USD25.4904

Меркель и Олланд с трудом скрывают то презрение к Путину

Меркель и Олланд кровно заинтересованы в прекращении вакханалии, устроенной Кремлем.

То, как в День Независимости прошла берлинская встреча президентов Украины, Франции и федерального канцлера Германии – очевидная дипломатическая победа нашей страны. И победа эта не только в заявлениях Петра Порошенко, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда. Победа – в самом формате.

С точки зрения Путина, в логике той виртуальной реальности, которую пытается сконструировать агрессор, встреча в Берлине должна была бы проходить совершенно иначе. В немецкой столице должны были бы встречаться президенты России, Франции и федеральный канцлер. И уж затем они – как посредники – должны были бы объяснять Петру Порошенко, как его стране договариваться с внезапно взбунтовавшимися против законной власти “жителями Донбасса”. А сам Порошенко должен был бы встречаться не с Меркель и Олландом, а с обер-бандитами Захарченко и Плотницким и обсуждать с этими продажными мерзавцами, какой быть нашей с вами стране.

Но что-то пошло не так. И не только с нефтью, рублем и восстанием в мифической “Новороссии”. Что-то пошло не так с самими представлениями Путина и его окружения о мире, в котором находится современная Россия. И встреча в Берлине это превосходно доказала.

Читайте также:

Порошенко завтра встретится с Лукашенко

Порошенко, Меркель и Олланд встречались как партнеры, кровно заинтересованные в мирном урегулировании в нашей стране и прекращении вакханалии, устроенной Кремлем. При этом не оставалось ни малейших сомнений относительно того, кто же виновен в этой вакханалии и с кем необходимо разговаривать относительно ее прекращения. Именно Россия и ее марионетки не выполняют Минские соглашения – об этом было четко сказано в Берлине. Именно Россия должна следовать здравому смыслу, а не безумию собственной власти – об этом четко было сказано в Берлине. Выборы на оккупированных путинской ордой территориях должны пройти по законам страны, к которой эти территории относятся – об этом четко было сказано в Берлине. Что еще нужно сказать Путину, чтобы он понял, как к нему относятся и что думают о его постоянной лжи?

Читайте также:

Не россияне, а украинцы: в Турции на “трассе смерти” разбился автобус с туристами

Да, участники берлинской встречи понимают, что без Путина мира не будет. В конце концов, агрессор – он. И он должен прекратить агрессию. Но они уже с трудом скрывают то презрение, которое испытывают к потерявшему остатки здравого смысла российскому правителю. Конечно, они его обо всем проинформируют. Они готовы общаться с ним по телефону и даже в кулуарах сессии Генеральной ассамблеи ООН, куда Путин зачем-то отправляется. Но встречаться для того, чтобы проинформировать о своем представлении относительно путей будущего урегулирования в Украине.

И это представление разительно отличается от путинского. Отличается потому, что Путин хочет любой ценой сохранить нестабильность в нашей стране – то есть  ДНР и ЛНР – и вместе с тем не брать никакой ответственности за функционирование оккупированных территорий. А Франция, Германия и Украина хотят настоящего мира. То есть исчезновения марионеточных “республик” и возвращения оккупированных территорий под украинский контроль.

Это то, с чем Путин пока что – до окончательного экономического краха образования, которым он руководит – не может согласиться.

Теги: , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 25.08.2015 22:46
    flag

    Ну, что, други, дали «двадцаточку» и «десяточку». Это, конечно, сигнал, но кому?
    Сексотка Латынина с «Эхо Москвы» и очень мутная личность со «Свободы» Елена Рыковцева со специально отобранными гостями наперебой пытаются убедить нас, что патриоты Украины Сенцов и Кольченко – обыкновенные заложники.
    Всё время на слуху Путин, Путин, Путин, запугивание оппозиции внутри большевистской территории.
    На самом деле, если всё это привязать к информации о том, что минская «четвёрка» превратилась в тройку, что Путин (последняя новость)отказался встречаться с президентом Франции Оландом, канцлером Германии Меркель и, естественно, с президентом Украины Порошенко, то это означает полный срыв минских договорённостей и объявление войны Европе и миру.
    Кремлёвская ОПГ не будет дожидаться судов по «Боингу» и по обвинению в международном терроризме, а также ждать, когда голодная вата порвёт их на куски. Дай Бог, чтобы я был неправ.
    P.S. Ну что, Циля, Вы всё ещё будете утверждать, что “история нас рассудит

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Украину ожидает эпохальное изменение: почему как прежде уже не будет

Зачем Украине военный парад: в Раде дали громкий ответ

Завдяки “зусиллям” Путіна

The Economist: Почему со стороны России глупо не приглашать наблюдателей НАТО на свои военные учения

Скандальный мэр Харькова заявил, что ему обещали отдать Киев

Сакральная жертва Кремля

Мы сделали действительно правильный шаг к независимости

Как угонщики поплатились за машину полицейского начальника (фото)

Польша запретила въезд всем участникам АТО?

Черновцы и Одесса отваливаются от Украины – Лещенко

Тимошенко проводит отпуск в компании одиозных регионалов

Друг и партнер Порошенко прикупил Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 доллар

Жизнь в “ЛНР”. Заложники войны

Сторонник «диеты» для украинцев Рева нашел себе «аппетитного» зама (фото)

Нас отдали в пожизненное тарифное рабство Ахметова?

Эпоха Путина заканчивается

Смертельное ДТП: Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Вкус насилия

Министра иностанных дел Германии призывают к ответу за ужин с Путиным