USD26.4843

Мне хочется стукнуть Порошенко как старый телевизор – военнослужащий

Я всегда старательно пытаюсь понять Президента. Чаще всего у меня получается. Когда действия, даже не совсем понятные, укладываюься в рациональность. И пусть неприятный, но здравый смысл.

Но иногда, как в мультике, мне хочется стукнуть Президента. Чтобы он стал фиолетовый в крапинку. А потом напиться, и гонять его команду с топором по деревне до утра. Чтобы на рассвете до них дошли некоторые моменты суровой реальности.

Читаю пост Юрий Бирюков про очередную передачу техники в Чугуеве. Это которая “от президента армии”.

Юра с умилением вспоминает ту, первую передачу техники в декабре четырнадцатого. Когда всего не хватало. Когда было страшно и трудно.

И когда была заложена основа пафосного, очень лживого и вредного ” вотпрямдлявсех” шоу.

Еще в четырнадцатом это все надо было как-то обеспечить. И наша еще не настроенная, рукожопая система старалась как могла.

В отсутствие тягачей многую технику гнали своим ходом. Иногда на очень значительные расстояния. Впопыхах, и часто условно, отремонтированную. Но отлично покрашенную.

Последние сутки многие единицы просто провели заведенными. Ну, чтобы в лирический момент не обосраться всем колхозом. Чтобы шоу состоялось.

А потом уже вштыренная по ресурсу, условно отремонтированная техника конкретно пошла в войска. А некоторая, если не ошибаюсь, сразу вернулась на завод. Я понимаю, что тогда было не до статистики. Но я бы с удовольствием посмотрел данные по дальнейшему использованию этой техники.

Хотя армия, шоу не поняла уже тогда. Почему Президент и с такой помпой? Почему не срочно в войска? Это президент своими руками ремонтировал? Или за свои деньги вот это все? А если не все – почему он все передает?

Читайте также:

Социологи узнали, мечтает освобожденный Донбасс о “русский мир”

Да и Бог бы с ним. Один из главных символов государства от имени народа передает армии выкованный тем самым народом меч. Точка.

Однако тут начинаются то самое “фиолетовое в крапинку”. Когнитивный диссонанс, дикая разница между видимым и понимаемым штырит и тот самый народ, и ту самую армию.

Ибо техника во многих случаях просто крашеный лом, и придя в войска он встанет. Потому что была имитация ремонта. Потому что УкрОборонПром не брезгует каждой отжатой копейкой. Даже на ремонте. Даже в процессе подготовки президентского шоу.

Ибо им глубоко насрать на армию, народ и президента с одинаковой степенью интенсивности. Первых двух они не любят и презирают, как мутный источник опасности, и надежный источник бабла.

А президента они настолько мало опасаются, что совершенно не боятся подсунуть под его крыло кучу непрогнозируемого металла.

Кроме всего, сама военная система работает ожидаемо.

Технику ждут на фронте, говорите? Расскажите пожалуйста, ожидающие, президенту. Как три-четыре месяца вы прям на передовой ее ждали. Потому, что “давно готова, пацаны, вот только президент передаст”.

Читайте также:

Долги украинцев: во сколько обойдутся иностранные кредиты

И как из ППД ехала в цирк техника уже полученная пол года назад. Но ее нельзя было использовать. И на фронт нельзя. Пока ее Президент не передаст.

А потом ее всю передают. И моя скромная единица техники приезжает по назначению, свежекрашено съезжает с трала. И умирает… Потому, что других вариантов не было. Потому, что УОП переперезаработал на “оптимизации” ремонта или на “странной модернизации”.

А вторая “армейская” часть схемы помогла это свести в очередное шоу. В процессе которого Президент (сам того не ведая) становится соучастником.

Мало того, именно за эту технику никто не будет клясть укроборонпром. А угадайте кого?

И, видимо, чтобы “образ виноватого” закреплялся намертво – это шоу повторяют с регулярностью. Под скрип зубов тех кто в теме. И под розовые восторги домохозяек и некоторых советников.

А президент с упорством наступает на эти грабли каждый раз. Бесит и раздражает тех, на кого должен опираться. Пытается получить симпатии тех, которым он активно похер. И невольно укрывает своим образом тех, кому откровенно пора на дыбу.

Да, мой Президент, подталкиваемый губительными советами и соблазном еще раз исполнить “доброго отца нации за счет нации”, выходит на очередное шоу с техникой. И я знаю, что виднеется у него за спиной, и как это будет продолжаться и заканчиваться. И мне хочется стукнуть его как старый телевизор. Чтоб, бдд, перестал гонять рябь, и начал показывать нормально.

И да. Каюсь. Стопудово я ошибаюсь. И в этот раз все совсем-совсем по другому. Правда?

Но если я, ни дай Бог, увижу по телевизору лично, как президент передает гору хорошо крашеного, но непредсказуемого железа, прикрывая вольно или невольно такую же гору тупо с3,14женных бабок, и мой будущий геморрой в войсках – я выстрелю в телевизор.

Плохой из меня порохобот.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Не прошло и четырех лет войны: правительство решилось на важный шаг

Всемирный день борьбы с инсультом 2017: как избежать заболевания

Режим рухнет сразу же после оглашения итогов выборов президента

Названа первая украинская партия, которую поддерживают в Европе и США

Полковник Генштаба погорел на крупной взятке

Меркель предлагала Путину формулу: “Вова, верни, а мы все забудем”

Это реально: как достичь высокого уровня жизни в Украине

Коммунальная катастрофа и долговые ямы: к чему готовиться украинцам

Давайте не опьяняться: какими словами не стоит называть политиков

Покушение на Рабиновича: раскрыты заказчики преступления – это Левочкин и Бойко

Три года без отпусков и выходных: украинцев покорил лучший друг воинов АТО

Зачем грузинские политики ездят в Москву

Министр стал жертвой внеплановой проверки, найдено много нарушений

Нацгвардійців ограбили под шумок митингов

Журналист: Не ожидал, что великий и могучий российский флот могут напугать наши кораблики

Военной техники резко стало больше, под Радой готовятся к худшему

Активисты окружили резиденцию Порошенко

Кілька зауваг щодо протестів під Верховною Радою

Мы стоим: Киев замер, митингующим шлют «лучи добра»

Сутки под шквальным огнем: воины понесли потери на Донбассе