USD26.9729

Металлолом С-400. Тонкий штрих, — блогер

Металлолом С-400. Тонкий штрих, — блогер

Не успели мы закончить серию статей о том, почему в РФ падают ракеты и случаются прочие неприятности с техникой, помянув там не злым и тихим словом кремлевского лоботряса Димку Рогозина, как появилась новая информация на смежную тему. Но сначала кратко изложим содержание предыдущих серий.

Как видно по тексту, он рванул на себе последнюю рубашку и побожился, что ракеты больше падать не будут, ибо там все помыли и вытерли чистой тряпкой. Но подлая ракета снова брякнулась, и расследователи объявили уж совсем невероятную причину падения: в двигателе был обнаружен мусор. А позже уточнили, что на Воронежском механическом заводе, где и ваяют ракетные движки для всех российских жидкотопливных ракет, рабочие стырили золото и платину, которые надо было использовать по технологии. Из этих заявлений выходит, что подозрения в воровстве драгметаллов были и ранее, а поэтому, для установления злоумышленников, туда был направлен специально обученный мусор. Но толи рабочие оказались ушлыми, толи мусор бестолковым, но ракета полетела с мусором в двигателе и только потом это обнаружилось. Используя метод дедукции, мы пришли к выводу о том, что дело было не в мусоре, а в утрате ключевых технологий оборонки и космоса.

Продолжение получила наша параллельная рубрика о том, как самолеты ЦАХАЛ уже по расписанию, бороздят «небесную твердь» Сирии, где на страже невыносимой бдительности, стоят поставленные сирийцам комплексы ПВО С-300 разных модификаций и конечно же, не имеющий аналогов и никому не поставленный комплекс С-400, который россияне развернули на авиабазе Хмеймиим, на северо-западе Сирии, в провинции Хмеймим. По идее, вся эта мощь должна бы исключить нападения израильской авиации на заклятых союзников россиян, но не исключила. Причем, на «договорняк» это не похоже, ибо удары наносятся по караванам оружия, которое Россия, от имени Сирии, поставляет Хезболе. Тут надо понимать, что Сирия уже давно не имеет собственных запасов оружия. Все, что там летает, ездит, стреляет или просто находится на хранении, де-факто – российское. Предыдущие поставки железа, примерно на $10 млрд. Путин простил Асаду, а теперь завозит новое оружие исключительно под «честное пацанское». Короче говоря, Асад никогда не выплатит стоимости нового оружия, даже если бы хотел этого, он не смог оплатить прошлые поставки тогда, когда в стране не было войны, а теперь – подавно.

Читайте также:

Савченко опубликовала не тот список, — политолог

То есть, евреи уничтожают собственность РФ и тут уже договорняком не очень пахнет. Причем, осечку ПВО можно было бы оправдать в единичном случае, мол – ждали приказ и вовремя не получи. Нет приказа – нет стрельбы и все тут. Если это происходит повторно, о подобное оправдание уже проходит с трудом, а в третий раз уже становится анекдотом. После 20, 30, 40 и 50 раза, уже любые байки и теории «черной материи», уже никак не приклеиваются к данной ситуации.

Читайте также:

Кремлевский поводок Трампа, — Пионтковский

И вот коллеги попытались разобраться и найти пояснение данной ситуации. В самом деле, С-400 не имеет опыта боевого применения и то, что о нем рассказывают россияне, пока не имеет практического подтверждения. При этом отмечается, что особой революции производителю продемонстрировать не удалось. Это глубокая и уже многоступенчатая модернизация старого доброго С-300, которому сделали более-менее успешную прокачку. Самое главное, что на подходе к С-400, производитель перешел с ламп на микросхемы, что стало важной вехой в развитии всей линейки. Понятно, что новая элементная база позволила сделать более производительны радар с АФАР, сделать более мощной систему управления, которая получила возможность сопровождения большего количества целей, ну и конечно же – получила новые ракеты. Как пишут сами россияне, С-400 способен эффективно поражать цели на расстояниях свыше 400 км. Причем, его ракет способны доставать цели над атмосферой, а в атмосфере – поражать гиперзвуковые и маневрирующие цели.

Но постепенно, стала вырисовываться несколько иная картина. В Сеть просочилась информация из Китая, который планировал закупить этот комплекс у РФ и благодаря его заявленной дальности, закрыть небо над Тайванем. Но там же сообщалось о том, что для более-менее эффективного применения этой техники, надо было размещать ее в ближайшей точке собственного побережья и на высоте не менее 100 м над уровнем моря. Даже в этом случае, комплекс не мог отслеживать цели ниже 800 м, а если он был бы установлен на уровне моря, то безопасная высота для авиации Тайваня уже составляла бы свыше 1100 м.

(окончание следует)

anti-colorados

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Как Путин пытается уйти из Крыма, — Боровой

Война и блеф. Зачем в Кремле снова разбудили Януковича, — Портников

“Вы напали на нашу суверенную территорию”: киевляне ответили московским почитателям Гиви (видео)

МВФ, США и Украина: новый этап в валютных войнах. Можно ли выиграть?

Блицкриг на Донбассе всё более реален – блогер

Как регионалы продали российскому олигарху крупнейшие украинские месторождения газа

С сегодняшнего дня у Порошенко начинается бессонная ночь, – Небоженко о деле Фирташа

Не заборонено, а обменено – Держкомтелерадіо про ввезення книг з країни-агресора

Бывшая жертва боевика “ДНР” вывела его на чистую воду

Луценко поймал очередных “коррупционеров”

Боевики готовят новые провокации на Донбассе

Как Первый канал новый фашизм в Украине нашёл, — блогер (видео)

Бог на нашей стороне, — публицист

Чуркин: противоестественная смерть, — блогер

Фашизм в России разве еще не наступил? — Рабинович

21 лютого 2017 року може стати історичним днем, — Портников

НАБУ засекретило всю информацию по “рюкзакам Авакова” (документ)

Украинцам пообещали не отключать электричество до 20 марта

Для РФ война против Украины является этапом подготовки к “большой войне” , — Турчинов

Штраф 172 млрд гривен: суд отклонил апелляцию “Газпрома”