USD26.0311

“Молчи, женщина, твой день 8 Марта”, — блогер

“Молчи, женщина, твой день 8 Марта”, — блогер

В ФБ уже кучу мнений на эту тему, поэтому хайпану и я. Начнём по календарю.

8 марта – Международный женский день. Что мы знаем об этом празднике с самого детства? Что нужно поздравить маму, бабушку, учительницу, одноклассниц и т.д.. почему? Потому что они женского пола. Вроде как этот праздник должен показать нам особую роль женщины в нашем обществе. Но нет. Фольклор вместо этого рождает нам:

“Молчи, женщина, твой день 8 Марта”. Помните знаменитый номер Квартала на эту тему как пьяная Лена приходит к мужу, командует им, а потом раз – начинается 9-марта и муж Зеленский опять строит Лену и обращается с ней как с рабыней?

Или ещё помню с КВН:

“Белая скатерть, разбитые блюдца-а-а

У девочек праздник – мальчики напьются”

Круто, правда? Вот так мы за долгие годы празднования поняли особую роль женщины. Только я вот не понимаю, а разве нужно своей женщине/маме/бабушке дарить цветы только на 8-марта и день рождения? А нельзя это делать чаще? Нельзя периодически напоминать им, что они любимы, что они нам нужны, что они нас дополняют? Нам обязательно дата нужна? Или дело в выходном дне?

1 мая – международный день солидарности трудящихся. Хм… ну и много у нас “солидарных”? Нет, ну серьезно – с самого первого дня советской власти профсоюзы спят под одним одеялом с руководством предприятия. Это прихареные комсомольцы, которые перебирают бумажки и надувают щеки во время подписания колдоговора и пилят остатки профсоюзного имущества. Вы видели в СССР или в независимой Украине синхронные страйки целых отраслей (кроме забастовок шахтеров в 90-е)? Причём, чтоб это шло от профсоюзов, а не Фирташ или Ахметов дали разнарядку своим “крепостным” профработникам? Вы видели, чтоб их поддерживали профсоюзы из других отраслей? Так какая солидарность? А если ее нет, то как можно праздновать? Или дело в выходном дне?

Читайте также:

Убогая постановка задержания террориста в России, — блогер (видео)

9-мая. День Победы. Не буду делать экскурсы в историю и вспоминать как украинцам далась эта победа. Просто хочу напомнить, что это ветераны воевали и победили в той войне. Не я, не вы, а они. Это их праздник. Как бы мы не относились к итогам той войны мы должны их чтить. А мы чтим? Ну серьёзно? В школе мы выходили на парад и дарили цветы проходящим мимо ветеранам. Им было приятно. Приятно внимание в первую очередь. А что сейчас? Ветеранов ВОВ осталось очень мало. Если раньше почти в каждой семье был дедушка или бабушка, которые пережили ту войну и мы могли их поздравить, то сейчас таких семей осталось едва ли 5-7%. И что же мы, похоронившие своих воевавших дедов, делаем в это праздник? Едем с подарками по адресам ещё живых героев? Уверен, что 80% (и это я ещё хорошо думаю) едет на дачу или к водоему, чтобы пожарить мяса и попить водки. За Победу, к которой никто из нас не имеет никакого отношения. А не лучше было бы вместо “празднования” всем гражданам страны отработать 9 мая и перечислить однодневный заработок оставшимся ветеранам? Да ветераны тогда чёрную икру весь год кушать будут – так мало их осталось. Или дело в выходном дне?

Читайте также:

Признание для Гааги, — журналист

И последнее – я думаю, что подсознательно большинство кричащих “не забирайте праздники” болеют не столько за суть этих дат, сколько о дополнительных выходных днях. Только вот вопрос – а зачем вам эти выходные? Где вы так, бляха, устаёте, если в рабочее время вы в Фейсбуках так активно за праздники воюете? Если вы не умеете чтить людей, которым посвящены эти праздники – то никакая дата не заставит вас это делать. А если, напротив, ваши чувства искренние, то никакая отмена праздников не запретит вам подарить любимой цветы или обнять на улице ветерана и сказать ему спасибо!!! Вот просто так! В любой день! Главное чтобы чаще!

Денис Пятигорец

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 30.01.2017 20:32
    flag

    “И последнее – я думаю, что подсознательно большинство кричащих “не забирайте праздники” болеют не столько за суть этих дат, сколько о дополнительных выходных днях. Только вот вопрос – а зачем вам эти выходные?” В цьому вся суть статті! А хто сказав, що вони додаткові? Наша Конституція не допускає звуження прав громадян, а зменшення кількості святкових і неробочих днів і є таке звуження. А щодо шашликів і горілки – хто хоче пити підставу будь-коли знайде, а їдять усі щодня. Зате кожен має можливість самостійно розпорядитися своїми святковими днями – пити, гуляти, спілкуватися, вітати, згадувати, працювати по дому, спати!
    Чомусь автор не пише, що єдиною ціллю відміни святкових днів є збільшення надходжень до бюджетів! А може треба менше красти, раціонально використовувати наявні гроші і на все буде вистачати! В житті чомусь більші заощадження має не той хто більше заробляє, а той хто раціонально використовує зароблені гроші! А гройсмани тільки дивляться в наші кишені!

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Кому деньги, а кому блокада: Семенченко рассказал о торговле с Крымом

В Луганске прогремел взрыв (фото)

В Европе впервые судят боевиков “ДНР”: первые подробности

Парубий рассказал, когда будет принят скандальный закон по АТО

Чем жестче, тем лучше: в Раде готовы вернуть самое страшное наказание (видео)

Война на Донбассе: названа стратегическая ошибка властей

Заплатите большую цену: наглая реакция РФ на заявление Турчинова

Украинцам сообщили, когда умрет «Газпром»: осталось недолго

Заплатите: резкая реакция РФ на заявление Турчинова

Главное за ночь: смертельный пожар в центре Киева и угроза катастрофы на Донбассе

День молодежи в Украине: история праздника

Скандал в России: ЧМ-2018 под угрозой срыва

Как Порошенко нанес ущерб Саакашвили в Виннице (фото)

Японию содрогнуло мощное землетрясение: первые кадры (видео)

Россия сообщила о срыве полета Украины и США и придумала причины

Относительно “импичмента в Украине” как топ-темы в росСМИ, – Тымчук

Дело Гужвы: появилось еще одно видео с компроматом

МИД Украины выразил протест из-за визита Путина в Крым

Подконтрольные Украине территории Донбасса могут объединить

Число агентов Путина в окружении Порошенко зашкаливает — Маломуж