USD26.0311

Международные доноры дадут оценку скандала вокруг “слива” Нацкомиссией по ценным бумагам конфиденциальной информации

Международные доноры дадут оценку скандала вокруг "слива" Нацкомиссией по ценным бумагам  конфиденциальной  информации

Крупнейшие международные организации, которые работают с фондовым рынком и Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку Украины (НКЦБФР) дадут оценку действиям комиссии по факту разглашения конфиденциальной информации в 2015 и 2016 году

Об этом стало известно из сообщения интернет-портала StockWorld.

Так, по данным портала запросы были отправлены исполнительному директору Transparency International Украина Ярославу Юрчишину, Генеральному секретарю Международной организации комиссий по ценным бумагам (IOSCO) Полу Эндрюсу, Руководителю представительства Международной финансовой корпорации (IFC) в Украине и Беларуси Руфату Алимарданову, Директору представительства ЕБРР в Украине Шевки Аджунеру, постоянному представителю МВФ в Украине Жерому Ваше, директору GIZ Бюро в Украине Сабине Мюллер, главе представительства ЕС в Украине Хьюгу Мингарелли, руководителю проекта EU-FINSTAR “Техническая помощь украинскому финансовому сектору в приоритетных направлениях” Скотту Калхуну, директору региональной миссии USAD Ukraine Сюзан Косински Фритз, а также в американскую Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC).

Международных экспертов спрашивают о подобных случаях в мировом опыте и возможных действиях в отношении руководства национального регулятора, которое допустило “слив” информации, если обвинения, обнародованные в СМИ найдут свое подтверждение. Кроме того, доноры дадут оценку как репутационный скандал повлияет на имидж Украины на международной арене.

Читайте также:

Не вбивати “вбивцю авіаносців”: Коновалюк запропонував добудувати “Україну”

Напомним, в октябре в СМИ появилась информация, что Глава Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины Тимур Хромаев передавал журналистам и депутатам конфиденциальную информацию комиссии в своих интересах.

Большая часть переданной информации касается ОВГЗ. После этого участники фондового рынка Украины сошлись во мнении, что НКЦБФР должна инициировать служебные проверки относительно обнародования конфиденциальной информации. Если этого не произойдет, украинский фондовый рынок может потерять иностранных инвесторов, которые очень внимательно отслеживают такие вопросы.

Читайте также:

Яценюк раскрыл, о чем говорил с Обамой и Байденом

Директор КУА “Финэкс Капитал” Игорь Когут отмечает, что сегодня доверие между рынком и комиссией подорвано. “Репутация сейчас поставлена под сомнение. Комиссии необходимо всеми доступным методами, разумеется в законный способ, поставить точку в данном вопросе. При этом, степень ответственности Комиссии также должна повыситься. Объем информации, которым обладает комиссия, огромен. Это информация, которую ежедневно все участники рынка ценных бумаг подают в комиссию. Плюс это информация которая опосредовано имеется у комиссии – например, реестр собственников. Здесь стоит вопрос защиты инвесторов и конфиденциальность самого рынка, и распространение этой информации недопустимо. У инвесторов бесспорно такие скандалы вызывают опасение, ведь весь инвестиционный рынок построен на доверии. Если доверия нет, никто денег не дает”, – отмечает он.

При этом бывший Глава правления Национального депозитария Украины Владимир Ульянов считает, что недоверие участников рынка в отношениях с Комиссией отразиться и на инвестиционном имидже Украины. “Долго еще придется расшаркиваться пред потенциальными инвесторами”, – резюмирует он.

Напомним, центральная коммуникационная площадка на фондовом рынке Украины StockWorld на прошлой неделе начала проект, в рамках которого расследует подробности информационного скандала вокруг “слива” конфиденциальной информации первыми лицами НКЦБФР. В рамках расследования, командой StockWorld были опрошены участники украинского фондового рынка, эксперты, государственные органы. Сама комиссия от ответов на вопросы уклонилась.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Запорожских коммунистов на митинге охраняла православная организация “Радомир”

Путин в оккупированном Крыму встретился с “блатными детьми”: появились фото и видео

Новости Крымнаша. Сидишь и дрожишь, когда у тебя что-то отберут

Пенсійна реформа, чого очікувати?

За кулисами встречи Трампа с Порошенко: кому платила Украина

Кремль получил тревожный звоночек

Как крымские коллаборанты в очередной раз себя высекли

Никакого уголовного дела на Тимошенко за газовый контракт быть не может — Луценко

Турчинов розповів про початок впровадження візового режиму з РФ

Маркер продвижения “русского мира”

Про службові Тойоти й армійські ”буханки”

Шкіряк: Сьогодні Україна в сенсі дотримання свободи слова є однією з провідних країн світу. ВІДЕО

Що робити зі проросійськими медіа

Березюк рассказал подробности о госпитализации Сыроид (фото)

Русский язык как инструмент вербовки

Война на Донбассе: нардеп рассказал о фатальной ошибке властей

Главреду “Страна.uа” Гужві вручено підозру, – прокуратура Києва

ЧП под Администрацией президента: скорая увезла нардепа (фото)

“Зрадо-переможні підсумки тижня”. Другий випуск

Один интересный вопрос по поводу задержания Гужвы