USD26.0801

Мир в розовых очках украинцев, — нардеп

Мир в розовых очках украинцев, — нардеп

При всем уважении к ряду знакомых, мне все же кажется, что в истории с турецким референдумом нам стоит прежде всего думать об украинском интересе. Например, видел как в ленте критиковали Порошенко за его звонок Эрдогану. Президента у нас много за что можно критиковать. Например, мне совершенно чужда политика Банковой по отношению к российскому капиталу в Украине. Я считаю, что отсутствие борьбы с его засильем подрывает национальную безопасность. Особенно когда капитал этот вкладывается в медиа. И что даже при том, что на площадках со следами кремлевских денег отсутсвует прямая критика Порошенко (что и вызывает “слепоту” Банковой) – пропагандируемая ими повестка дня подрывает государство, а значит и президента, как институт этого государства.

Но давайте будем объективными в критике. Эрдоган одержал политическую победу. Это факт. В защиту Эрдогана выступила значительная часть турецкого общества в ходе попытки переворота летом прошлого года. Это факт. Эрдоган законно избран, его действия подкреплены мандатом от турецкого народа. Это факт. Значит сам Эрдоган и его правление – это факт неоспоримый. По крайней мере в ближайшие годы.

Читайте также:

Новости Крымнаша. Больше всего утомляет жить шепотом! — блогер

Турция является ключевым государством Черноморского бассейна, турецкая позиция по отношению к суверенитету Украины, Крыма является крайне важной. Судоходная блокада Крыма, доступ в нашу страну танкерной нефти, обеспечение военного сдерживания России – только лишь несколько факторов, на которые Анкара не просто влияет, а которые она определяет. Да, во главе Турции стоит авторитарный человек, который укрепляет свою власть. Но это в данном случае не то что не наши проблемы. Это реальность, с которой мы не можем не считаться и на которую мы точно никак не повлияем. Значит что? Правильно, с этим человеком нужно устанавливать личный контакт, быть в хороших отношениях, которые в свою очередь позволят разъяснять ему украинскую повестку дня.

Читайте также:

Записки сумасшедшей, — эксперт

Напротив, забота некоторых украинских блогеров о счастье турецкого народа похожа на советскую привычку подмечать линчевание негров в США. Подарите турецкому народу право самостоятельно принимать решения о собственном благе.

Мне кажется, что рецептом будущей политики Украины должен стать национальный прагматизм. Мы не можем позволить себе роскошь обозревания мира в розовых очках. Особенно в вопросах внешней политики. В ближайшие годы политикам и обществу придётся выработать понимание национального интереса Украины. После последует и прагматичный анализ того, какое место в глобальном мире мы можем занять. Какова уникальная пропозиция Украины на мировом политическом и экономическом рынке?

Уверен, что Украина сможет стать ключевым нетто-контрибутором политики безопасности в регионе. И уникальным местом для инфраструктурных инвестиций Запада. Если украинцы, конечно, будут прежде всего думать о собственном национальном интересе.

Сергей Высоцкий

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Украина может напасть: россияне удивили ответом о войне с украинцами

Допились: на Донбассе террористы устроили смертельную стычку

Инфляция в Украине: как будут расти цены

Тука показал, с чего начиналась «ДНР» (фото)

Ситуация под контролем: в Украине остановили кибератаку вируса Petya.A

Подборка блогожаб и фотоприколов от UAINFO за 27 июня

Кращі пілоти України втретє змагатимуться у ІІ раунді всеукраїнської серії з дріфтингу, який пройде у Вінниці

Массовая хакерская атака: вирус-вымогатель Petya добрался до Азии

Попытка рейдерского захвата в Кировоградской области: силовики задержали ветеранов АТО (видео)

Патриот: капитан сборной Украины по футболу принципиально отказался играть в России

Вот это сенсация! В ОБСЕ увидели под Мариуполем колону российской военной техники с чеченцами

“Колективний розум” нашої Верховної Ради відстає від світової освітньої цивілізації років на 70

“Он был шокирован и испуган”: бойцы АТО рассказали, как взяли в плен российского военного

Нa території aвтобусного пaрку Вінницької трaнспортної компaнії встaновили сонячні колектори

“Убьют любым путем”: украинской звезде в России пообещали жесткую расправу

Убийство топ-ГУРовца в Киеве: все подробности взрыва, фото и видео

Европейские журналисты требуют освободить Романа Сущенко

В США показали, как защитить себя от вируса Petya

Страшное ЧП в метро Нью-Йорка: пострадали более тридцати человек

Условия содержания под стражей экс-налоговиков сравнимы с пытками, – адвокаты