USD26.4843

Минобороны Польши о Смоленской катастрофе; РФ признала, что в ее рапорте нет правды…

Россия призналась, что причины Смоленской катастрофы до сих пор не выяснены. Об этом сказал глава Минобороны Польши Антони Мацеревич, передает Радио Польша.

«Представители российской дипломатии заявили, что отдадут нам обломки (президентского самолета Ту-154М — Ред.) тогда, когда мы согласуем причины катастрофы. Таким образом они признались, что эти причины до сегодня не выяснены», — сказал министр обороны Польши Антони Мацеревич, комментируя слова посла РФ Сергея Андреева.

Ранее в интервью газете «Rzeczpospolita», российский посол сказал, что «обломки самолета Ту-154М не вернуться в Польшу, пока обе страны не согласуют причины Смоленской катастрофы».

«Это детальное, очень характеристическое предложение со стороны России: то, что на самом деле произошло, правду, мы будем согласовывать — с точки зрения россиян — в переговорах. Правду мы будет устанавливать в исследованиях и расследованиях того, что на самом деле произошло», — сказал глава Минобороны Польши.

Он подчеркнул, что переломом по этому делу является то, что «россияне признались, что в их рапорте не заключается правда».

Напомним, что 22 января, впервые за последние 11 месяцев, в Москве состоялись переговоры между замглавы МИД Польши Мареком Зюлковским и замглавы МИД России Владимиром Титовым. Отметим, что Титов ранее предостерег Польшу от «исторических претензий и ультиматумов». Правительство Польши намерено возобновить работу Комиссии по расследованию катастрофы президентского самолета Ту-154М, в которой в 2010 году погиб президент Польши Лех Качиньский и еще 95 человек.

Читайте также:

Ирландцы рассказали о ухаживания Украины к Ryanair

Обломки польского президентского самолета, потерпевшего крушение 10 апреля 2010 года под Смоленском, по-прежнему находятся в России. В катастрофе Ту-154М под Смоленском погибли 96 человек. Среди жертв этой катастрофы был президент Польши Лех Качиньский и его супруга, последний президент Польши в изгнании Рышард Качаровский, представители высшего военного командования, политических партий, общественные и религиозные деятели.

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявлял, что Польша предпримет попытки провести переговоры с российской стороной относительно расследования Смоленской катастрофы. Политик партии «Право и Справедливость» отметил, что если переговоры не принесут результата, то правительство будет готово обратиться в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Выгодно всем: за что на самом деле «воюют» политики под Радой

Подземелья супермаркетов: как обманывают доверчивых покупателей

Важная претензия к ЕС

НКРСИ объявит конкурс на 4G в начале ноября

Пытаются быть леди: в “ДНР” проводят конкурс красоты

Шкиряк назвал митингующих отморозками

Первая кровь: под Радой начались столкновения, есть пострадавшие

“Виходьте до людей!”: група нардепів зірвала засідання Погоджувальної ради. ВІДЕО

Митинги под Радой проявили настоящие страхи власти

Политолог: Два из трех требований нынешнего протеста Порошенко готов выполнить

Нардеп напал на судью во время заседания: детали инцидента

День освобождения Украины от фашистских захватчиков 2017: история и традиции праздника

Танцкласс на Банковой: новый танец Ылиты – грабляк

Тявкающая чихуахуа: появилось видео схватки Тимошенко и Ляшко

Эти детские инфекции смертельно опасны для взрослых

Одиннадцать субъективных причин, почему вы должны сегодня протестовать

Тимчук объяснил, что будет с Украиной в случае объявления войны России

Умерла самая известная Луганская коммунистка

Важкі наслідки ”медреформи”

Перепуганные нардепы спрятались от украинцев: фотодоказательство