USD26.538

Минский капкан, — политолог

Минский капкан, — политолог

Петр Порошенко заявил, что благодаря минским соглашениям Украина получила время и возможность для укрепления своей армии. И призвал не верить тем, кто строит свою политическую карьеру на “огульной критике Минских соглашений”. А давайте с этого места поподробнее? Потому что это важно.

Да, президент говорит правду – благодаря минским соглашениям Украина получила время и возможность для укрепления своей армии. За три года благодаря общим усилиям волонтеров, добровольцев, государства была создана сильная боеспособная украинская армия. С нуля это факт. Восстанавливали бронетехнику, искали для нее топливо и аккумуляторы, собирали на нормальный камуфляж и бронежилеты.

Очень много историй можно рассказывать об этом действительно героическом и невероятном времени. В сухом остатке практически на голом месте появилась одна из самых сильных и боеспособных армий в Европе. А может и самая – желающих проверять мало, один сумасшедший, который несет тяжелые потери, получая от нашей армии по зубам в Донбассе. И в тот момент Минские соглашения дали нам необходимое время. Хотя, будем справедливыми, если бы российская армия уже тогда не получала по зубам от украинских ВСУ и добробатов, никто соглашение с нами не подписал бы. Время мы использовали с пользой. Что дальше?

Читайте также:

Скорбь на показ. Лицемерие сидящих на Банковой

А дальше Минские соглашения при “правильной” кремлевской трактовке станут для Украины большой ловушкой. И уже не военным вторжением, а внутриполитической игрой Москва будет добиваться своей первоначальной цели. То есть уничтожения украинской независимости.

Читайте также:

Radio Free Europe: Почему Россия испугалась закона S-226

Выборы в Донбассе под дулами российских автоматов. Особый статус Донбасса с полностью подконтрольной Кремлю местной властью. Амнистия для боевиков и превращение их в “народную милицию”. Практически вся система власти в Донбассе и правоохранители с судами контролируются местными вождями, то есть Москвой и Киеву не подчиняются. Зато получают защищенное финансирование из украинского бюджета (тут децентрализация им совсем не нужна). В качестве бонуса – право вето на внешнеполитические решения Верховной Рады.

К чему приведет реализация такого плана? Правильно, к параду суверинитетов других регионов и взрыву протестов в столице. Путину в принципе все равно, как уничтожить независимую Украину. Такой сценарий ему тоже подходит. А нам категорически нет. И в таком ключе Минские соглашения из удачного временного компромисса превращаются для Украины в ловушку. Которая станет для нас приговором. Так что “огульная критика” Минских соглашений сегодня не просто риторика – это логичное требование времени. И хотелось бы верить, что президент это понимает…

Кирилл Сазонов

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Нардеп напал на судью во время заседания: детали инцидента

День освобождения Украины от фашистских захватчиков 2017: история и традиции праздника

Танцкласс на Банковой: новый танец Ылиты – грабляк

Тявкающая чихуахуа: появилось видео схватки Тимошенко и Ляшко

Эти детские инфекции смертельно опасны для взрослых

Одиннадцать субъективных причин, почему вы должны сегодня протестовать

Тимчук объяснил, что будет с Украиной в случае объявления войны России

Умерла самая известная Луганская коммунистка

Важкі наслідки ”медреформи”

Перепуганные нардепы спрятались от украинцев: фотодоказательство

Под Радой Парасюк подрался с Гелетеем

Почему художникам-акционистам не надо уезжать из России

Автора слов «нет такой нации, как украинцы» нашли мертвой

Угрозы для стабильности Европы, или почему Каталония не последняя

Нардеп расскрыл, как врут украинцам относительно признания России агрессором

Уряд і президент фактично допомагають агресору, – Лановий

Так виглядає страх влади. ФОТО

Гонгадзе покажется детством: чем опасна «ликвидация» Саакашвили

Сотні поліцейських і перші протестувальники: під Радою розпочинається “наступ на владу”. ФОТО

Люди с оружием устроили тотальные обыски в домах АТОшников