USD25.4904

Мирный переворот в Кремле. От принятия решений отстранена партия войны

Отстранив Бельянинова, Путин показал, что личне отношения и личные заслуги больше не имеют значения. Дальше последовала отставка Иванова со всех постов и дискредитация Совбеза РФ, как совещательного органа, введением кандидатуры Меняйло.

Перед отставкой, Иванову был дан шанс на карт-бланш. События последних дней в Крыму тому подтверждение. Но шантаж окончился не начавшись. Реакция Запада на заявление ФСБ не оставляла никаких шансов на успех очередного термоядерного блефа.

Кадровые Изменения привели к тому что президент стал единоличным центром принятия решений с абсолютной полнотой власти. Это плохо на дистанции, но хорошо в данном конкретном случае. Потому что от принятия решений частично отстранена партия войны. А приоритет отдан если не миру, то попытке создания разумной адекватной оценки действительности.

Вот как звучат приоритеты нового руководителя АП на данный момент.

1. Совершенствование аналитики, в том числе международной.
2. Совершенствование кадровой политики.
3. Совершенствование борьбы с коррупцией.

Читайте также:

Третья мировая, — Портников

Для нас важен первый пункт. Это фактически признание того, что текущая внешняя политика зашла в тупик. По всем направлениям результат был получен прямо противоположный. Не факт, что обновленная администрация сможет осуществить прорыв в этом направлении, но даже небольшая рационализация внешней политики пойдет России на пользу.

Кадровую политику и борьбу с коррупцией оставим в стороне. Потому что это следствие, а не причина, системных недостатков российского государства. С другой стороны, не видно причин по которым нельзя будет правильно оценить существующие проблемы и найти их решение. Как это было сделано Китаем, Южной Кореей и другими авторитарными государствами. Но не факт, что у новой администрации через двадцать лет получится Южная Корея или Китай. С таким же успехом может получиться КНДР.

Читайте также:

“Мы за мир! Победу не забудем, не простим”, — журналіст

Совершенствование кадровой политики нужно начинать с самого президента. Борьбу с коррупцией тоже. Путин случайно попал на эту должность и не имеет соответствующего социального и политического опыта. Попытки осмыслить свои ошибки похвальны, но вряд ли они приведут к прорыву в условиях отсутствия политической конкуренции в стране. Но улучшения, безусловно, возможны за счет предельно низкой базы на старте предполагаемых реформ.

Во внешней политике, скорее всего, будет взята небольшая пауза. Основные действия на какое-то время переместятся из военной в вербальную плоскость. Возможен прогресс на любых направлениях, которые требуют переговоров, а не ведения активных боевых действий. При этом в любом случае останется шлейф, который вызван инерционностью военно-пропагандистской машины. На дистанции возможно увеличение прагматизма во внешней политике с рецидивами по отдельно взятым вопросам.

Уже сейчас видна неразбериха в штабе пропагандистов. Они убирают все острые моменты и достают из загашников информационные консервы. В информационной политике тоже возможны перемены. Не факт, что к лучшему, но вероятность есть, — пишет Юрий Христензен

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Порошенко и Качиньский жестко поссорились

Войска РФ у границ Украины: эксперт рассказал о мифе Генштаба

Глава Пентагона раскрыл цель своего приезда в Украину

Стало известно о еще одном важном госте из США накануне Дня Независимости

Умер депутат от «Батькивщины» (фото)

Приїзд “Скаженого пса”: чого очікувати Україні

Украину ожидает эпохальное изменение: почему как прежде уже не будет

Зачем Украине военный парад: в Раде дали громкий ответ

Завдяки “зусиллям” Путіна

The Economist: Почему со стороны России глупо не приглашать наблюдателей НАТО на свои военные учения

Скандальный мэр Харькова заявил, что ему обещали отдать Киев

Сакральная жертва Кремля

Мы сделали действительно правильный шаг к независимости

Как угонщики поплатились за машину полицейского начальника (фото)

Польша запретила въезд всем участникам АТО?

Черновцы и Одесса отваливаются от Украины – Лещенко

Тимошенко проводит отпуск в компании одиозных регионалов

Друг и партнер Порошенко прикупил Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 доллар

Жизнь в “ЛНР”. Заложники войны

Сторонник «диеты» для украинцев Рева нашел себе «аппетитного» зама (фото)