USD26.5515

Любить “ДНР” в Авдеевке будет меньше народу, чем в Бердичеве, — журналист

Любить “ДНР” в Авдеевке будет меньше народу, чем в Бердичеве, — журналист

Я терпел, пока не прорвало.

Бои под Авдеевкой. И опять пошел разгон старых видео сомнительных телеканалов, на которых-де злобные ватники Украину ругают. Ой, за что-де наши хлопцы гибнут, за вот это вот, а не лучше ли им оттуда…

Когда это делают пустые аккаунты с явными ольгинскими ушами, это ок. Это привычная форма боевых действий гибридной войны. Когда их песенку подхватывают отдельные особо патриотические граждане, которым просто хочется почувствовать себя белой костью на фоне вот этих вот вымышленных недоукраинцев – это уже не ок.

В голове у вас белая кость, ребята. Сплошная.

Во время службы я был в Авдеевке лишь недолго – у нас там была одна, хоть и очень веселая, операция. Но успел посмотреть и пообщаться.

Мое личное мнение – нормальный городок с населением средней ватности, средней забитости и высокой (по меркам региона) приветливости. Светлодарск выглядел хуже – и тот в итоге подвергался расколдовыванию. С Авдеевкой все много проще: ее расколдовыванию регулярно помогают сами террористы. После этих дней я вообще полагаю, что любить ДНР там будет меньше народу, чем в Бердичеве.

Кстати, в том же самом Бердичеве, равно как и в Чорткове, равно как и в любых Сумах, можно прекрасно снять видео любого украиноненавистничества. Было бы задание. Если к нему есть еще и немножко бабла, задача упрощается с “за полдня” до “за полчаса”. В связи с этим тот факт, что разгоняют видео еще от 2015-го, наводит на некоторые мысли. Ну да ладно.

Читайте также:

Разношерстная команда Трампа: друзья и недруги Украины, — блогер (фото)

В Украине нет надежных городов. Равно как и нет безнадежных.

А вот позиция “наших военных посылают гибнуть” угнетает даже вне зависимости от фантазий по поводу населения тех или иных городов.

Извините, ребятки и девчатки, наши военные – взрослые ребята, дававшие присягу защищать территориальную целостность нашей страны. Нет, они не маленькие. Я, к слову, не очень понимаю, почему в рамках плачей “дети гибнут” планка детского возраста поднимается чуть ли не до упора в пенсионный, но ладно, спишем на гормоны плачущих. Так вот, срочников на фронте у нас нет. Туда не “посылают” (вас бы послать, да чуть подальше), туда идут. Сознательно. За страну и ее территориальную целостность по Севастополь включительно, а не только по Збручу, Днепру, Кальмиусу и вашим убеждениям, что дальше живут драконы и вата.

Читайте также:

2017 год будет критическим для Украины — эксперты

Прекратите в своих элегиях низводить одних из немногих взрослых в нашей стране людей до бездумного скота, который якобы кто-то куда-то гонит против воли. Если вы еще не заметили, это категорически неуважительно. Лучшие сыны Украины разберутся, за что сражаться и умирать, без ваших советов.

И зарубите себе на сопливом носу, что у нас нет Украины разной степени ценностей. Она была только на плакатах, созданных российскими политтехнологами в 2004-м для дискредитации Ющенко.

У нас есть одна большая Украина. Сложная, многоликая, не сводимая к хрущам над вишнями и полесской пасторали. В ней живут украинцы – разные, сложные. Есть и вата, да. Везде есть. И в Киеве есть, и в Черновцах, и в Мукачево, и в Тернополе, если надо, тоже найдут. И уж точно везде найдут склонный к сотрудничеству бизнес, если вдруг танки не нашей страны подойдут к населенному пункту.

Я понимаю, кому-то очень хотелось бы, чтобы вся Украина была, как родное село. Причем не настоящее, а вымышленное, в котором все вместо Аллегровой исключительно Ротару, зачеркнуто, Повалий, зачеркнуто, Ани Лорак, зачеркнуто, Вакарчука слушают, а бывший глава колхоза не хранит в сейфе серпомолоткастый партбилет, ну так, на всякий случай.

Но нет.

Украина именно такая. Нельзя любить маму, предварительно разрезав маму на части. Можно только врать, что ее любишь.

К счастью, это не о наших солдатах, сержантах и офицерах.

А диванным разделителям я рекомендую есть побольше овощей. Это полезно. Особенно если займет рот и руки. А то может так статься, что когда сбудется мечта и решительные ребята вернутся с фронта, тумаков они выдадут вовсе не министрам с депутатами. И когда будете орать “меня-то за что?!”, покажут этот пост.

Ради этого, собственно, и пишу.

Виктор Трегубов

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

В Грузии раскрыли способ Украине попасть в НАТО без Крыма

Харьковские титушки АХ “Мрия” жестоко избили ветерана АТО на Тернопольщине. ВИДЕО

Повторный референдум в Крыму: в Раде раскрыли замысел Кремля

Скандал в ПАСЕ: депутат рассказал, как им манипулировали россияне

Bloomberg: Первые 100 дней Трампа: он не “российская пешка” и не “фашист”

В отношении полковника Голубана открыто уголовное дело, — СБУ

Данные о незаконных посетителях Крыма появятся на сайте

“Інтер” біжить попереду російських “паротягів”

“Пакуйте чемоданы”: в ЕП подтвердили дату безвиза для украинцев

Война памятников: Украина ответила Польше

Бійці АТО знищили трьох російських найманців, – штаб

Это видео бесценно. Плач крымской ватки

Доктор Комаровский: У нас на каждом углу аптеки, где вместо лекарств продается дерьмо. Но эту тему страшно поднимать – грохнут. Речь идет о миллиардах долларов (видео)

Гибридные войны: скрытая угроза Яндекса (инфографика)

АТОшники показали запись с телефона боевиков о подготовке диверсии (видео)

У повітрі згущується чад контрреволюції, – журналіст

Как русский олигарх грабит Украину. История про Федорычева Алексея

Сергей Варфоломей обвиняет мэра Днепра в избиении (видео)

В Кремле наколдовали себе неприятности, — эксперт

В Одессе проснулись коллаборанты, — блогер