USD25.8987

Мировые СМИ: Если Россия кажется вам сильной, вспомните, что она слабая

«Путинская стратегия неустанного надстраивания своей шаткой обороны привела к тому, что его экономика тащится далеко позади западных», — утверждает колумнист The Times Дэвид Ааронович.

Он пишет, что в 11 лет знал, что Россия — сверхдержава, почти такая же, как Америка. «Мы знаем, что с этим стало. К тому времени, когда я впервые приехал в Советский Союз как журналист, в 1980-х годах, уже было очевидно, что эта страна не удалась. У нее были «МиГи», но не было мягкой туалетной бумаги», — говорится в статье.

«Итак, флот России отправляется в Сирию, ее самолеты бомбят сирийские города, российские солдаты гибнут на Украине под видом «сепаратистов», ее самолет подлетел к нашему у нашего же побережья, она запугивает соседей, а ее хакеры взламывают электронную почту американских политиков. Разве это не действия и возможности сверхдержавы?» — спрашивает Ааронович.

«Остановитесь и спросите себя, насколько могущественным вы чувствуете себя сегодня, будучи британцем. Считаете ли вы себя гражданином страны, у которой достаточно ресурсов, чтобы вмешиваться в дела Ближнего Востока, отправлять самолеты по всему свету, создавать новые поколения танков и межконтинентальных баллистических ракет? Нет? Тогда вдумайтесь, — предлагает автор: — ВВП России вполовину меньше британского, меньше южнокорейского и в десять раз меньше ВВП США и ЕС. Ее ВВП на душу населения примерно такой же, как в Венгрии. Россия уже два года пребывает в рецессии, и 2015 год был особенно плох».

Читайте также:

Путин изображает СССР-2, забыв важную деталь

«И все-таки русские больше тратят на оборону, — продолжает Ааронович. — В тучные нефтяные годы Россия за десять лет удвоила военные расходы. К 2014 году, когда цены на нефть упали, российские правительственные расходы почти во всех сферах были урезаны в реальном выражении — кроме расходов военных. Те продолжили расти».

Читайте также:

В Кремле не знают куда бежать — то ли за ядерной кнопкой, то ли за сухим подгузником

И все же «могущественный «Адмирал Кузнецов», законченный в 1991 году, — плавучая катастрофа с плохими двигателями и устаревшей пусковой системой», отмечает Ааронович. «Сам факт, что российскому флоту понадобилась заправка в натовском порту по пути в страну, находящуюся от южной российской границы на расстоянии ширины Турции, говорит о многом», — пишет журналист.

«Я не призываю к конфронтации или бряцанию саблями. Я говорю, что позиция России гораздо слабее, чем кажется, а наша позиция намного сильнее. Мы должны внести ясность: благоприятными последствиями ответственного поведения России будут дружба, сотрудничество и взаимная безопасность. А неблагоприятными последствиями ее воинственности — соревнование, в котором она не сможет победить. И, как вчера, для нее не найдется места в порту», — заключает автор.

Комментарии (2)

  • — 28.10.2016 11:58
    flag

    Автор тупо врет ВВП (ППС) согласно подсчётам Международного валютного фонда России в полтора раза выше Великобритании. Действия ВКС России в Сирии обходятся в 2 миллиона долларов в день. Американские войска тратят в Сирии 9 миллионов в день . При этом эффективность один к десяти в пользу России. Все действия России имеет только одну цель ,защита независимости страны , и все ее действия исключительно на направлениях ударов против нее. А вот Украина не смогла защитить свою независимость и теперь на внешнем управлении из США и МВФ.

    0
    • — 28.10.2016 14:51
      flag

      Откуда вы это взяли))) ВВП рф меньше чем ВВП Испании и меньше чем ВВП штата Нью Йорк….о Великой Британии уже и говорить не приходится…

      0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

О чем говорит война между НАБУ и ГПУ

Тука объяснил, чем отличается «ЛНР» от «ДНР»

Шуляк: Евромайдан расстреливало секретное подразделение

Путин о Сенцове: посвятил жизнь терроризму

Шуляк: на Майдане мои бойцы были со снайперскими винтовками

Продление антироссийских санкций: как изменилось мнение ЕС

Україна та Польща підписали угоду про співробітництво в оборонній сфері

Трамп спустил на Россию “бешеного пса”

Чому Лукашенко завжди буде за Росію

Украэрорух не собирается компенсировать белорусам средства за возврат самолета

Украина и Польша придумали, как ускорить реверс газа

Тука раскрыл «болевые точки» Донбасса

Эксперт рассказал, когда ждать краха России

Население Донбасса готово восстать против боевиков

Боевики готовы сдаться, но боятся Киева — Тука

Майдан свободных людей! — видео (блогер напомнил о событиях трехгодичной давности)

Стала понятна причина истерики в РФ: Украина создала свой аналог крылатой ракеты «Томагавк», — политолог

Владимвадимыч пообещал обогнать Америку, — блогер

Новая многоходовочка: договоренность ОПЕК загонит российскую экономику в ловушку, — Альфред Кох

Кличко “забув” внести в декларацію закордонні маєтки. ВІДЕО