USD26.4255

Мировые СМИ: Интернет в России будет национализирован до 2017 года

Кремль планирует национализировать и взять под контроль российский Интернет до 2017 года, однако все зависеть от скорости принятия новой законодательной базы.

По данным “Ведомостей”, в Минкомсвязи разработали поправки, по которым основные элементы инфраструктуры российского интернета будут принадлежать государству. Минкомсвязи может начать полностью контролировать российский сегмент интернета. В министерстве разработали ряд поправок в “О связи”, по которому основные элементы инфраструктуры Рунета будут принадлежать государству.

Об этом в пятницу, 19 августа, сообщает издание “Ведомости”, которое ознакомилось с проектом поправок, обсуждавшихся на совещании у замминистра связи Алексея Соколова.

По данным журналистов, законопроект призван обеспечить “целостность, непрерывность, стабильность, устойчивость и защищенность функционирования российского национального сегмента” Сети.

Читайте также:

Поклонскую предложили выдвинуть в президенты РФ

“Ведомости” сообщают, что поправки вводят понятие так называемой “критической инфраструктуры интернета”. К ее элементам относят национальную доменную зону, инфраструктуру обслуживания, систему точек обмена трафиком, а также государственную информационную систему обеспечения целостности, устойчивости и безопасности функционирования российской части Сети. Она должна хранить информацию об IP-адресах и точках обмена трафиком, поясняют в издании.

Читайте также:

Как Обама нагадил россиянам

Законными владельцами подобных точек обмена регулятор предлагает сделать исключительно российских юрлиц. Кроме того, Минкомсвязи планирует лицензировать эти точки. По сведениям одного из источников издания, в ведомстве считают допустимым, чтобы со временем их совладельцами могли стать иностранцы. Однако владеть пакетом, превышающим 20 процентов, они не смогут. Ранее подобный подход был опробован на владельцах российских СМИ.

Изменения затронут и национальные домены .ru и .рф. В настоящий момент ими управляет Координационный центр национального домена сети интернет (КЦ). Новый законопроект может сделать их администратором только учрежденное самим Минкомсвязи российское юрлицо, которое будет финансироваться из резерва универсального обслуживания, куда телекоммуникационные компании ежегодно отчисляют по 1,2% дохода от услуг связи. По данным Федерального агентства связи, в 2015 году объем этих отчислений составил 13,73 млрд рублей. Пишет Немецкая Волна

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Дію “донбаського” законопроекту хочуть поширити й на Крим. ДОКУМЕНТ

Рада приняла скандальный закон о медреформе: что изменится

День инженерных войск Украины 2017: история и традиции праздника

Черная метка для Додона: президенту Молдовы угрожает отставка

Бунт под Радой: на что согласилась Банковая

Держитесь крепче: водителям пообещали новый штраф

Навіщо нам потрібна акція протесту під парламентом

Виривайте з натовпу: під Радою панує напруга, повідомили про крадіжку

Сын узника Кремля бесследно исчез

Нардепы написали закон о криптовалютах: что изменится

РФ и оккупанты ОРДЛО уклоняются от выполнения взятых на себя обязательств

Украину заполонили фальшивые доллары: что должен знать каждый

Украинская журналистка грамотно послала кремлевских пропагандистов

Newsweek: Почему Украина атакует активистов-борцов с коррупцией?

Ситуация в АТО накаляется, сбываются худшие прогнозы

Оккупанты не простили крымским татарам их смелости

“Мне все равно, что говорят о нашей “свадьбе”, – мы с вами работали нормально”, – экс-мэр Николаева Сенкевич пришел на поклон к Оппоблоку

Стало известно о «голой женщине» в политике

Столкновения под Радой: задержанный рассказал, что творят силовики

Канадский «Акт Магнитского» вступил в силу: что это значит