USD27.1246

Любить “ДНР” в Авдеевке будет меньше народу, чем в Бердичеве, — журналист

Любить “ДНР” в Авдеевке будет меньше народу, чем в Бердичеве, — журналист

Я терпел, пока не прорвало.

Бои под Авдеевкой. И опять пошел разгон старых видео сомнительных телеканалов, на которых-де злобные ватники Украину ругают. Ой, за что-де наши хлопцы гибнут, за вот это вот, а не лучше ли им оттуда…

Когда это делают пустые аккаунты с явными ольгинскими ушами, это ок. Это привычная форма боевых действий гибридной войны. Когда их песенку подхватывают отдельные особо патриотические граждане, которым просто хочется почувствовать себя белой костью на фоне вот этих вот вымышленных недоукраинцев – это уже не ок.

В голове у вас белая кость, ребята. Сплошная.

Во время службы я был в Авдеевке лишь недолго – у нас там была одна, хоть и очень веселая, операция. Но успел посмотреть и пообщаться.

Мое личное мнение – нормальный городок с населением средней ватности, средней забитости и высокой (по меркам региона) приветливости. Светлодарск выглядел хуже – и тот в итоге подвергался расколдовыванию. С Авдеевкой все много проще: ее расколдовыванию регулярно помогают сами террористы. После этих дней я вообще полагаю, что любить ДНР там будет меньше народу, чем в Бердичеве.

Кстати, в том же самом Бердичеве, равно как и в Чорткове, равно как и в любых Сумах, можно прекрасно снять видео любого украиноненавистничества. Было бы задание. Если к нему есть еще и немножко бабла, задача упрощается с “за полдня” до “за полчаса”. В связи с этим тот факт, что разгоняют видео еще от 2015-го, наводит на некоторые мысли. Ну да ладно.

Читайте также:

Пропагандистский цирк. Путин отказался помочь Сенцову после просьбы режиссера

В Украине нет надежных городов. Равно как и нет безнадежных.

А вот позиция “наших военных посылают гибнуть” угнетает даже вне зависимости от фантазий по поводу населения тех или иных городов.

Извините, ребятки и девчатки, наши военные – взрослые ребята, дававшие присягу защищать территориальную целостность нашей страны. Нет, они не маленькие. Я, к слову, не очень понимаю, почему в рамках плачей “дети гибнут” планка детского возраста поднимается чуть ли не до упора в пенсионный, но ладно, спишем на гормоны плачущих. Так вот, срочников на фронте у нас нет. Туда не “посылают” (вас бы послать, да чуть подальше), туда идут. Сознательно. За страну и ее территориальную целостность по Севастополь включительно, а не только по Збручу, Днепру, Кальмиусу и вашим убеждениям, что дальше живут драконы и вата.

Читайте также:

Мягкая аннексия Беларуси по крымскому сценарию уже началась

Прекратите в своих элегиях низводить одних из немногих взрослых в нашей стране людей до бездумного скота, который якобы кто-то куда-то гонит против воли. Если вы еще не заметили, это категорически неуважительно. Лучшие сыны Украины разберутся, за что сражаться и умирать, без ваших советов.

И зарубите себе на сопливом носу, что у нас нет Украины разной степени ценностей. Она была только на плакатах, созданных российскими политтехнологами в 2004-м для дискредитации Ющенко.

У нас есть одна большая Украина. Сложная, многоликая, не сводимая к хрущам над вишнями и полесской пасторали. В ней живут украинцы – разные, сложные. Есть и вата, да. Везде есть. И в Киеве есть, и в Черновцах, и в Мукачево, и в Тернополе, если надо, тоже найдут. И уж точно везде найдут склонный к сотрудничеству бизнес, если вдруг танки не нашей страны подойдут к населенному пункту.

Я понимаю, кому-то очень хотелось бы, чтобы вся Украина была, как родное село. Причем не настоящее, а вымышленное, в котором все вместо Аллегровой исключительно Ротару, зачеркнуто, Повалий, зачеркнуто, Ани Лорак, зачеркнуто, Вакарчука слушают, а бывший глава колхоза не хранит в сейфе серпомолоткастый партбилет, ну так, на всякий случай.

Но нет.

Украина именно такая. Нельзя любить маму, предварительно разрезав маму на части. Можно только врать, что ее любишь.

К счастью, это не о наших солдатах, сержантах и офицерах.

А диванным разделителям я рекомендую есть побольше овощей. Это полезно. Особенно если займет рот и руки. А то может так статься, что когда сбудется мечта и решительные ребята вернутся с фронта, тумаков они выдадут вовсе не министрам с депутатами. И когда будете орать “меня-то за что?!”, покажут этот пост.

Ради этого, собственно, и пишу.

Виктор Трегубов

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

“Прокол Кремля?”: на месте убийства Вороненкова засветился журналист российской “Звезды”

“Никакой боец и задрот”: экс-комбат “Донбасса” об убийце Вороненкова

“На х*й пошел!”: заммэра Кривого Рога мило пообщался с депутатами и журналистами (видео)

Журналисты обнародовали видео момента убийства Вороненкова

Кононенко может возглавить фракцию БПП в Раде

В оккупированной Ялте на улице прозвучал гимн Украины (видео)

Российский журналист рассказал, как Путин просчитался с Трампом

Убийство Вороненкова. Без лишних сентиментов

Нам срочно нужен “украинский Моссад”, — журналист

Мошенничество на 128 миллионов: ГПУ сообщила о подозрении заму Кернеса

Вслед за Самойловой: СБУ запретила въезд скандальному украинофобу Лебедеву

Служил в Нацгвардии: стали известны шокирующие подробности об убийце Вороненкова

Под разрушенными конструкциями дома в Балаклее найдена мертвая женщина

Путин обдумывает свою отставку

«Батьківщина»: хто ховається за «спонсорами» зі столичних околиць

Гройсман заговорил о “минималке” в 10 тысяч гривен

Ведущая программы “Схема” связана с убийцами Вороненкова

Вінничанину загрожує до 3 років неволі за 70 грам коноплі

«Німа»: вінницька письменниця Юлія Гук презентує свій перший роман

Арест без залога. Суд изменил меру пресечения судье Чаусу