USD26.0801

Минский капкан, — политолог

Минский капкан, — политолог

Петр Порошенко заявил, что благодаря минским соглашениям Украина получила время и возможность для укрепления своей армии. И призвал не верить тем, кто строит свою политическую карьеру на “огульной критике Минских соглашений”. А давайте с этого места поподробнее? Потому что это важно.

Да, президент говорит правду – благодаря минским соглашениям Украина получила время и возможность для укрепления своей армии. За три года благодаря общим усилиям волонтеров, добровольцев, государства была создана сильная боеспособная украинская армия. С нуля это факт. Восстанавливали бронетехнику, искали для нее топливо и аккумуляторы, собирали на нормальный камуфляж и бронежилеты.

Очень много историй можно рассказывать об этом действительно героическом и невероятном времени. В сухом остатке практически на голом месте появилась одна из самых сильных и боеспособных армий в Европе. А может и самая – желающих проверять мало, один сумасшедший, который несет тяжелые потери, получая от нашей армии по зубам в Донбассе. И в тот момент Минские соглашения дали нам необходимое время. Хотя, будем справедливыми, если бы российская армия уже тогда не получала по зубам от украинских ВСУ и добробатов, никто соглашение с нами не подписал бы. Время мы использовали с пользой. Что дальше?

Читайте также:

Сделаем Францию снова великой или Россиюшке привет! — блогер

А дальше Минские соглашения при “правильной” кремлевской трактовке станут для Украины большой ловушкой. И уже не военным вторжением, а внутриполитической игрой Москва будет добиваться своей первоначальной цели. То есть уничтожения украинской независимости.

Читайте также:

Росія вже відповіла Україні на позов у Гаазі – генерал

Выборы в Донбассе под дулами российских автоматов. Особый статус Донбасса с полностью подконтрольной Кремлю местной властью. Амнистия для боевиков и превращение их в “народную милицию”. Практически вся система власти в Донбассе и правоохранители с судами контролируются местными вождями, то есть Москвой и Киеву не подчиняются. Зато получают защищенное финансирование из украинского бюджета (тут децентрализация им совсем не нужна). В качестве бонуса – право вето на внешнеполитические решения Верховной Рады.

К чему приведет реализация такого плана? Правильно, к параду суверинитетов других регионов и взрыву протестов в столице. Путину в принципе все равно, как уничтожить независимую Украину. Такой сценарий ему тоже подходит. А нам категорически нет. И в таком ключе Минские соглашения из удачного временного компромисса превращаются для Украины в ловушку. Которая станет для нас приговором. Так что “огульная критика” Минских соглашений сегодня не просто риторика – это логичное требование времени. И хотелось бы верить, что президент это понимает…

Кирилл Сазонов

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Украинец поразил силой духа (фото)

Новости Крымнаша. Крым превратился в отработанный материал

В Белграде объяснили, как изменятся отношения с Косово

Скандальное поместье Пшонки: дело приняло неожиданный поворот

Кибератака против Украины

За что крупнейшему олигарху Украины светит тюрьма

Україна здобула дуже впливового союзника в Європі – Піонтковський

Депутатская неприкосновенность: нардеп поймал Порошенко на лицемерии (видео)

Теракт в Киеве: чем заняты украинские спецслужбы?

Гужва рассказал, боится ли он убийства

Що вдалося ухвалити в парламенті минулого тижня

Украина присоединилась к энергетической системе Европы – Ковальчук

Як справжні цінності беруть гору над ілюзіями

Инна Богословская пойдет в президенты, чтобы наполовину урезать полномочия главы государства (видео)

Масонский заговор, или Представитель Хунты во главе ПАСЕ, — блогер

Червона риска: як українці втрачають відчуття цінності власної держави

“Слив” переписок пользователей Telegram: Дуров сделал важное заявление

“У тебя нет детей”: скандал Егоровой и Мухарского получил громкое продолжение

Официально: на Донбассе из-за подрыва авто погиб полковник СБУ (фото)

“Потоком идет анонимный “груз-200”: в России рассказали, когда закончится война на Донбассе