USD26.0801

Май 2017-го: новые политические тенденции

Май 2017-го: новые политические тенденции

Главная проблема в данном случае заключается в том, что в противостоянии путинской России предлагается использовать по сути путинские методы. И это вызывает непонимание и критику среди наших друзей за рубежом (от Запада до России). Основные риски состоят в том, что усиление и закрепление этой тенденции грозит нам превращением в зеркало путинской России, просто с антироссийским знаком. Не уверен, что этого хотят большинство украинцев. Более того, уверен, что этого не случится. Прежде всего, по причине слабости и недостаточной эффективности государственной машины и силовых структур. Кроме того, и во власти далеко не все разделяют стратегию и тактику, основанную на идеологии воинствующего патриотизма. К тому же маловероятно, что эта политическая линия даст рейтинговые результаты. Приверженцам этой линии в руководстве страны следует иметь в виду, что вряд ли они получат рост политической популярности среди сторонников воинствующе патриотических взглядов. В этом лагере очень много агрессивных противников нынешних руководителей страны. Если уж и искать потенциальных сторонников, то среди тех, кто придерживается умеренных и рациональных политических взглядов.

Читайте также:

Аваков пояснив, кого не стосується перекриття на Донбасі

Конфликт на Донбассе – стагнация и военной и переговорной ситуации

В зоне конфликта на Донбассе и в переговорном процессе по поводу его урегулирования каких-либо существенных изменений в мае не произошло.

Читайте также:

Традиційна російська бравада

Военная ситуация в зоне конфликта относительно стабилизировалась. Из позитивных тенденций стоит отметить, что с 12 по 29 мая не было погибших среди украинских военных. Из негативных тенденций – целенаправленные обстрелы боевиками жилых кварталов населенных пунктов возле линии разграничения (особенно пострадали Авдеевка. Красногоровка и Марьинка), в результате которых были погибшие и раненые среди мирных жителей.

В переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске продолжает наблюдаться полная стагнация. А вот в Нормандском формате переговоры возобновились. 29 мая в Париже встретились президенты Франции и России Э.Макрон и В.Путин. 30 мая в Берлине состоялись переговоры заместителей министров иностранных дел стран “нормандской четверки”. Но их единственным результатом стало включение в переговорный процесс новых представителей Франции. Стало также очевидным, что встреча лидеров стран “нормандской четверки” вряд ли состоится до саммита “Большой двадцатки” в июле. Во всяком случае, российская сторона пока не проявляет интереса к проведению такой встречи.

Так что на “восточном фронте” без перемен.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Одной кремлевской консервой меньше

WP объяснил, зачем России убийство Шаповала в центре Киева

Гроссмейтерская пауза Макрона и московское болото

Пентагон обвиняет Путина во “внешних преступлениях”

Умер автор трогательной истории о дружбе

Теперь стала ясна цель Кремля

У Ким Чен Ына вынесли смертный приговор президенту передовой страны

Россия вернется в границы Московии

Украинец поразил силой духа (фото)

Новости Крымнаша. Крым превратился в отработанный материал

В Белграде объяснили, как изменятся отношения с Косово

Скандальное поместье Пшонки: дело приняло неожиданный поворот

Кибератака против Украины

За что крупнейшему олигарху Украины светит тюрьма

Україна здобула дуже впливового союзника в Європі – Піонтковський

Депутатская неприкосновенность: нардеп поймал Порошенко на лицемерии (видео)

Теракт в Киеве: чем заняты украинские спецслужбы?

Гужва рассказал, боится ли он убийства

Що вдалося ухвалити в парламенті минулого тижня

Украина присоединилась к энергетической системе Европы – Ковальчук