USD26.4922

Доступное медицинское обслуживание осталось в прошлом

Главное новшество медреформы заключается в том, что доступное медицинское обслуживание, гарантированное Конституцией Украины, осталось в прошлом.

Медицинская реформа от МОЗ делает медобслуживания в Украине малодоступным, платным и при этом не гарантирует качества. Об этом заявил лидер Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук.

«Проблемы в отечественной системе здравоохранения накапливались длительное время, и необходимость ее реформирования назрела давно, но законопроект «О государственные финансовые гарантии оказания медицинских услуг и лекарственных средств», который приняли народные избранники 19 октября, скорее приблизит летальный исход украинской медицины, чем реанимирует ее», — пишет политик в своем блоге.

По его словам, главное нововведение медреформы заключается в том, что доступное медицинское обслуживание, гарантированное Конституцией Украины, осталось в прошлом. «Бесплатными останутся только так называемые гарантированные услуги (надо думать, их перечень и объем будет варьироваться в зависимости от дефицита бюджета, а не исходя из реальных потребностей населения). Неслучайно у медиков и экспертов, впрочем, как и у народных депутатов, уже возникли серьезные опасения относительно источников финансирования отрасли», — отметил. Медведчук.

Читайте также:

Як українці терплять незручності заради “світлого майбутнього”

Он заявил, что депутаты даже закрыли глаза на тот факт, что принятый ими законопроект противоречит статье 49 Основного Закона страны, которая гарантирует, что «в государственных и коммунальных заведениях здравоохранения медицинская помощь предоставляется бесплатно…», а также статьи 22, которая гласит, что «при принятии новых законов или внесении изменений в действующие законы не допускается сужение содержания и объема существующих прав и свобод».

Читайте также:

Бабченко: Передайте товарищу Путину, произошла чудовищная ошибка! 

Лидер «Украинского выбора» добавил, что еще одна новация предполагает изменение системы финансирования: если сейчас государство выделяет средства на больницы, то после вступления в силу закона деньги будут «идти» за пациентом. «А это, как учит нас опыт прежних «реформ», неизбежно приведет к так называемой оптимизации, то есть банального сокращения больниц и медперсонала», — считает политик.

По его мнению, опыт последних трех лет показал, что для команды евроинтеграторов приоритетом являются не интересы народа, а требования ростовщиков. «А это значит, что Украину ждут новые преобразования (правильнее было бы сказать ― потрясения): после принятия пенсионной и медицинской реформ евроинтеграторам осталось выполнить всего несколько требований кредиторов: пустить с молотка распродать госимущество и земли сельхозназначения. После этого свои обязательства перед ростовщиками они могут считать выполненными», — подытожил. Медведчук.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Україна вислала з Києва білоруського дипломата

Ликвидация Плотницкого: какая польза Украине

Украинская авиация получила приказ ударить по Симферополю

Центр Луганска блокировали неизвестные “зеленые человечки” без опознавательных знаков. ВИДЕО

Захарченко, введи войска: в Луганске замечены боевики с “ДНР”

Все расстреляно и уничтожено: Руслане ответили на скандальное заявление

Как в бухгалтерии “Киевводоканала” издеваются над посетителями

Дежавю: события в Луганске пошли по крымским сценарию

Абромавичус в суде обвинил Ложкина в кадровом давлении

В Україні вперше відзначають новий День десантника

Разговор Трампа и Путина: первые подробности

Борис Тарасюк: Ніхто в НАТО не мріє про те, щоб воювати з росіянами за Україну

Вези меня в Херсон: крымская путинка поняла, во что вляпалась

Теперішній уряд проводить безвідповідальну політику перед наступними поколіннями, – Новак

Жертвы Зайцевой: появилась новая информация о девушках, которые чудом выжили

Луценко заявил о своей отставке, но «передумал»

Порошенко знову влаштував постановочне застілля – журналістка. ФОТО

Она их обожала: опубликованы фото семьи, погибшей в ДТП в черниговской

“Дефицит людей”. Объездив Украину вдоль и поперек, я понял одну простую вещь

Бунт в “ЛНР”: центр Луганска всколыхнул взрыв