USD26.0201

Мнение: Позиция главы Николаевской ОГА – хрестоматийный пример непрофессионализма

Мнение: Позиция главы Николаевской ОГА – хрестоматийный пример непрофессионализма

Новоназначенный глава Николаевской ОГА Алексей Савченко, который сознательно мешает общественности на мирном собрании обсуждать вопросы восстановления мира и сохранения территориальной целостности Украины, не должен занимать такой пост – такое заявление сделал лидер Общественного движения “Украинский выбор – Право народа” Виктор Медведчук, пишет novosti_o.

Как известно, 26 октября радикалы из “Азова” и “Правого сектора” сорвали конференцию “Украинского выбора” в Николаеве. “Молодчики в балаклавах угрожали расправой участникам конференции и активистам общественного движения. Причем все это происходило на глазах у представителей правоохранительных органов – людей, которые должны охранять и защищать право граждан на проведение мирных собраний. Но николаевские “правоохранители” выступили статистами, молчаливо наблюдающими за расправой радикалов над мирными гражданами”, – высказал свое мнение Медведчук. По его словам, “прекрасно понимая, что власть… не способна обеспечить безопасность участников мирних акций, “Украинский выбор” вынужден был привлечь коммерческую организацию, занимающуюся обеспечением безопасности, чтобы гарантировать порядок во время проведения конференции”.

Читайте также:

Полетим на Луну: в Раде посмеялись над Ляшко

“Но автобус с представителями этой фирмы на пути от Киева до Николаева без всяких на то оснований задерживали 6 (!) раз, так и не дав возможности доехать до пункта назначения. А представителей той охранной фирмы из Николаева, которая согласилась обеспечивать правопорядок во время научно-практической конференции, вероятно по инициативе губернатора, с самого утра вызвали на беседу в СБУ. Это заставляет задуматься о роли спецслужб в препятствовании законной деятельности “Украинского выбора – Права народа”, – считает Медведчук. Он не сомневается в том, что бездействие николаевских правоохранителей было одобрено свыше – недавно назначенным главой Николаевской ОГА Савченко.

Читайте также:

В МВД допускают, что поджог “Интера” – провокация

“Его феерически безграмотное заявление целиком и полностью это подтверждает: “Не для этого мы выходили на Майдан, не для этого мы брали оружие в руки. И никогда ни одного случая сепаратизма в Николаевской области не будет!” Хотелось бы понимать, о каком “случае сепаратизма” говорит господин Савченко, на чем он основывается, выдвигая представителям гражданского общества такие заведомо ложные обвинения в сепаратизме”, – поинтересовался Медведчук. При этом он назвал позицию главы Николаевской ОГА “хрестоматийным примером узколобости и непрофессионализма”. “…Савченко как чиновник, который сознательно мешает тому, чтобы на мирном собрании представители общественности обсуждали жизненно важные вопросы – как восстановить мир и сохранить территориальную целостность Украины, не должен занимать такой пост”, – таково мнение Медведчука.

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Мерзенні зрадники, – російський журналіст принизив екс-регіоналів

Яку долю готують швейцарським «сліпим коровам» у Вінниці

В Южной Корее начали процедуру импичмента президента

Европейский Союз прямым текстом отшил Украину

“Самопоміч” пішла з зали через Новинського

В Украине готовятся встретить американских сенаторов

Джон Маккейн приедет в Украину

Японские медики открыли две новые группы крови

Путину дали команду начинать прощаться, – журналист

В оккупированном Крыму раздают листовки со Сталиным

Читаем между строк. Улыбаемся и машем

Советник Трампа процитировал Путина в ответ на вопрос о санкциях

Назван единственно возможный преемник Порошенко

Позорная сделка. Новогодняя распродажа России началась

Украинское общество консолидировалось вокруг одетой в вышиванки клептократии – Касьянов

Доктринофобия: можно уже готовиться к падению путинского режима

Бойовики завдали удару з артилерії по Водяному – штаб АТО

Гааги не будет. Геополитические иллюзии

Правительство неумолимо приближает собственный конец

У ЄС подолали останню перепону на шляху безвізу з Україною