USD27.41

Мир в розовых очках украинцев, — нардеп

Мир в розовых очках украинцев, — нардеп

При всем уважении к ряду знакомых, мне все же кажется, что в истории с турецким референдумом нам стоит прежде всего думать об украинском интересе. Например, видел как в ленте критиковали Порошенко за его звонок Эрдогану. Президента у нас много за что можно критиковать. Например, мне совершенно чужда политика Банковой по отношению к российскому капиталу в Украине. Я считаю, что отсутствие борьбы с его засильем подрывает национальную безопасность. Особенно когда капитал этот вкладывается в медиа. И что даже при том, что на площадках со следами кремлевских денег отсутсвует прямая критика Порошенко (что и вызывает “слепоту” Банковой) – пропагандируемая ими повестка дня подрывает государство, а значит и президента, как институт этого государства.

Но давайте будем объективными в критике. Эрдоган одержал политическую победу. Это факт. В защиту Эрдогана выступила значительная часть турецкого общества в ходе попытки переворота летом прошлого года. Это факт. Эрдоган законно избран, его действия подкреплены мандатом от турецкого народа. Это факт. Значит сам Эрдоган и его правление – это факт неоспоримый. По крайней мере в ближайшие годы.

Читайте также:

Новости Крымнаша. Правда стала оружием против лжи

Турция является ключевым государством Черноморского бассейна, турецкая позиция по отношению к суверенитету Украины, Крыма является крайне важной. Судоходная блокада Крыма, доступ в нашу страну танкерной нефти, обеспечение военного сдерживания России – только лишь несколько факторов, на которые Анкара не просто влияет, а которые она определяет. Да, во главе Турции стоит авторитарный человек, который укрепляет свою власть. Но это в данном случае не то что не наши проблемы. Это реальность, с которой мы не можем не считаться и на которую мы точно никак не повлияем. Значит что? Правильно, с этим человеком нужно устанавливать личный контакт, быть в хороших отношениях, которые в свою очередь позволят разъяснять ему украинскую повестку дня.

Читайте также:

Клуб друзей Путина

Напротив, забота некоторых украинских блогеров о счастье турецкого народа похожа на советскую привычку подмечать линчевание негров в США. Подарите турецкому народу право самостоятельно принимать решения о собственном благе.

Мне кажется, что рецептом будущей политики Украины должен стать национальный прагматизм. Мы не можем позволить себе роскошь обозревания мира в розовых очках. Особенно в вопросах внешней политики. В ближайшие годы политикам и обществу придётся выработать понимание национального интереса Украины. После последует и прагматичный анализ того, какое место в глобальном мире мы можем занять. Какова уникальная пропозиция Украины на мировом политическом и экономическом рынке?

Уверен, что Украина сможет стать ключевым нетто-контрибутором политики безопасности в регионе. И уникальным местом для инфраструктурных инвестиций Запада. Если украинцы, конечно, будут прежде всего думать о собственном национальном интересе.

Сергей Высоцкий

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Аннексия Крыма: Украина решилась на кардинальный шаг

Верховний Суд: замість оновлення та реформи – чергова імітація

Фото на фоне трупов: соцсети шокировали массовые убийства на Закарпатье

В Крыму обнаружили «зраду» для оккупантов: появились фото

Еще одно доказательство российской агрессии и массовых репрессий на оккупированных территориях Украины

Вербовал наемников: СБУ схватила агента российских спецслужб

АМКУ уличил в обмане известного мобильного оператора: сумма штрафа шокирует

Дело против Януковича открыло секретные материалы

Сотрудники “Радио Свобода” прибегли к циничной лжи, чтобы избежать уголовной ответственности

Раскрыты тайные места встреч политиков и бизнесменов

Никаких надежд на Путина нет

Уникальные люди: известная актриса растрогала рассказом об украинских героях

Россию отвергли в ПАСЕ: кто голосовал против возвращения РФ

Ціле життя можна було б витрати на щось більш корисне

В крымском супермаркете наткнулись на “зраду” для оккупантов

На президентських виборах 2019-го нас можуть чекати певні несподіванки – Магера

Неожиданно: украинцам будут возвращать деньги за коммунальные услуги

Как Дональд Трамп подрывает мирный процесс на Ближнем Востоке

Нужно жить дальше: народная артистка удивила своим пониманием патриотизма

В Україні з’являться “латвійські” школи після скандалу з Угорщиною