USD26.4771

Медведчук: Де-юре Крым — это Украина, но полуостров не вернется в ее состав

Де-юре аннексированный Россией Крым — это Украина, де-факто — относится к РФ. При этом  не стоит ожидать, что полуостров вернется в состав Украины. Об этом в интервью Радио Свобода заявил лидер Украинской выбора, кум президента РФ Владимира Путина и одни из участников гуманитарной подгруппы на переговорах в Минске Виктор Медведчук.

При этом Медведчук обвинил украинскую сторону в том, что она «отталкивает полуостров, отталкивая его жителей», что якобы и побудило их согласиться с аннексией.

«Если бы власть Украины хотела вернуть Крым, она бы не ограничивала поставок электричества (с материка на полуостров) и водоснабжения, не объявляла бы экономическую блокаду. Не было бы прекращения железнодорожного сообщения, грузовых и пассажирских перевозок», — заявил Медведчук, повторяя пропагандистскую риторику Кремля .

Читайте также:

“Русский мир” азиаты не берут, давайте втюхаем что-то другое, – геополитика от Шахназарова

Говоря об оккупированном пророссийскими боевиками Донбассе, Медведчук заявил, что украинская сторона должна «достичь консенсуса» непосредственно с лидерами боевиков («ДНР» и «ЛНР»), поскольку, по его словам, «нет другого пути для возвращения этих территории назад».

«Есть еще один способ, но это нереально — украинская армия должна перейти в наступление и захватить эти территории силой. Но ни Вашингтон, ни Брюссель не позволит Украине сделать это», — заявил он.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (5)

  • — 25.08.2016 06:11
    flag

    ПОСЛЕ ТОГО ЧТО ПРОИЗОШЛО ИХ НИКТО .КРЫС НЕ ЖДЕТ .НИКТО ИХ КОРМИТЬ НЕ БУДЕТ..МРАЗИ ПРЕДАТЕЛИ..А РАБСИЯ .ЗАБЬЕТ НА МРАЗЕЙ..ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ ТАМ БУДЕТ НИЩЕТИЩЕ ПОХУЖЕ ЧЕМ В ПМР. ЭТО СЕЙЧАС КРЫМЛЯДОТА ЕЩЕ НЕ ОДУПЛИЛАСЬ ..КАК ПОИГРАЛИ НИМИ ПЕШКАМИ ЖИДОРВА

    2
  • — 25.08.2016 07:45

    А что в Украине делает этот поц? Почему он еще здесь и кто ему слово давал? Куда смотрит власть и спецслужбы? Это падло давно должно быть выдворено из страны.

    2
  • — 25.08.2016 17:33
    flag

    Слово метветчука в День Доярки.
    На жителей Крыма – пох.
    Полуостров все равно вернем с ними или без них – все равно.

    3
  • — 25.08.2016 18:06
    flag

    чет осмелел Виктор Медведчук в соих суждениях… Наверное подзабыл как драпал из киева страхом гонимый…Все из-за угла теперь больше …. мнение высказывает во своим “украинским выбором”… СДПУо уже как-то подзабыл…. ну и наворовал предостаточно потому что вот уже десяток лет все из-за угла…. и живет там же….И поди ж ты- рассуждает получится или не получится….Если возникнет непреодолимое желание то все получится.люди с фанерными щитами на вооруженных и стреляющих шли… А если им оружие дать , да еще немного обучить и разрешить его применить… Не знаю что тогда будет. Особенно если собрать как было в 90-х в начале миллионную армию….. А Вашингтон пусть выполняет подписанный меморандум вообще-то. А Брюссель вообще Украине не указ- Украину еще не приняли ни в ЕС ни в НАТО….

    2
  • — 25.08.2016 22:27
    flag

    80-ті роки. Суд над письменником-патріотом Стусом, Василя тоді “захищав” адвокат віктор медведчук. Роль адвоката відома – захищаючи навіть серійного вбивцю, він знайде в справі обставини, які зменшать вину підсудного. А тут, коли медведчуку надали слово, він сказав: “агітація проти радянської влади – тяжкий злочин, і за це немає підсудному ніякого оправдання “. Народний герой України Василь Стус невдовзі загинув у мордовських концтаборах. Але у вільній Україні не вистачило справжніх патріотів, які б протестом і тиском на владу викинули цього морального урода з політики.Тим більше, кума кремлівського фашиста, кримінального олігарха, який створив у 90-ті товариство “Омета-інстер”, що качало гроші і сертифікати у населення, а потім лопнуло.Гроші обманутих вкладників – у іноземних банках на рахунках медведчука. Чи не занадто вольготно живеться цьому відвертому ворогу України?

    1
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Копы похвастались “успехами” в деле Зайцевой

Громкое решение: Интерпол принял вердикт по соратникам Януковича

Эйдман: Путин мечтает о покоренном Киеве, как Гитлер – о Париже

4G в Украине: названы точные сроки

Жизнь Курченко в Москве под угрозой: звучит стрельба, усилена охрана

“Я думав, що жінки ІІІ-го тисячоліття в Україні – це жінки-бійці”, – журналіст про нагороду Ірині Луценко

ДТП с Зайцевой: Кернес сделал циничное заявление

Дно: жінкою III тисячоліття стала не герой АТО, а тюнінгована дружина Луценка

Курсу на українізацію досі немає – Пагутяк

Сезон лоукостов: европейский авиагигант зайдет в Украину

Ющенко вдруг сказал, почему бандиты не сидят в тюрьмах: украинцы разгневаны

The Washington Post: Путина надули?

Стрелять всех: признание свидетелей расправы над активистами Майдана

Порошенко получил полностью подконтрольную себе репрессивную машину – политолог

Сотрудничал с ФСБ: в Киеве задержали военного предателя

У СБУ повідомили про затримання офіцера-дезертира, який був інформатором ФСБ

А у нас война: сержант ВСУ хотел продать танк

Кремлівські фейки – наше всьо? ЗМІ підхопили чергову “новину” з “авторитетного видання”

Время настало: Украина сделала громкое заявление относительно Голодомора

Шабунін: Спроба фальшування тексту Кримінального процесуального кодексу дорівнює державній зраді