USD26.0257

Минюст предложил принять беженцев ради безвиза

Минюст предложил принять беженцев ради безвиза

Замминистра юстиции по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов заявил, что для получения  безвизового режима Украина должна стать нужной для Европы, к примеру, взять на себя квоту одной из стран ЕС на расселение беженцев

Об этом он сообщил в facebook, передает Politeka.

«Не секрет, что на принятие решения по Украине (по безвизу, – ред.) во многом повлиял сирийский миграционный кризис. Именно побаиваясь негативной реакции избирателей на мигрантов, европейские лидеры не спешат давать безвиз Украине. А если это наша самая большая проблема, то именно она может стать решением! Я бы предложил ЕС взять на себя добровольно квоту на расселение мигрантов. Думаю, наша страна могла бы полностью взять на себя квоту, например, Нидерландов», – написал Петухов.

Читайте также:

У оккупантов новые проблемы

По мнению чиновника, Украина, в случае принятия такого решения, нуждалась бы в дополнительном финансировании от Евросоюза или отдельной страны, но это, считает Петухов, «были бы значительно меньшие средства, чем было бы потрачено на их содержание в ЕС».

Как известно, 24 ноября в Брюсселе (Бельгия) прошел саммит «Украина — ЕС». Однако безвизу Украина так и не получила. Президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что у некоторых стран еще есть сомнения, но до 2017 года либерализация визового режима завершиться. После этого в соцсетях последовала волна недовольства и критика украинских властей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт