USD27.0401

Люстрированный чиновник стал антиукраинским “политологом”

Люстрированный чиновник стал антиукраинским "политологом"

С конца прошлого года на телеканале News One начал часто появляться в качестве гостя “политолог” Александр Семченко. Экспертность “политолога” зашкаливает: то он называет Юрия Луценко одноглазым пиратом, который не видит преступлений власти, то он предлагает взять Петру Порошенко ведро вазелина на переговоры с Трампом.

Люстрированный чиновник стал антиукраинским "политологом"

Причем публичные высказывания и деятельность данного “политолога” имеют откровенный антиукраинский характер – начиная от посягательства на территориальную целостность, надругательства над Голодомором, осквернения героев Небесной сотни и до оскорбления наших бойцов АТО.

Крымская АССР и Севастополь должны были остаться частью Советского Союза“, – написал как-то в соцсетях Семченко. По его мнению, Крым и Севастополь незаконно вошли в состав независимой Украины в 1991 году. По сути, это посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Люстрированный чиновник стал антиукраинским "политологом"

Кроме того, в своей публикации от 26 ноября 2016 года Семченко публично надругается над памятью миллионов жертв Голодомора. Это противоправное действие – нарушение статьи 2 Закона Украины “О Голодоморе 1932-1933 годов в Украине”.

Люстрированный чиновник стал антиукраинским "политологом"

Революция достоинства на особом счету у Семченко. После событий Евромайдана, в апреле 2014 года, Семченко ушел на полгода в “творческий отпуск для написания диссертации”. Как раз произошла люстрация, и Семченко был уволен с должности в налоговых органах. Семченко оторвали от кормушки, поэтому и пропитаны желчью и ненавистью его посты в соцсетях к Евромайдану.

Читайте также:

«Министр троллей Украины» рассказал об украинской пропаганде

Похоже, майдан скакал не зря“, – саркастично написал Семченко 17 января 2017 года. Как раз не зря скакал, раз такие одиозные чиновники были уволены.

Люстрированный чиновник стал антиукраинским "политологом"

Более того, Семченко не стесняется осквернять чувства родственников героев Небесной сотни. “Народ ходит, свечки ставит, рассказывает о героизме участников этого бедлама“, – написал Семченко 22 января 2017 года. Это субъективная мысль в брутальной и унизительной форме, которая унижает честь и достоинство граждан.

Люстрированный чиновник стал антиукраинским "политологом"

…Кастрюлеголовые массово отрекаются от Нищука, но при этом продолжают настаивать и на так называемой святости Майдана, отрицая его решающую роль в развале страны“, – написал Семченко 24 ноября 2016 года.

Читайте также:

“Трампу очень важно понять, почему самое слабое место России – Украина”, – Небоженко. ВИДЕО

Люстрированный чиновник стал антиукраинским "политологом"

После люстрации Семченко начал преподавать в Киевском национальном торгово-экономическом университете. Его коллега Людмила Микитенко, кандидат юридических наук, доцент кафедры международного частного, коммерческого и гражданского права отзывается о Семченко, как о человеке “с люстрированной сомнительной репутацией и нулевым опытом преподавательской деятельности”. Кроме того, Микитенко заявляла о нарушении прав граждан-студентов из-за видеосъемки их ответов, проводимой Семченком на экзамене.

Люстрированный чиновник стал антиукраинским "политологом"

Как сообщили мне источники в КНТЭУ, Семченко уже не преподает в этом ВУЗе – его ушли. И не дай бог какое-то другое учебное заведение примет Семченко на работу, с его-то бэкграундом.

Читайте также:

Не только Янукович: на кого еще работал Манафорт – фото

Даже наши защитники, воины АТО, попадают под горячую руку Семченко. Например, он сознательно привел ссылку на сомнительный медиа-источник, якобы со стороны украинских силовиков попал осколок снаряда в девочку. И прямо намекает, что украинские военные – никакие не герои. Пост от 10 января 2017 года.

Люстрированный чиновник стал антиукраинским "политологом"

Что касается семьи Семченко, то у него была жена Ольга Семченко, которая стала гражданской женой беглого олигарха Александра Клименко. Семченко работала пресс-секретарем Клименко, а сегодня занимает пост главы совета директоров медиа-холдинга “Вести Украина”.

Ниже новогоднее фото Семченко вместе с возлюбленным  Клименко.

Люстрированный чиновник стал антиукраинским "политологом"

Тем не менее, Семченки остаются хорошими друзьями. В мае 2016 года Ольга дала возможность Александру вести собственную передачу “Люди говорят” на “Радио Вести” (правда, после нескольких выпусков передача перестала выходить в эфир).

Да и сам Семченко в эфирах News One все время вспоминает только в позитивном ключе олигарха Клименко, к которому убежала его жена.

Люстрированный чиновник стал антиукраинским "политологом"

Также есть сын – Николай Семченко. В 2015 году Ольга Семченко станцевала с собственным сыном вальс на концерте школы эстрадного вокала в Москве.

А СБУ что? В далеком 2006 году, еще будучи первым замдиректора Донецкгортеплосети, Семченко заявил, что отключит областной СБУ горячую воду за долги. Столь смелый поступок вылился в статью “Донецкое СБУ бессильно перед А. Семченко”.

Люстрированный чиновник стал антиукраинским "политологом"

Но неужели современное СБУ тоже бессильно перед Семченко? Неужели после трех лет войны с российским агрессором СБУ будет церемониться с антиукраинским персонажем?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Налоговая декларация или iPhone7

Названа дата голосования по «безвизу» Украине

Крым все ближе к своему первозданному виду, — блогер

Накануне пасхальных праздников, с 1 апреля вступит в силу режим полного прекращения огня – Олифер

Порошенко обсудил с европолитиками усиление антироссийских санкций

Uber начал работать в Днепре

Гибель малыша от голода: горе-матери светит пожизненное

Вашингтон готов к встрече Порошенко и Трампа: СМИ узнали о важном сигнале из Белого дома

Раде предлагают запретить аборты по желанию женщин

Политический педофил, — блогер

The New York Times: Трамп — китайский агент

Трамп может стать участником Минских переговоров – СМИ

Трамп хочет присоединения США к Минскому процессу, Москва — против, — СМИ

В Харькове загорелся крупный завод (фото, видео)

Как банкротят луганский завод в Украине, — блогер (видео)

Ощущение тупика в России нарастает со всех сторон

В Польше не знают, когда возобновится работа диппредставительств в Украине

Путин будет вести войну против Украины до тех пор, пока не умрет, — Atlantic Council

НАБУ открыло дело против судьи, которая вела процесс против Насирова

Обстріл польського консульства: три версії