использование земельных участков не по целевому назначению, строительство любых сооружений”, – ответили в Минэкологии.

Что интересно, на карте геокадастра земля вокруг озера Бабка – не размечена, что  может означать две вещи. А именно: либо в Госгеокадастре совершили ошибку, и не разметили землю для ООО “Ярик”, либо с оформлением земли не спешат, чтобы провернуть втихую задним числом.

Читайте также:

Одиозный судья Онопенко может вернуться на должность Председателя Верховного Суда Украины?

Неужели Госгеокадастр в сговоре с тайными владельцами стройки? Окружению Януковича было бы не под силу совершать такое сегодня. Поэтому готовим досье на новых собственников земли. По бумагам конечный бенефициар ТОВ “ЯРИК” – Богдан Мотрич. Этот 23-х летний парень сделал поистине блестящую карьеру. Кроме охотничьих угодий, он также купил яхт-клуб на Днепре в самом сердце Киева. Одновременно с этим, парень делал политическую карьеру. Он пытался попасть в Киевсовет от радикальной партии Олега Ляшко.

Уже есть первая серьезная зацепка. Но на месте, за забором незаконной стройки вокруг заповедного озера, молодого радикала Богдана Мотрича никто не знает. Зато местным хорошо известно имя народных депутатов Сергея Скуратовского и Олега Ляшко. Они здесь, оказывается, – частые гости. Скуратовский непосредственно раздает команды на стройке, но приезжает только по выходным.

В чем же связь между этим Скуратовским и тем Мотричем, который прописан в документах? Оказывается, 23-хлетний владелец охотничьих угодий Мотрич в прошлом успел побывать помощником радикала Скуратовского.

Читайте также:

В Запорожье подрались женщины-полицейские: одна из девушек попала в больницу (видео)

Журналистам “Разведки” также удалось выяснить, что Заместителем директора охотничьего хозяйства является некто – Александр Конихов, официальный помощник депутата Скуратовского и конечного бенефициара природоохранного озера Богдана Мотрича, по его словам, знает с малых лет.

О том, что народный депутат Украины устроил бизнес в заповедном урочище, Конихов говорить не желает. Оно и понятно: если всплывет, что нардеп занимается совместительством, это обойдется ему потерей депутатского мандата. А на то, что трактора засыпают песком защищенное законом озеро и рабочие заливают бетоном защищенный законом грунт с растительным покровом, помощник законотворца парирует: законы знать не обязан.

Ляшко и Ко уничтожают заповедное озеро в Клавдиево. ВИДЕО

Никаких внятных ответов от Александра Конихова – помощника депутата Скуратовского – журналистам получить не удалось. Так же, как и ответа от Госгеокадастра.

В отведенные 5 дней ведомство так и не дало ответа. Более того, даже спустя 2 недели после отправки запроса, чиновники отвечают: “ждем некоторых документов из области”. 

Тем временем строительные работы на берегу заповедного озера вовсю продолжаются. И теперь уже еще и сетчастый забор преграждает непрошенным гостям застройщика путь к самой кромке воды.

Возмущенные беспределом местные жители собираются на стихийный митинг у забора. Это собрание – не первое. На этот раз люди привели с собой юриста. К возбужденной толпе выходит один из арендаторов. Он пытается уверить: никаких работ не ведут. Чтобы описать изменения в природоохранной зоне, юрист просит директора и совладельца фирмы пустить её на территорию. Безуспешно. Мол, выходной… Разве, это не странно? Директор, а тем более совладелец фирмы, и не могут провести на объект?!…

Уставшие  от бесчисленных  обещаний новых хозяев угодий, активисты на грани штурма. Однако решают прежде, еще раз попробовать договориться. На встречу с совладельцем фирмы идут с собранными подписями – уже на бумаге селяне требуют перенести забор.

Чтобы добиться правды для жителей села Клавдиево-Тарасово и таки найти управу на распоясавшихся членов Радикальной партии, “Разведка” решила обратиться непосредственно к ее главе – Олегу Ляшко. Он ведь не единожды публично заявлял, что не потерпит законоотступничества в рядах своих соратников! Но все попытки журналистов связаться по этому вопросу с главным радикалом, будь-то телефоном, через соцсети и даже через непосредственный визит домой к депутату, оказались тщетными.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Луценко плюнул в лицо прокурору

Amnesty International выступило против тотальной цензуры в Украине

“Кличко доигрался”. Блогеры про обвал моста на Шулявке

В штабе блокады торговли с ОРДЛО отказались от переговоров с правительством

За сколько я продал Украину

“Сучасне магдебурзьке право здатне відродити Україну”, – Скоцик

“Кримчани розуміють, у яку халепу потрапили”, – Чубаров

ОБСЕ заметила перевозки угля в районе блокады

З урядом по-людськи не можна?

Какое будущее банковской системы Украины без Гонтаревой

Почему Россия не будет аннексировать Донбасс

Россия – не что иное, как страна-фейк

New Eastern Europe: Сепаратизм пожирает своих главарей

Анархия или спланированный идиотизм

Возвращение оккупированных территорий может лежать и в юридической плоскости – Волох

Штаб АТО: бойовики обстріляли Авдіївку

Убийство Немцова показало, кто человек, а кто часть стада

Безработица – бич Украины, на который власти никогда не обращали внимания

Кличко: До ранку стане відомо, чи можна далі користуватися Шулявським мостом

Парасюк анонсировал автоблокаду и пообещал разобраться с гумконвоями Ахметова