USD26.5389

Мэр Дебальцево признан невиновным в организации “референдума “ДНР”

Константиновский городской суд признал невиновным мэра Дебальцево Владимира Проценко, который ранее обвинялся в организации незаконного референдума сепаратистов ДНР 11 мая 2014 года.

В приговоре суда говорится, что в действиях Проценко отсутствует состав криминального правонарушения, передает “Четвертая власть“.

Вина Проценко заключалась в том что 5 мая 2014 года, он, будучи городским головой г. Дебальцево, умышленно, с целью изменения пределов территории и государственной границы Украины вопреки законам Украины, председательствуя на 74 внеочередной сессии Дебальцевского городского совета 6 созыва, вынес на рассмотрение сессии вопрос о выделении помещений для проведения в г. Дебальцево Донецкой области так называемого референдума 11.05.2014 года о предоставлении статуса государственной независимости самопровозглашенной «Донецкой народной республики».

“Реализуя свой преступный умысел, направленный на изменение границ территории и государственной границы Украины, Проценко В.В. выступил на заседании указанной сессии Дебальцевского городского совета 05.05.2014 года с призывами относительно изменения пределов территории и государственной границы Украины путем проведения референдума” – говорится в тексте приговора.

Читайте также:

Украинского депутата могут исключить из фракции

Обвиняемый Владимир Проценко свою вину не признал, и пояснил, что 5 мая 2014 года утром возле здания исполнительного комитета собралось около 400 граждан, которые не пропускали работников исполкома на работу, требовали проведения сессии, угрожая захватом исполкома и других админзданий, о чем он звонил в обладминистрацию и СБУ. Затем на двух КАМАЗах приехали вооруженные люди, как выяснилось позже из организации «Оплот». Исполком был окружен вооруженными людьми, которые требовали проведения сессии. К нему якобы подошли представители инициативной группы, которые требовали созвать сессию, но не сообщили, по каким вопросам. Орготделом были вызваны депутаты на сессию, на которую был вынесен вопрос о социально-политической ситуации.

Читайте также:

“Миротворцы” на Донбассе: в РФ разоблачили намерения Путина

Проценко утверждает, что в сессионный зал его сопровождали вооруженные люди. Затем он якобы открыл сессию, после чего выступил Вьюков от депутатского корпуса “Партии регионов” и предложил внести в повестку дня вопрос о выделении помещений для плебисцита. Голосованием депутатского корпуса данный вопрос был внесен в повестку дня сессии, а потом проголосовано и принято соответствующее решение. Сам текст решения сессии, по словам Проценко, он не готовил и не подписывал, печать также хранилась не у него.

В итоге суд согласился с показаниями Проценко и признал его невиновным.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Озвучена самая бесперспективная реформа в Украине

На голову не налазит: адвокат нашел оправдание анализам Зайцевой

“Мальчики для битья” в Киеве и Москве

Новое дело против Розенблата: в чем обвиняют нардепа

Мажорка на Lexus была под опиатами: что это и как влияет

Юрчишин: Відкриті виборчі списки – не панацея

Як НАБУ “підрізувало крила” Розенблату: з’явилося відео

Семья трагически погибших в ДТП харьковчан обратилась к украинцам

Чому Геращенко не права, коли для критики протестів під Радою використовує заяви бойовиків

Раскрыт тайный смысл «любовного» признания Путина к Украине

Легализация оружия: что больше всего пугает власть

Депутаты по своей тупости уже давно превзошли самых отпетых коммунистов – активист

Розенблат назвал цену своей «любви к детям»

Мать мажорки на Lexus была лаконична: видео из суда

Новости Крымнаша. Где на оккупированных россией территориях стало лучше жить?

Хизувалися шнурами: Геращенко розповіла про безсоромних депутатів у Раді

Раскрыто настоящую позицию Трампа по Донбассу

Выбор между подполковником КГБ и ведущей “Дома-2”

Отмена депутатской неприкосновенности: раскрыта новая опасность

Светлые люди, полные надежд: кому оборвала жизнь харьковская мажорка