USD26.3166

Май 2017-го: новые политические тенденции

Май 2017-го: новые политические тенденции

Главная проблема в данном случае заключается в том, что в противостоянии путинской России предлагается использовать по сути путинские методы. И это вызывает непонимание и критику среди наших друзей за рубежом (от Запада до России). Основные риски состоят в том, что усиление и закрепление этой тенденции грозит нам превращением в зеркало путинской России, просто с антироссийским знаком. Не уверен, что этого хотят большинство украинцев. Более того, уверен, что этого не случится. Прежде всего, по причине слабости и недостаточной эффективности государственной машины и силовых структур. Кроме того, и во власти далеко не все разделяют стратегию и тактику, основанную на идеологии воинствующего патриотизма. К тому же маловероятно, что эта политическая линия даст рейтинговые результаты. Приверженцам этой линии в руководстве страны следует иметь в виду, что вряд ли они получат рост политической популярности среди сторонников воинствующе патриотических взглядов. В этом лагере очень много агрессивных противников нынешних руководителей страны. Если уж и искать потенциальных сторонников, то среди тех, кто придерживается умеренных и рациональных политических взглядов.

Читайте также:

Інструкція з розкрадання міської землі. Квіточки

Конфликт на Донбассе – стагнация и военной и переговорной ситуации

В зоне конфликта на Донбассе и в переговорном процессе по поводу его урегулирования каких-либо существенных изменений в мае не произошло.

Читайте также:

Як показують останні три роки – нові люди швидко стають ще гіршими, ніж їх попередники

Военная ситуация в зоне конфликта относительно стабилизировалась. Из позитивных тенденций стоит отметить, что с 12 по 29 мая не было погибших среди украинских военных. Из негативных тенденций – целенаправленные обстрелы боевиками жилых кварталов населенных пунктов возле линии разграничения (особенно пострадали Авдеевка. Красногоровка и Марьинка), в результате которых были погибшие и раненые среди мирных жителей.

В переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске продолжает наблюдаться полная стагнация. А вот в Нормандском формате переговоры возобновились. 29 мая в Париже встретились президенты Франции и России Э.Макрон и В.Путин. 30 мая в Берлине состоялись переговоры заместителей министров иностранных дел стран “нормандской четверки”. Но их единственным результатом стало включение в переговорный процесс новых представителей Франции. Стало также очевидным, что встреча лидеров стран “нормандской четверки” вряд ли состоится до саммита “Большой двадцатки” в июле. Во всяком случае, российская сторона пока не проявляет интереса к проведению такой встречи.

Так что на “восточном фронте” без перемен.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

У Авакова объяснили в чем миротворцы не смогут помочь Киеву

На два дні Вінниця перетворилась на джазову столицю

Приговор украинцу в оккупированном Крыму. Какой ответ даст Украина?

Нардеп обвинил международных правозащитников во лжи

У ДонНУ розмалюють стіни

Єдина прийнятна передумова для зняття санкцій із Росії

Порошенко дал зеленый свет скандальному закону

У Вінниці боротимуться з тероризмом

Вбивство очільника “Київобленерго”: істинні причини

Ад в больницах: озвучен идеальный выход из ситуации

Рабинович: Супрун требует от медиков знать английский, вместо того, чтобы повышать качество медицины

Андрій Ніколаєнко розповів, як потрапив у «тераріум» під назвою Рада

Коричневый “компот” для Германии

Как к отъявленным убийцам: стало известно о зверском отношении к соратникам Саакашвили

Час муштрувати наших політиків

Нардепы рассказали правду о женах

Хто насправді розхитує суспільство?

АТО могут объявить по всей Украине: подробности

Влада не реагує на антиукраїнські заяви європейських політиків, – експерт

Нардеп об украинской дипломатии: сфотографировался, выпил, ушел