USD26.0311

Меркель в необычном проекте немецкого фотографа (фото)

Меркель в необычном проекте немецкого фотографа (фото)

Фотограф Херлинд Коелбл в рамках своего необычного проекта в течение 26 лет раз в год встречалась с канцлером Германии Ангелой Меркель, чтобы сфотографировать и взять интервью

Об этом сообщает newsonline24, ссылаясь на Livejournal.

По словам Коелблправление Меркель является самым долгим в Евросоюзе, поэтому удивляет, как мало люди знают о ее жизни вне кабинета.
Меркель в необычном проекте немецкого фотографа (фото)

Фотограф Коелбл, начиная с 1991 года встречалась с канцлером раз в год, делала портрет и брала интервью, часто задавая те же вопросы, что и в прошлом году.

Подход Коелбл к фотографии концептуальный. Фотохудожник снимает в течение длительного времени создает своеобразную документальную летопись того, как высокий пост меняет даже телосложение человека.

Читайте также:

Макрон колотит Ле Пен: соцсети высмеяли «подругу Путина»

Изначально Меркель скептически отнеслась к идее: в чем может быть сила фотопроекта, политики должны быть в прессе завтра. Тем не менее Коелбл удалось уговорить ее.
Меркель в необычном проекте немецкого фотографа (фото)

Как рассказала фотограф, во время их первой встречи ее поразила застенчивость 37-летнего политика, ведь другие политики такого ранга открывались перед камерой сразу.

Читайте также:

Россияне понимают: альтернативы Путину нет. Им очевидно, что его переизберут президентом

Меркель же смотрела застенчиво в сторону камеры и ее первый портрет был просто портретом девушки, и ничего не говорило, что перед фотографом политик, который будет влиять на судьбы разных стран столько лет.
Меркель в необычном проекте немецкого фотографа (фото)

Власть меняет людей: они учатся надевать маску, их эмоции не так легко понять. К 1996 году Коелбл заметила, что язык тела Меркель изменился. «Она уже не смущалась. Она смотрела в объектив, подбородок направлен вверх, тело стоит прямо. Она стала абсолютно уверенной в себе», — вспоминает фотограф.

И все-таки ответов на вопросы, которые так часто задают Меркель, снимки не дают.

Напомним, как недавно писала Politeka, 26 марта, на выборах в парламент федеральной земли Саар, партия канцлера Германии Ангелы Меркель набрала большинство голосов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко