USD27.0261

Молдавский план для Украины. Додон – это только начало?

Пророссийский кандидат Игорь Додон остановился буквально в миллиметре от победы на выборах нового президента Республики Молдова. Фактически единый кандидат проевропейских сил Майя Санду получила 38% голосов. При этом победу Додона в первом туре “украл” другой московский агент на молдавской политической сцене – одиозный бизнесмен и мэр Бельц Ренато Усатый, выдвинувший своего собственного кандидата.

Этот кандидат, журналист Дмитрий Чубашенко, набрал всего 6% голосов – чего вполне хватило для того, чтобы в Молдове был назначен второй тур выборов президента. Но при этом сторонники Чубашенко почти наверняка проголосуют за Додона. А вот Майе Санду и ее сторонникам для победы над кандидатом Путина необходимо совершить чудо.

Нужно понимать, что успех Додона на президентских выборах – часть российского политического плана по дестабилизации… Украины. Маленькая Молдова здесь – только испытательный полигон, сама по себе она Кремль не интересует. Зато именно в этой бедной стране, часть территории которой вот уже 25 лет находится под российской оккупацией, обкатываются новые технологии.

Первая часть технологий уже успешно осуществлена в Молдове и сейчас начинает осуществляться в Украине. Это – дискредитация проевропейских политических сил, доказательство того, что “все они” коррумпированы, думают только о своем корыте, не способны руководить страной и вообще государство “захвачено олигархами” (в молдавском случае – олигархом Владом Плахотнюком). Организуется протест, в котором пророссийские политические силы участвуют вместе с прозападными, так что не поймёшь, кто есть кто. Для большой части молдавского электората Додон и Усатый – никакие не марионетки Путина, а “лидеры протестов”. И то, что Додон долгие годы был во власти и причастен к маргинализации молдавской экономики в годы правления коммунистов, а Усатый – просто заурядный бандюган, никого уже не волнует.

Читайте также:

Кремль будет наказан по образцу Ирана, — блогер

Затем начинает внушаться мысль, что на Европу надеяться нечего, “халявы” не будет, а будет только “кормушка для олигархов”. А добренький дядя Путин, если вы будете хорошо себя вести, даст вам продавать продукцию на необъятном российском рынке и восстановит территориальную целостность. Электорат начинает верить в шизофреническую идею о том, что удастся договориться и там, и сям. На этом фоне пророссийский кандидат побеждает на президентских выборах и добивается победы марионеток на выборах в парламент. После этого принимается “план Додона” о федерализации Молдовы, в результате которого маленькая страна разделяется на несколько субъектов. Самым большим управляет Додон, субъектом поменьше с центром в Бельцах – Усатый, Приднестровьем и Гагаузией – местные ставленники Москвы. Формально нейтральная, Молдова становится центром дестабилизации соседних стран – Украины и Румынии.

Читайте также:

Почему Генштаб не сообщает о всех потерях? — волонтер

Но нужен ли России такой форпост без Украины? Конечно, нет. В Кремле уверены, что и в нашей стране все пойдёт по такому же сценарию. Осталось только организовать “смешанный протест”, обеспечить победу своих марионеток на парламентских и президентских выборах и добиться той самой федерализации, о которой без устали говорят Путин и Лавров. И тогда формально нейтральная, беспомощная Украина станет центром дестабилизации соседних стран – Польши, Венгрии, Словакии и Румынии, а заодно и гарантом ликвидации государственности Беларуси, которая после ухода Лукашенко должна быть просто присоединена к России в качестве еще одного федерального округа.

Такой план. Додон – это только начало.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 01.11.2016 21:48
    flag

    І що треба робити щоб такий сценарій російських нацистів не здійснився? Може тим, хто ходить в вишиванках і називає себе “патріотами” перестати красти і почати дбати про Україну та українців?
    Поки “патріотів” не замінять патріоти доти й будуть шанси в російських нацистів!

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

В центре Киева избили депутата Егора Соболева

На Західній Україні вугілля вдвічі дешевше, але ДТЕК його купує на окупованих територіях, — Сироїд

Опубликовано видео столкновений в центре столицы

Акция протеста “блокадников” завершилась

Боевики семь часов штурмовали украинские позиции под Авдіївкою

Спасатели не смогли восстановить энергоснабжение Авдеевки

Семенченко, Парасюк, Соболев: кто есть кто?, – мнение

“Від слова намет у керівництва МВС відразу виникає психологічна травма”, – Єгор Соболєв

Ситуация критическая, возможен третий Майдан — экс-глава разведки

Полиция задержала главу “Добровольческого движения ОУН” Коханивского

Боец АТО придумала, как отомстить за признание “паспортов ЛДНР”

Які вожді, такі й результати, – блогер

Украинский воин погиб на учениях под Житомиром

“Блокадное вече”: что происходит в центре Киева

“Блокадники” прорвали кордон силовиков

“Больше не боимся”: Порошенко показал заму Трампа реликвию погибшего бойца АТО

Аваков пропонує обмежити список товарів з окупованих територій Донбасу “критичним імпортом”

Маккейн обурений відношенням Трампа до вільної преси

Редуты, палатки и дрова: как “блокадники” обустраиваются под АП

Протест “блокадников”: на Банковой гремят взрывы