USD26.4843

Матерящийся премьер: топ жертв Гройсмана в гневе (видео)

Матерящийся премьер: топ жертв Гройсмана в гневе (видео)

Сегодня, 14 апреля, истекает иммунитет Владимира Гройсмана. За прошедший год премьер запомнился украинцам не только громкими обещаниями и провальными реформами, но и словесными баталиями с чиновниками и нардепами 

newsonline24 решила вспомнить, с кем Гройсман вступал в публичные споры, кого назвал «мамой коррупции» и за что обматерил вице-премьера.

Гройсман vs Александра Павленко. 15.04.2016

Конфликт с первым заместителем главы Министерства здравоохранения Павленко у Гройсмана произошел на второй день его назначения главой правительства.Причиной стал ответ Павленко на вопрос депутата Оксаны Корчинской о лекарствах для онкобольных детей. На заверения чиновницы относительно того, что «госпоже Корчинской все известно» и лекарства находятся на пути в Украину, премьер ответил довольно резко.

«Хочу обратить внимание заместителя министра здравоохранения: перед вами народный депутат Корчинская, а не госпожа Корчинская — это раз. Вторая позиция: в понедельник, вторник или на следующей неделе — дети же не могут ждать и болезнь у них никуда не девается. И если вы не доработали, то вы об этом скажите и признайте, и дайте возможность, чтобы этот вопрос был решен. А если нет, тогда оставьте свой пост тем, кто может это сделать быстрее», — заявил тогда Гройсман.

Гройсман vs Геннадий Зубко. 09.09.2016

Простой вопрос от нардепа Олега Мусия стал причиной одного из самых ярких моментов в Раде осенью 2016 года.

Напомним, в тот день Мусий спросил, как обстоит ситуация с пожаром во Львове. Гройсман ответил, что вице-премьер-министр Геннадий Зубко сможет проинформировать всех присутствующих о ЧП, на что Зубко сказал Гройсману «Дал поручение ГСЧС. Я тут причем?». Микрофон вице-премьера был включен и это услышали присутствующие, что, скорей всего и не понравилось Владимиру Борисовичу. После нескольких просьб к Зубко выключить микрофон, премьер-министр нагнулся к подчиненному и промолвил одну из самых популярных своих цитат: «Ты еще раз так скажешь, я тебя выгоню на**ен отсюда, ты понял?».

Читайте также:

Почему российские спецслужбы вели охоту на командира спецназа?

Гройсман vs Владимир Омелян. 25.01.2017

В начале 2017 года «Укрзализныця» стала причиной ссоры министра инфраструктуры Владимира Омеляна с премьер-министром. 18 января на внеплановом заседании Кабмина у Мининфраструктуры забрали право быть органом управления компании. Согласно новому уставу, теперь «Укрзализныця» подчиняется Кабмину. Через неделю на заседании правительства, когда руководитель железной дороги Войцех Балчун отчитывался об успехах своей работы за 2016 год, Омелян назвал его работу неэффективной, а цифры роста – манипуляцией и передергиванием. За Балчуна вступился Гройсман, намекая на некомпетентность Омеляна. «Человек вот польской железной дорогой руководил, а вы кем работали?», — ехидно интересовался Гройсман у подчиненного. Балчун на обвинения ответил, что ему некомфортно работать с Омеляном, который «не способствует ни реформам, ни Украине».

Читайте также:

День на фронті: бойовики знизили інтенсивність застосування зброї, жоден військовослужбовець не постраждав

Гройсман vs Юлия Тимошенко. 14.02.2017

Противостояние нынешнего и бывшего премьер-министров уже превратилось в сериал. Начало этому было положено намерениями «Батькивщины» требовать отставку Гройсмана. 10 февраля стало известно, что ряд депутатов зарегистрировали проект постановления №6076 об отставке премьер-министра Владимира Гройсмана. Однако уже через 10 минут аппарат Рады удалил его с сайта.

Гройсман решил «действовать жестко». На заседании правительства под пристальным вниманием объективов фотокамер премьер-министр заявил: «мамой украинской экономической слабости, уничтожения украинской независимости, коррупции, популизма и неэффективности является Юлия Тимошенко. Это настоящая мама, которая за много лет, 20, все делала все для того, чтобы уничтожить Украину. И всегда кто-то ей мешал».

Читайте также:

Закусывать надо: Facebook отправил одиозного регионала в «адское» место (фото)

Впрочем, на «маме коррупции» он решил не останавливаться, заявив, что у Тимошенко наркотическая зависимость к власти и «когда Гройсман еще в школе учился — Тимошенко уже была газовой королевой в Украине».

Гройсман vs Егор Соболев. 25.03.2017

Спор Гройсмана и Соболева произошел во время блокады товаров из временно оккупированных территорий в Украину. Нардеп от «Самопомочи» был одним из ярых сторонников блокады, а премьер придерживался позиции власти. Напомним, в определенный момент отношение к блокаде у Президентской вертикали поменялось на диаметрально-противоположное — сначала власть пыталась дискредитировать блокадников, а позже разогнать силой. После неудачных попыток Петр Порошенко решил возглавить блокаду, подписав соответствующий указ. На логичные оппозиционные вопросы главы парламентского комитета по противодействию коррупции «почему вы на третий год войны не отказались от товаров с оккупированных «ДНР и ЛНР?», Владимир Борисович сначала усомнился достоен ли Соболев уважения, а потом и обвинил нардепа в том, что «своей блокадой» он усилил зависимость Украины от оккупированных территорий, соответственно от воли Кремля.

Гройсман vs Наталья Корчак. 29.03.2017

Весна-2017 в украинской политике, скорее всего, запомнится срывом электронного декларирования. Первый этап е-декларирования запускался с большим трудом, встречая противодействие руководящих страной элит. Казалось бы, имея опыт, второй этап должен был пройти более слаженно, но ситуация вновь повторилась. На этот раз сайт деклараций просто «рухнул».

На заседании правительства глава Национального агентства по противодействию коррупции Наталья Корчак заявила, что реестр «заказали», есть недоброжелатели, которые не хотят, чтобы работало НАПК и реестр е-деклараций в частности. Когда Гройсман попытался ответить Корчак, что работы ее агентства не видно, она повысив голос ответила, что это просто Гройсман не хочет видеть работу. Премьер не стал сдерживаться, сразу порекомендовав Корчак пройти к зеркалу и «там на себя покричать».

Премьер также дал совет работникам НАПК: «Советую всем сегодня просто собраться написать заявление и уйти в отставку».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Все плохо: в оккупированном Крыму додумались до “менеджеров по очередям”

Как во времена СССР: в РФ решили своеобразно вступиться за своих пропагандистов

Новый поезд сделает Европу еще ближе

Воспитанные на скандалах: почему Украина – рассадник интриг, – The New York Times

Митинг под Радой: Луценко сделал резкое заявление

Россияне крымчан ссылают в Сибирь

Про Восьминога та вимоги Великої політичної реформи

Как каталонцы отреагировали на арест своих лидеров

Климатологи рассказали, сколько продлится “бабье лето”

Як концентрується воля українців?

Между Польшей и Украиной может разразиться «исторический» скандал

Стало известно, кого из украинцев не пустят в Россию

На Мальте взорвали журналистку, расследовавшую панамские офшоры

Стало известно, чем закончится «побоище» под Радой

Пассажиров популярного поезда пересадят на автобусы

Нардепа Гончаренка закидали яйцями. ВІДЕО

Это только начало: что ждет власть после митингов под Радой

Що треба знати про НАТО

Без предварительной прелюдии сразу к жесткому процессу: на митинге потребовали отставки президента

Военные окружили дом Порошенко: что происходит