USD26.5

Мифу о «непобедимости» российского солдата засандалили пинка под зад

За последние три года Россия приняла участие в двух конфликтах, причем в обоих случаях её потери всегда были настолько засекречены, что до сих пор неизвестно, сколько в действительности россиян погибло на Донбассе и в Сирии.

Благодаря столь высокой засекреченности кремлевская пропаганда может манипулировать цифрами, создавая миф о непобедимости русских воинов, заключающейся в их высоком профессионализме. Между тем, на Западе решили нанести удар по данной составляющей недоимперского величия.

Весьма занятно выглядит ситуация, когда в Великобритании одновременно с публикацией статьи в The Times о неоспоримом превосходстве российского вооружения перед британским, появилось интервью двух российских наёмников изданию Sky News, которые проходили службу в Сирии. В этом интервью они сообщили не столь бравурные данные о потерях российского контингента в этой далекой, но сакральной для россиян стране, исчисляемые сотнями, а точнее от 500 до 600 погибших.

Таким образом, сразу после того, как практически все российские СМИ с пеной у рта рассказывали о том, как The Times шокировали цивилизованный мир своей статьей о величии российского оружия, Sky News тут же опустили этот скачок до небес данными о безымянных потерях не против высокотехнологичной армии, а против террористов и повстанцев, у которых самое передовое оружие это РСЗО в виде газового баллона…

Читайте также:

Россия попытается захватить еще одну часть Луганщины в следующем году, – Тымчук

А позавчера, 9 августа, и вовсе прозвучало заявление, которое ранее и представить себе было невозможно. Невозможно было потому, что исходило оно из уст бывшего исполняющего обязанности директора ЦРУ Майкла Морелла, который призвал США не только вооружать повстанцев в Сирии, но и давать им задание сконцентрировать свои операции против российских и иранских военных, а также их обслуживающего персонала.

Читайте также:

До яких стратегічних змін призведе надання Україні американської зброї

В какой-то мере это и не удивительно – слышать подобное от Морелла, ведь он сторонник Хиллари Клинтон, которая в свою очередь выступает за вмешательство США в сирийский конфликт в куда более масштабном формате, нежели при Обаме. И он даже не скрывает, что для США сейчас должно быть приоритетным заставить Россию платить цену за свою геополитическую наглость.

На первый взгляд, события может между собой и не взаимосвязанные, но отмеченные одновременно и синхронно с неадекватным поведениемРоссии в Крыму. Да, быть может и совпадение, но призывы убивать русских солдат и озвучивание потерь в необъявленных войнах, согласитесь, от западных СМИ и политиков звучали не так часто за эти почти три года…

А потому нарратив от двух совершенно разных на первый взгляд посылов практически одинаков – не бояться противостоять российским агрессорам.

zloy_odessit

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Раскрыто настоящую позицию Трампа по Донбассу

Выбор между подполковником КГБ и ведущей “Дома-2”

Отмена депутатской неприкосновенности: раскрыта новая опасность

Светлые люди, полные надежд: кому оборвала жизнь харьковская мажорка

Все, что нужно знать о медицинской реформе

Министр рассказал, как теперь “заживут” украинские пенсионеры

Коррупция убивает

Будет скандал: Поклонская оказалась украинской гражданкой

Такого паспорта украинские пограничники еще не видели: фото

Власть не собирается отменять депутатскую неприкосновенность, – эксперт

У Тимошенко помітили підозрілу каблучку вартістю в 31 мінімалку

Депутат “воюющей страны” надела в Раду 105 пенсий

Имитация фарса, или зачем Кремль движет Собчак на выборы

Ди Каприо сняли на прогулке с украинской моделью

Задержание Розенблата: НАБУ сообщило, какие тайны скрывал нардеп

Русский нацист из Донбасса засветился на интересных фото

“Русский Майдан” опять поджёг “фабрику троллей”

Вперше у Вінниці відбувся міжнародний футбольний турнір “UtmostCup 2017 “

Расскажите вашей бабушке! Почему не стоит уступать место в транспорте

Осеннее политическое “потепление”