USD26.2372

Масштабы ужасают: в Даркнете работает крупная наркобиржа Украины

Наркотики в школах, вузах, ночных клубах… Масштаб не просто впечатляет, а ужасает. Наркоманы ищут “закладки” в жилых домах и на детских площадках – под тайники всё сгодится. “Страх потеряли”, – говорят местные жители. “Полиция не работает”, – делают вывод другие. Доля правды есть и в том, и в другом, однако это не всё. Многие не знают, что наркоторговцы успешно освоили так называемый теневой интернет, большая часть которого является раем для преступников. Видео с пытками и изнасилованиями, торговля людьми, услуги киллеров и хакеров, покупка и продажа оружия, и, конечно, наркотики. Море наркотиков. Сегодня – о них.

В расследовании “Обозревателя” – о крупной украинской торговой площадке, о том, как набирают “курьеров”-распространителей, какие предлагают “вещества”, о их стоимости, а также о способах и методах, благодаря которым “барыги” остаются безнаказанными.

Сайты Deepweb (“Глубокой Паутины”) или же Darknet не индексируют поисковые системы, на них нельзя попасть через Google, Yandex и т.д. – только если у вас есть ссылка.

Но самое главное, в этой зоне отсутствует закон. Единственные “регуляторы” в Даркнете – администраторы. Ежедневно сотни, тысячи сайтов исчезают навсегда или же появляются под другими адресами (вида dftojvdtuhf.onion). Неизменное – люди. Вернее, владельцы этих ресурсов (или админы).

При заходе на один из ресурсов Darknet встречает всплывающее сообщение: “Вы собираетесь посетить веб-сайт .onion. Мы не размещаем этот контент. Мы не создаем этот контент. Мы всего лишь проводник, соединяющий пользователей Интернета с TOR-сетью. Если вы не знаете, что такое TOR, пожалуйста, покиньте этот сайт”.

darknet onion

Кстати, нашумевший WikiLeaks Джулиана Ассанжа сначала размещался в Даркнете и лишь спустя некоторое время вышел из тени.

Некоторые ресурсы есть в каталогах. Например, в Hidden Wiki. Однако в силу постоянных изменений часть линков – нерабочие.

Hidden Wiki Darknet

По сути, TOR представляет собой анонимную сеть виртуальных туннелей, предоставляющую передачу данных в зашифрованном виде. Это привлекает множество пользователей Сети.

КТО ХОДИТ В DARKNET?

* ТОТ, кто просто хочет обойти блокировку. Например, в России блокируют “экстремистские” ресурсы. В кавычках потому, что многие сайты, недоступные россиянам, попросту “зацензурили” – среди них есть и украинские СМИ. На временно оккупированной территории Донбасса также есть проблемы с доступом к некоторым украинским ресурсам.

* ТОТ, кто ищет приключений на шестую точку просто любопытствует.

* ТОТ, кто хочет сохранить анонимность в сети: в том числе и с благой целью, кто занимается расследованиями.

* ТОТ, кто хочет удовлетворить свои преступные потребности и готов к нарушению закона. Именно такой человек – наиболее желанная аудитория большинства сайтов-торговых площадок, которые хостятся на внутрисетевом домене .onion и доступны исключительно внутри “луковичной сети”.

ТОР анонимность

TOR – The Onion Router – “луковичная система роутеров”, названная так из-за множества слоёв шифрования, похожих на слои луковицы.

Впрочем, не буду больше вас загружать дополнительной технической информацией. Для прогулки “по верхам” уже достаточно. Теперь ближе к сегодняшней теме.

НАРКОРЫНОК В “ГЛУБИНЕ”

В Даркнете, как я уже упоминала выше, функционирует крупная украинская площадка по торговле ПАВ (психоактивными веществами) и наркотиками.

наркотики даркнет

Читайте также:

Стрельба в Киеве: стали известны новые детали (фото)

Каждый “магазин” имеет свое имя. За размещение услуг на торговой площадке наркоторговцы платят “абонплату”.

наркотики украина

Разнообразие предлагаемой “отравы” поражает. Наркоторговцы предлагают марихуану, амфетамин, экстази, кокаин, гашиш, а также трамадол – в общем, все что угодно. Полный “комплект”.

наркотики украина

На обещания “барыги” не скупятся – расхваливают качество.

Зачастую предлагают отправить клиенту пробные дозы: однако “новичкам” тут ловить нечего, только покупателям “с репутацией”.

наркотики на пробу

Условие – отзыв на торговой площадке о качестве “товара”. Что делает продавцу, конечно же, дополнительную рекламу и повышает уровень доверия.

проба наркотики даркнет

Одним из условий размещения на “наркобирже” для селлеров – фото. С датой и ником (псевдонимом) продавца: чтобы доказать, что это именно его товар, продемонстрировать его реальность.

наркотики кокаин киев

КАК ДОСТАВЛЯЮТ НАРКОТИКИ

География “работы”/доставки обширна: Киев, Харьков, Львов, Днепропетровск, Одесса… Любой уголок Украины. В крупных городах, областных центрах, передачу наркотиков осуществляют после получения оплаты – через закладки или “клады” (о них расскажу ниже). В небольшие населенные пункты “барыги” обещают передать “зелье” в основном… по почте.

наркотики доставка украина

Торговцы указывают, что могут доставить и Новой почтой, и Укрпочтой. Многое зависит от местонахождения “барыги” и работы отлаженной сети курьеров-закладочников.

Читайте также:

Озвучены три основы, которые спасут Украину (видео)

наркотики доставка закладки

Еще один вариант доставки наркотиков – через почтоматы.

доставка наркотиков почта

Закладки или “клады” уже распространенное явление. Зачастую можно увидеть человека, елозящего рукой под подоконником на первом этаже жилого дома, разгребающего землю или листву под деревом и т.д. Мест и вариантов – масса.

закладки клад наркотики

После заказа и предоплаты наркоторговец сообщает клиенту ориентир, возле которого курьер в тайнике оставит “клад”. Также сообщит время, когда можно забрать закладку. Зачастую сбрасывает фото.

В одном из отзывов о “качестве” наркотика “тестер” упомянул и об этом способе получения “товара”.

закладки киев

Из рук в руки наркотики передают очень редко – боятся. Разве что некоторые “барыги”: в школах, вузах, ночных клубах. Среди “своих”.

—————————————-

ВОПРОС В ЦЕНЕ

Сколько стоят наркотики? Приведу примеры из объявлений нескольких “магазинов”.

КОКАИН Колумбия (0.5 гр – 70$, 1 гр – 130$, от 3 гр – по 125$), ГЕРОИН Афганистан (0,5гр  – 35$, 1 гр – 65$, 5 гр -300$), СУЛЬФАТ АМФЕТАМИНА, классический ФЕН  (0.5 гр – 6.3$, 1 гр – 11.1$, 3 гр – 29.6$), кристаллы MDMA 84% производства Голландии (0,5 гр – 25$, 1 гр – 45$, 3 гр – по 35$), LSD-25 classic, дозировка марки 150 мкг (1шт – 14$, 5шт – 55$), сортовые БОШКИ (ШИШКИ) сорт Amherst Sour Diesel (1гр – 9$, 5гр – 36$).

амфетамин фосфат

Партия амфетамина фосфата. Фото с этой же “наркобиржи”.

———————————————————-

Читайте также:

Прохоботство бывает разное. Есть неорганическое, а есть органическое

РАСЧЕТЫ В ДАРКНЕТЕ

Валюта “темного интернета” в 99% – не евро, доллар или гривня, а bitcoin. Криптовалюта, которую взяли на “вооружение” те, кто кто хочет остаться в тени. Также наркоторговцы предлагают оплатить “товар” и BTC-E USD кодами.

Вывод средств происходит на карты Visa или Mastercard.

вывод биткоинов

На скриншотах ниже – примеры сообщений “магазинов”.

валюта даркнетакупить наркотики оплата

КАК “СТРАХУЮТСЯ” УЧАСТНИКИ СДЕЛКИ

Использование bitcoin гарантирует преступникам анонимность транзакций и полное отсутствие “надзора”.

К слову, купить биткоин можно даже если нет банковской карты. В основе одного из сервисов лежит пополнение гривневого баланса через терминалы самообслуживания и последующий обмен ваучеров на bitcoin в онлайн-режиме. Купить ваучер, например, можно через терминалы iBox.

Наркоторговцы и покупатели обычно используют в Даркнете Jabber (открытый протокол для обмена мгновенными сообщениями) + OTR (Off-the-Record) – протокол шифрования сообщений.

Для торговли “в реале” предлагают банковские карты. И даже если правоохранители с легкостью по номеру могут узнать ФИО и другие данные владельца, то дальше – “сюрприз”. Гарантированная работа “левой” карты – месяц.

Предлагают и анонимные “симки”. Стоимость сим-карты в районе 100 долларов. Одно из предложений:

анонимные сим

БИРЖА “ТРУДА”

Не отходя от кассы “магазины” ищут курьеров и “кладменов”. Размещают объявления и желающие заработать. И те, и другие – потенциальные “клиенты” правоохранителей.

курьер закладки работа

К курьерам предъявляется ряд требований:

курьер закладка наркотики

Что и говорить, картина шокирует. По сути, мы уже имеем виртуальное подполье. И пока наши правоохранители не будут обладать соответствующими знаниями, хорошей техникой, средствами и временем на проведение операций, криминальный “сектор” Даркнета будет затягивать в глубину всё больше желающих получить незаконные “услуги” или же “быстро разбогатеть”. Не считаясь ни с чем и ни с кем. И нет никаких сомнений, что отражение виртуального беспредела мы в ближайшее время еще сильнее прочувствуем в реальной жизни. На улицах городов. По соседству.

Ясно одно: преступники вышли на новый уровень и поймать их чрезвычайно трудно.

На сайте Службы безопасности Украины я не нашла ни одной записи по запросу “TOR”, на сайте Национальной полиции – единственное сообщение. Год назад полиция задержала 11-классника из Запорожья, который, по словам правоохранителей, “был достаточно осведомлен в функционировании интернет-бизнеса, ведь использовал для расчетов с покупателями криптовалюту “bitcoin” и систему “Tor”. Школьник наладил механизм поставки героина, кокаина и метадона из Запорожья до Днепропетровска, Кривого Рога, Киева и Бердянска.

Если у правоохранителей есть другие примеры успешной поимки “продвинутых” преступников – welcome. Опубликую.

P.S. Я осознанно не даю адрес торговой площадки, о которой рассказывала, чтобы дополнительно не “рекламировать” и не подтолкнуть кого-либо к нарушению закона. Только по запросу – правоохранительным органам. Если они еще не в курсе.

“Обозреватель” настойчиво напоминает ст. 307 Уголовного кодекса Украины:

ст. 307 Уголовного кодекса Украины

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Президент без планів. Порошенко на полях ООН

Воздвижения Креста Господня 2017: история и традиции праздника

Огризко: Світ має розуміти, на що здатна Москва, якщо її не стримувати

Бесплатно и с уважением: водитель маршрутки поразил отношением к воинам

Дві головні вимоги України щодо миротворчої місії ООН

Родители просят спасти сына от невиданной в Украине болезни: фото

Чего ждать от встречи Порошенко и Трампа

День рождения Брижит Бардо: интересные факты об актрисе

Миротворці і агресор

Эти методы помогут ребенку выучить таблицу умножения

Калашников и культ убийства в РФ

Издевательства, побои и грабеж: вся правда о популярной секте Владимира Мунтяна

Дело Шеремета: копы приняли очень странное решение

Россия – страна правового беспредела

Пожар в лагере Одессы: ответственность за трагедию повесили на сироту

Підводні камені миротворчої місії ООН

Три “мирных плана” президента Порошенко

Крымский капкан

На учениях “Запад-2017” решается две задачи

“Если бы не наш доблестный вертолет… ” или Песня Минобороны на ближайший месяц