USD25.4517

Медведчук: по ЗСТ с ЕС пора делать официальные выводы

Медведчук: по ЗСТ с ЕС пора делать официальные выводы

Европейские производители защищали и будут защищать свои рынки от экономических интервенций, они заинтересованы в установлении квот

Но разве не понимали этого наши доморощенные еврореформаторы, когда агитировали за ЗСТ с ЕС?Ситуацию прокомментировал в своем блоге Виктор Медведчук.

Политик прокомментировал очередное заявление владельца агрохолдинга «Мироновский хлебопродукт» Юрия Косюка, который продолжает настаивать: существующий объем квот на ввоз куриных тушек в ЕС — обман Украины.

«Напомню: в январе 2016-го, как только вступила в силу «углубленная и всеохватывающая» зона свободной торговли с ЕС, Юрий Косюк первым из сторонников западного вектора внешнеэкономической интеграции позволил себе разгромные комментарии.… вторил ему позже народный депутат Виктор Галасюк. В Федерации работодателей Украины требовали увеличить квоты в 12–15 раз, а по некоторым группам товаров ― отменить их вовсе», — отметил лидер «Украинского выбора – Права народа».

Читайте также:

Прохоботство бывает разное. Есть неорганическое, а есть органическое

Но хотя украинские товаропроизводители и эксперты-экономисты приводили и приводят более чем убедительные цифры. власть никаких выводов не сделала, констатирует В.Медведчук,

«Так, по данным, обнародованным ассоциацией «Украинский клуб аграрного бизнеса», на начало апреля 2017-го Украина уже (!) исчерпала годовые квоты на беспошлинный экспорт товаров в ЕС по шести позициям. Это, в частности, мед, сахар, крупы и мука, виноградный и яблочный соки, кукуруза, обработанные томаты. Некоторые из этих квот были закрыты еще в… январе 2017 года. Сейчас на 86% использована годовая квота на пшеницу, на 50% ― на поставки сливочного масла. На II квартал закрыта квота на экспорт курятины. Беспошлинный экспорт в Европу украинских товаров тает на глазах, а обещания Кабмина добиться пересмотра мизерных квот так и не выполнены», — подчеркнул политик.

Читайте также:

На дебатах Макрон сделал из Ле Пен посмешище – Кантор

По словам В.Медведчука, правительству в лице вице-премьера, министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзепришлось признать ―выход на разрекламированный евроинтеграторами европейский рынок сопряжен с целым рядом трудностей.

«Да, европейские производители защищали и будут защищать свои рынки от экономических интервенций. Но разве не понимали этого наши доморощенные еврореформаторы, когда агитировали за ЗСТ с ЕС? … понимали, но при этом кормили народ сказками об экспансии украинских товаров на европейские рынки. А сегодня европейцы кормят Киев сказками об увеличении квот. Цифры же говорят сами за себя. В 2016-м, за год действия ЗСТ с ЕС, экспорт украинских товаров в европейские страны увеличился лишь на 3,7%. В то же время импорт из Евросоюза в Украину вырос куда заметнее ― на 11,8%. Экономическое сближение Украины с ЕС стало катастрофой для украинских экспортеров: вместо «прорыва» украинских товаров на рынок Евросоюза мы наблюдаем ползучую экспансию европейских товаров на украинский рынок», — подытожил лидер «Украинского выбора – Права народа».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Печальный финал российских “освободителей” на Донбассе

Резниченко: «По поручению Президента Порошенко развиваем медицину области»

Ястребы мира и войны: кто победит?

Порошенко сравнил украинский флаг с ладаном для чертов

$2500 в месяц за евроинтеграцию

Певица-запроданка созналась, на каком языке общается с ребенком (фото)

Над Волынью замечена российская авиация

Кравчук признался, как без денег стал президентом (видео)

Крымская прокуратура взялась за немецких кумиров 90-х

Главное за ночь: российская авиация над Волынью и сюрприз Путину от Порошенко

Синоптики рассказали, когда закончится лето

В Европе создается новый «железные занавес»

Непогода поиздевалась из украинского города

Трамп на боці расизму

Переговоры нормандской четверки: у Порошенко раскрыли подробности

Емельян показал, как “старается” Укравтодор

Зрадоперемога. При наличии GPS уже недостаточно банального компаса

Археологический бум в Виннице: появились новые детали (фото)

Укрзализныця вызывает на ковер покойных сотрудников. Причина удивляет

В Египте найден уникальный христианский город (фото)